|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4791
12.02.2016, 18:18
|
|
Сообщение от dim285
Отдам обгонную муфту!!! Стоит на генераторе, бу пару месяцев, лежит дома уже три года. Скоро переезжаю, по этому планирую просто выкинуть. Минск.
|
я заберу, дайте Ваш номер, или позвоните мне 8 044 733 43 00
|
|
|
# 4792
13.02.2016, 14:06
|
|
замена цепи
друзья подскажите сколько цепей у Ниссан алтима 2.5 объем 2007 год кузов 32 ой. одна или две и что менять вместе с цепью.
|
|
|
# 4793
17.02.2016, 12:43
|
|
Сообщение от ме4
друзья подскажите сколько цепей у Ниссан алтима 2.5 объем 2007 год кузов 32 ой. одна или две и что менять вместе с цепью.
|
Стоит 2 цепи... одна основная, вторая на масляный мотор. В идеале менять надо весь механизм ГРМ цепь, шестерни, успокоители и т.д. как правило это все продается в комплекте...
|
|
|
# 4794
11.03.2016, 18:13
|
|
Сделал движок наконец то! Оказалось, что когда пропало давление масла, цепь перескочила на 1 зуб. От этого пропала тяга. Поменяли сальник коленвала и успокоитель. Остальные детали в хорошем сосоянии. По работе вышло 5000, успокоитель 600, сальник 400. Ну и масло-фильтр.
|
|
|
# 4795
20.03.2016, 13:35
|
|
Верхний лямда зонд до катализатора, может у кого то есть в Новосибирске, клема на 6 штырьков, 5 проводов, не могу ни как найти по приемлимой цене. И кто что думает о эмуляторе лямды? Предлагают установит за 2000р, но стошники все твердят в один голос что это все не будет работать как надо.
|
|
|
# 4796
21.03.2016, 08:15
|
|
Всем доброго времени суток, вопрос такой руль начал крутиться более тяжело чем раньше, решил для начала начать с малого - с замены жидкости ГУР, поскольку я её не менял, а предыдущий владелец фиг его знает... Так вот в инете нашёл материал, купил жидкость и сделал вроде всё как надо, но почему-то жидкости мало ушло, примерно 0,5 л вылилось и столько же залил, ничего не изменилось, такое ощущение, что получилась частичная замена. В мануале написано, что жидкости 1,5 л вроде, так это или нет? Может стоит на СТО прокачать как положено?
|
|
|
# 4797
21.03.2016, 17:41
|
|
Rasiel, читал в последнем номере "За рулем", что в некоторых случаях вообще не рекомендуют менять эту жидкость из-за того, что возможно попадание воздуха в масло и возникнет кавитация, что не очень хорошо для насоса. Почитай статью
Добавлено через 1 минуту
Почитай статью про рулевые рейки. За рулем за март месяц.
Добавлено через 2 минуты
Вопрос ребята! Кто менял передние пружины на 2 поколение машины? От чего могут подойти? А то оригинал стоит 8400 за штуку! Обе сломал гдето. А может от возраста уже.
Последний раз редактировалось loginov08, 21.03.2016 в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4798
21.03.2016, 18:50
|
|
В данном ГУРе система не герметична, расширительный бачок сообщается с воздухом, поэтому завоздушивание если такое может быть исключается, поскольку воздух всё равно выйдет в верхнюю точку. А так как он выйдет, то и не будет кавитации. Кроме того в мануале написано количество и тип жидкости и замена её предусмотрено ТО, поэтому в данном случае тут проблема не в этом... Может вы не так меня поняли, я имел ввиду жидкость гидроусилителя, не рулевую рейку. Однако всё равно ради интереса можете уточнить номер журнала, за этот год или прошлый?
С пружинами подсказать не могу, если только снять и с ней самой идти по магазинам, или хотя бы размеры, тогда можно было бы по сайтам полазить по размерам посмотреть...
|
|
|
# 4799
21.03.2016, 20:18
|
|
Сообщение от Rasiel
я имел ввиду жидкость гидроусилителя, не рулевую рейку.
|
А как может такое быть? Первый раз слышу что рулевая рейка и гидроусилитель существуют отдельно. Вообще то это одна общая система. И как можно сначала слить жидкость а потом залить ее? Жидкость в ГУРе меняется путем вытеснения старой жидкости новой, наподобии прокачки тормозов. Я менял жидкость в прошлом году. Взял два литра дикстрона( по допускам проходит) , отсоединил обратку от бочка, засунул ее в пустую бутылку, вывесил передние колеса и медленно поворачивая руль пролил всю жидкость через систему.Ну естественно переодически подливая жижу в бочок. Проворачивать руль надо обязательно медленно, во избежание образования мелких пузырьков.
|
|
|
# 4800
21.03.2016, 22:40
|
|
Ну я делал тоже самое, только никакого эффекта и вытеснилось только грамм 500, но я делал на заглушенном двигателе, некоторые советуют на заведённом... По поводу рейки перепутал, простите, но тут тогда проблема не в прокачке, конечно с зарплаты загоню на СТО пусть прокачают, на наличие воздуха, но скорей всего если есть попадание воздуха, то связано с сальниками на рейке, с левой стороны подтекает, а переборкой у нас никто не занимается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|