|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 481
29.05.2012, 08:52
|
|
Михельсон, а я подсоединил к болтающейся фишке возле топливного фильтра всё работает при повороте ключа без всяких доп реле.
|
|
|
# 482
29.05.2012, 09:42
|
|
Все правильно. Смысл этих реле в том, чтобы они через замыкающиеся после запуска автомобиля (когда генератор начинает работать) клеммы подавали на потребители, в частности насос, нормальное питание с какой-то силовой точки. А при остановке движка (выключении генератора) эти клеммы размыкаются. Таким образом не надо думать о включении и выключении разных дополнительных приборов. И риск забыть что-то выключить и тем самым убить АКБ сводится к "0". А обмотки релюшек подключить именно к известному "болтающемуся" разъему.
|
|
|
# 483
29.05.2012, 09:45
|
|
Миш ну не вижу смысла городить черти чо с релюхами.
к болтающемуся разъёму тык и всё!
или "наши" люди не ищут легких путей?
|
# 484
29.05.2012, 10:51
|
|
Сообщение от SashaAn
пришло два реле - и ОБА - ДВА были неисправны...
|
Просто потрясли меня. Там вроде неработать нечему. Проверю свою.
|
|
# 485
29.05.2012, 13:43
|
|
Сообщение от Михельсон
Заказывал, присылали, работают.
|
ну вот значит мне так не повезло... что мои оба - два и не работают... там внутри плата и "обычное" реле... обычное реле - оно исправно )))) я одно реле разобрал, плату из него выкинул и использовал в своем варианте реле электромеханическую часть от бракованного (она компактна по размерам)...
Добавлено через 2 минуты
кстати, как я понял, представитель производителя этих реле - написал мне в личку. типа, решим вопрос с браком. повторюсь, поскольку реле предоставить взамен я не могу - я готов сделать еще раз заказ, но только чтобы мне прислали нормальные реле ))))
Последний раз редактировалось SashaAn, 29.05.2012 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 486
29.05.2012, 13:47
|
|
Сообщение от JonnyBil
не вижу смысла
|
ну, во-первых смысл в том, что пока движок не заведен на АКБ нет дополнительной нагрузки (а я планирую не только доп насос повесить на эти релюхи, а и еще несколько девайсов), во-вторых от этого разъема ты прикурил насос и для следующего допа будешь искать другое место для подключения, а у меня от этого разъема будет включаться четыре (а можно и больше) релюх, по количеству допов, и при этом разъем не будет перегружен, а в-третьих, это лекарство от склероза и, как следствие, от убитой АКБ.
|
|
|
# 487
29.05.2012, 15:27
|
|
Сообщение от Михельсон
ну, во-первых смысл в том, что пока движок не заведен на АКБ нет дополнительной нагрузки (а я планирую не только доп насос повесить на эти релюхи, а и еще несколько девайсов.....
|
+100500
|
|
# 488
08.07.2012, 23:30
|
|
|
|
# 489
09.07.2012, 08:40
|
|
Тоже поставил допнасос на 5-ом году эксплуатации Пата :О))
Поставил тот, что 034-ой с "повышенной" мощностью.
В качестве одной из составляющих частей кронштейна крепления использовал резиновый кронштейн для водяных помп от Гидроника.
Перед установкой тестил/запускал насос он довольно громко жужжал и ощутимо вибрировал
Сейчас работу насоса при незаведенном двигателе ( я реле как у Lisina, не ставил) слышно с водительского места.
Ранее писали, что насос пока не пощупаешь его работа не заметна, ни звука ни вибрации. И это при кронштейне с хомутом, а у меня "фирменная резинка"
Это мне неудачный насос попался или повышенная мощность так сказывается?
|
|
|
# 490
09.07.2012, 09:00
|
|
sana, у меня такой же тоже на не заведённом слышно жужжание но вибрации нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|