![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 481
14.07.2009, 15:52
|
|
Сообщение от bigmankz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) хочу в районе 250 сил на колесах поиметь.
|
250 на колесах - это очень много, для вашей машины это на колен валу в районе 360-380сил. Вы уверены что хотите получить 250 сил на колесе?
|
|
|
# 482
15.07.2009, 08:10
|
|
ну судя по графику на сайте фильтродела на колесах у патика в районе 210 сил. то есть 59 сил потерь на трансмиссии это в приницпе не так уж много. считаем дальше. фильтродел обещает 14 сил после установки холодного впуска. прямоточний катик даст еще 5-7 сил (по моим оценкам), чиподел обещает 20-25 сил. итого получаем 39 сил сверху. итого как раз в районе 250 получается. ну это понятное дело идеальный вариант. но надежда умирает последней. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) все равно ощутимый прирост должен быть и это без вмешательства в железо. по большому счету можно и больше с 4 литров то снять, но там уже куча нюансов вылезает. если дальше повышать придется жертвовать низами, а для жипа низы все таки нужней. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 484
15.07.2009, 12:51
|
|
ну это понятное дело. наддувные машины дают всегда разные показатели. все зависит от многих вещей, начиная от того какая внешняя температура и заканчивая тем как техник поставил вентилятор обдува, когда машина на стенде стоит. нюансов очень много. у меня то безнаддувный мотор (пока) потому все эти ништяки должны дать два - три десятка сил на колесах при самом консервативном подсчете. тем более такие вещи на больших рабочих объемах прирост дают более ощутимый, чем на маленьких моторчиках. правда бюджет ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) немаленький получается. на квотере я мерялся когда машина только прила получилось 16.5 сек. месяц замерял получилось 17.5. но это у нас на высоте и жаре. дай бог секунду две с ниму с квотера мне будет хватать. финик чарджнутый 3 стадией катается 15 сек на квотере у нас.
|
|
|
# 485
15.07.2009, 13:09
|
|
где то читал недавно на пафик бензиновый ставили нагнетатель вроде от мерса интеркулер и мозги прошивали, вроде пришло еще сто кобыл
|
|
|
# 486
15.07.2009, 13:17
|
|
Сообщение от bigmankz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...на квотере я мерялся когда машина только прила получилось 16.5 сек. месяц замерял получилось 17.5. но это у нас на высоте и жаре. дай бог секунду две с ниму с квотера мне будет хватать. финик чарджнутый 3 стадией катается 15 сек на квотере у нас.
|
16.5 - это очень здорово, я не поверю в такой результат
17.5 - это нормально
Странно у нас финик с нагнетателем второй стадии выкатывал 13,4 рекорд и не более 14 всегда.
А про стенде: я мерил в абсолюте у их все стационарно не зависит от техника. температура и влажность примерно одинаковые т.к. мерили в закрытом помещении. Так что на стенд грешить не получается, а хотелось бы....
|
|
|
# 487
15.07.2009, 15:39
|
|
Сообщение от Petrovi4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) где то читал недавно на пафик бензиновый ставили нагнетатель вроде от мерса интеркулер и мозги прошивали, вроде пришло еще сто кобыл
|
стиллен делает суперчарджер на патик бензу. болт он кит. но стоит......... очень немалых денег
|
|
|
# 488
15.07.2009, 15:43
|
|
Сообщение от Demon13
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 16.5 - это очень здорово, я не поверю в такой результат
17.5 - это нормально
Странно у нас финик с нагнетателем второй стадии выкатывал 13,4 рекорд и не более 14 всегда.
А про стенде: я мерил в абсолюте у их все стационарно не зависит от техника. температура и влажность примерно одинаковые т.к. мерили в закрытом помещении. Так что на стенд грешить не получается, а хотелось бы....
|
а может финик был и на первой стадии я не помню. там буквально было последний болтик вкрутили и поехали на замеры. может не настрено было че. на счет моего времени все точно. меряли аппаратурой race america или что то в этом роде. с временем реакции, скоростью на выходе и все такое. если сейчас найду как на формуе эти результаты вывешивали. скину.
|
|
|
# 489
15.07.2009, 16:45
|
|
прошу прощения великодушно. мое время было не 16.5 а 16.603. нашел я таки ссылку на форуме где эти результаты вывешивали. http://forum.racing.kz/index.php?s=&...dpost&p=700635
там же есть результаты и других машин. сразу скажу. были не гонки а просто тестирование оборудования.
|
|
|
# 490
15.07.2009, 19:59
|
|
Сообщение от bigmankz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) прошу прощения великодушно. мое время было не 16.5 а 16.603.
|
Конечно я могу ошибаться, и это мое личное мнение: я не поверю в результат на стоковом парфайндере в 16,6 с. Машина более 2х тон веса, всего 270 лошадей не могет показать такой резальт. Если только с попутным ветром (я не шучу, попутный ветер добавляет 0.3-0.7с легко)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|