|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
16.12.2009, 11:00
|
|
|
|
|
# 472
16.12.2009, 11:30
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Замерз Патруль Замерз в багажнике бутыль с антигелем Hai-Gir, Саляра
в фильтре кисель. АКБ крутят , если отогрею фильтр запустится или только теплый бокс? Подскажите пожалуйста.
|
Тёплый бокс конечно рулит. Если нет то непло было бы слить всё с бака отогреть, плеснуть антигеля и перед заводкой налить. Фильтр тоже можно отогреть. Причём снимать его в сборе отсоединяя от шлангов чтоб подкачка тоже оттаяла. Продуть подоющую и сливную магистрали насосом. Вылить пару вёдер кипятка на топливный насос. И можно заводиться. Если гель и не греть тнвд не заведётся.
|
|
|
# 473
28.12.2009, 14:11
|
|
Во время прошедших морозов пришлось отогревать соляру в топливном фильтре, делал это с помощью горячей воды. И вот что заметил, когда поливал фильтр кипятком звук работы движка становился более мягким, а когда вода кончилась он опять затрещал. После этого конечно же захотелось смастерить подогрев топливного фильтра, чтоб мотор на ходу кушал тепленькую соляру. Реализовал это так: обмотал топливный фильтр по всей его длине отрезком мягкой медной трубки диаметром 8 мм и через тройники подключил к шлангам идущим на печку, в разрыв шланга змеевика поставил электромагнитный клапан от газового оборудования который ставят на топливную магистраль, снаружи полученный бандаж оклеил куском сплена для теплоизоляции и закрепил пластиковыми хомутами. (если кто интересуется потом могу фотки выложить). Далее планирую собрать схемку автоматического включения и выключения подогрева, но пока не сделал, и вот по этому вопрос: поскольку змеевик греет фильтр очень хорошо, что будет если я перегрею солярку, насколько вредна повышенная температура топлива для ТНВД?
|
# 474
28.12.2009, 14:16
|
|
как ты ее перегреешь? зимой?
а летом на югах где уже +50 и еще обратка подогревает, там соляра как вода, но ничего ездят
про клапаны поподробней и если можно с фоткой
|
# 475
28.12.2009, 14:40
|
|
Интересная мысль.
Сильно перегретая солярка нехороша, т.к. снижаются ее смазывающие свойства, не помню, где читал.
|
# 476
28.12.2009, 14:53
|
|
Я в основном переживаю за мозги ТНВД он ведь сам температуру топлива измеряет, а тут ему такие скачки!
|
# 477
28.12.2009, 15:07
|
|
смазывающие свойства наверное врядли меняются а вот плотность точно не в лучшую сторону, но повторюсь зимой вы ее не перегреете никак
|
# 478
28.12.2009, 16:22
|
|
При использовании бондажей известны факты плавления той пластиковой приблуды, которая прикручивается на топливный фильтр снизу вместе с проводами. Поэтому считаю бондажный подогрев необходимо производить только в условиях, когда есть понимание того, что топливо начинает прихватывать, о чем красноречиво говорит двигатель при добавлении ему оборотов. Использование же бондажа в теплую погоду для увеличения температуры топлива считаю неправильным.
|
|
|
# 479
28.12.2009, 17:11
|
|
Сообщение от Shal
Использование же бондажа в теплую погоду для увеличения температуры топлива считаю неправильным.
|
Вообще я планировал свой змеевик использовать при температурах ниже -15С и в режиме включения-выключения, но автоматику я еще не сделал, вот и тушуюсь. А расплавленный набалдашник мне не грозит т.к. температура ОЖ не выше 110С )))
|
# 480
28.12.2009, 18:51
|
|
Сообщение от Shal
Использование же бондажа в теплую погоду для увеличения температуры топлива считаю неправильным.
|
ДЫК: Чего же его летом то использовать?!?! Летом и так хорошо!!
Сообщение от Shal
факты плавления той пластиковой приблуды, которая прикручивается на топливный фильтр снизу вместе с проводами.
|
3 года использую бандаж на фильтре еще не сплавил "Клапан-сброса воды" Без фанатизма надо!! Хотя включал и на постоянку! не только на прогрев
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|