|
|
|
|
|
# 471
02.08.2010, 09:58
|
|
Правда? А Вы посмотрите например вот на такое масло
http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...v_powerracing/
и попробуйте найти на банке упоминание API
Тем более что озадачившись этим вопросом я позвонил в Мотюль, где получил невразумительный ответ что это масло ну просто настолько крутое,что упоминание API даже не требуется
PS По остальным маслам API есть, но на этом нету
|
# 472
02.08.2010, 10:10
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Правда? А Вы посмотрите например вот на такое масло
http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...v_powerracing/
и попробуйте найти на банке упоминание API
Тем более что озадачившись этим вопросом я позвонил в Мотюль, где получил невразумительный ответ что это масло ну просто настолько крутое,что упоминание API даже не требуется
PS По остальным маслам API есть, но на этом нету
|
ааа, ну это масло настолько крутое что я его не использую =) Действительно странно что нет допуска
|
|
|
# 473
02.08.2010, 16:11
|
|
Я не думаю что от него будет польза, тем более что в Мотюле насчет него сказали что крайний срок замены его 7500 км.
Поскольку оно типа не предназначено для длительной эксплуатации
и начало ухудшения свойств именно 7500 км
Как вам при цене в 750 руб за литр?
Я лучше залью старый проверенный Chevron Supreme....
|
# 474
03.08.2010, 20:08
|
|
лил на мерсе кастрол 540 а пото 510.промывал движку после каждой замены.промывочное вылевалось черным.поэтому про якобы моющие свойства забудьте..промывка каждый раз.так спокойнее
|
|
|
# 475
03.08.2010, 21:44
|
|
А мыл движку чем ?
Сообщение от Grafx
поэтому про якобы моющие свойства забудьте..промывка
|
Негони ..темномое масло непоказуха что пора менять работают присадки ..касттрол 5 на 40 меняют на 10 тык пробега ..И еще какой понт от тваоей промывки если льешь тоже самое ..??
|
# 476
03.08.2010, 23:26
|
|
Сообщение от Grafx
..промывка каждый раз.так спокойнее
|
Бред. Извиняюсь за резкость, но " чернота " масла. это косвенный показатель работы присадок. Моющих в том числе.
|
# 477
03.08.2010, 23:29
|
|
Сообщение от indy
но " чернота " масла. это косвенный показатель работы присадок. Моющих в том числе.
|
+100
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 478
04.08.2010, 07:25
|
|
Возможно черный цвет это и признак что много масла угорает, или что падает компрессия и много газов прорывается через кольца в картер.
На старых автомобилях наблюдал много раз что в изношенном моторе масло одно и тоже масло чернеет гораздо быстрее чем в новом.
У меня в жигулях один и тот же шеврон чернеет уже через 1500 км, притом так хорошо чернеет, а в ниссане достаточно прозрачен и после 3000 км, хотя лилось из одной банки
Возможно конечно вязкость 5W30 для жигуля маловато, однако лень иметь две марки масла, сразу закупаю мелким оптом
Не всегда черный цвет есть прямой показатель что все хорошо
ИМХО
|
# 479
04.08.2010, 09:04
|
|
В принципе разницы никакой нет, что масло Ниссан, что Мобил, что Шелл - все едино. Самое главное, что это не ТНК или Лукойл! У меня тоже Алевтина 1.8, залил на постгарантийке (Белый сервис) синтетику Мобил, проблем нет. Проскакал после смены масла 8 тыс., маслице светленькое, уровень на прежнем месте, все в норме.
|
# 480
22.08.2010, 21:27
|
|
Texaco Havoline Energy 5W-30 кто что скажет по поводу этого масла?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|