|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 471
20.04.2010, 06:37
|
|
Естественно 2 литра, тему прочитал, однако не отложилось до конца, кто менял маховик и чем чревато оставить его старый.
Что будет, если я сейчас откажусь менять маховик, а в будущем допустим от него отлетит пружина и разбарабанит корпус кпп?
|
|
|
# 472
20.04.2010, 13:12
|
|
Ничего не будет!
Ничего не отлетит и ничего не разбарабанит...,
Замена маховика - попытка высосать из вас деньги!
|
# 473
20.04.2010, 16:19
|
|
X-Treil 2008 г., 2,0 на ручке. Стаж 18 лет, тАкОе сцепление еще не попадалось. Отправил запрос НМР - будут ли отзывы X-Treil T31 2.0 c МКПП в связи с отказом сцепления (диск, выжимной, корзина) и маховика, через три дня должны ответить. У меня полетело на 18 тыс. Нашел все с разборки, привезли из Москвы сцепу+маховик за 30 рублей + 5 за работу. К оФФ дил больше не поеду- сплошное издевательство. Всем пострадавшим жму руку терпения Всем!
|
|
|
# 474
20.04.2010, 18:39
|
|
Тьфу три раза, но меня эта беда пока миновала. Вот уже думаю купить диск сцепления на прозапас и положить в багажник, мало ли где встанет оно.. Кто подскажет, в каких случаях менять выжимной? Где то упоминалось что он одноразовый (т.е. разобрал коробку = поменяй выжимной)..
|
|
|
# 475
20.04.2010, 19:56
|
|
В каком-то англицком мануале вроде...
|
# 476
20.04.2010, 21:42
|
|
Да и в наших книгах пишут, по технологии Ниссан меняется при каждом снятии МКП.
Для снятия МКП вставка CSC переводится в исходное положение. Пыль на скользящих компонентах ведомого диска сцепления может повредить уплотнение CSC и вызвать утечку жидкости для сцепления.
Получается что какой либо пыльник там отсутствует а раз CSC (концентрический рабочий цилиндр) в сборе с выжимным то меняется всё как есть...
|
|
|
# 477
20.04.2010, 22:13
|
|
ESM гласит ту же замену при каждом снятии. На схеме выглядит так, конечно не фото, но понять можно.
1. Transaxle assembly
2. CSC (Concentric Slave Cylinder)
|
|
|
# 478
23.04.2010, 18:24
|
|
В общем ситуация неутешительная - диск в лохмотья, на корзине бороздки, менять надо их обязательно.
А вот с маховиком следующее - на нем сохранились канавки заводские (он по структуре волнистый как бы), однако в местах, где корзина крепится к маховику - радуга, то есть вполне может быть, его повело.
В сервисе говорят - менять маховик, иначе сцепление отъездит всего ничего, тыщи 2-3, так как единой плоскости не будет.
Воть...
С нетерпением жду Вашего совета.
|
|
|
# 479
23.04.2010, 20:30
|
|
Думаю гон, у меня была такая же ситуация.
Пятна на нём и что? От этого его повести не должно, тем более, если следов износа и люфта нет....
А на пятна я забил...
Езжу пока всего месяц и 1500км, но, думаю, нифига ему не будет...
Почитайте ещё раз тему - маховик не менял никто! Вы вряд-ли чем то отличаетесь....
А сервис, тем более если ОД, очень рад вас развести на замену.... У них то по инструкции тоже прописано, что надо менять. Но при беседе мной с инженером по гарантии, он сказал мне приватно, что тоже бы менять не стал, ибо ничего там критического нет.
И пару вопросов:
Как сгорело сцепление? Вонь, авто стало и не едет или как?
Провалилась ли педаль, или просто авто не едет и всё тут?
|
# 480
23.04.2010, 20:58
|
|
буксовал в грязи чуток, передачи включаются без нажатия педали сцепления, естественно никуда не едет ) у тебя было посинение?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|