|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
27.03.2010, 18:47
|
|
Сообщение от Merid
Для такого пробега масло 0W30 это уж слишком.
|
Абсолютно согласен. Только судя по симптомам переменой масла уже не отделаться.
Сообщение от vao
Сдаётся мне, колпачки менять не надо. Надо менять поршневые кольца и маслосъемные.
|
Наверное, где-то здесь истина.
|
|
|
# 472
27.03.2010, 18:49
|
|
Сообщение от vao
Надо менять поршневые кольца и маслосъемные.
|
Не с таким пробегом. Менять кольца - менять поршня
|
|
|
# 473
27.03.2010, 19:00
|
|
Андрей, а что еще, если из сапуна льется масло рекой? подпор значит идет.
|
|
|
# 474
27.03.2010, 19:54
|
|
стандартная проверка делается
замеряешь компресию в целиндре, затем льешь в цилиндр масло моторное грам 20 и меряешь опять, если значение изменилось кардинально то кольцам кирдык, если не сильно изменилось то колпачки , клапана, седла и т.д.
но скорее всего кольца, да и пробег наверняка скручен
|
# 475
27.03.2010, 21:00
|
|
Из сапуна масло гонит, когда идет прорыв картерных газов...
|
|
|
# 476
28.03.2010, 09:25
|
|
маслосъёмные кольца кончились - 100%... из-за клапанных колпачков сапунить не будет...
имхо заменить кольца и кататься дальше.
При убитой поршневой или изношенных компрессионых кольцах он бы с трудом заводился и ездил
|
|
|
# 477
28.03.2010, 09:26
|
|
Сегодня прогрел ДВС, открыл крышку маслозаливную, а оттуда газы прут. Самое интересное , что после раскоксовки это произошло в одночасье. Друг говорит после раскоксовки кольца проседают т.к. изношены и стояли до этого мёртво, а сейчас свободно болтаются. А авто стал гораздо резвее, как новый. ДВС не дымит вообще. Турбина в порядке масло не кидает и ещё увеличился расход топлива. Завтра хочу найти компрессометор и измерить. Господа что же это такое 200 т. км. для такого авто это-же не серьёзно. До этого был TLC-80 на одометре было далеко за 500 т.км. и такой проблемы не было. До сих пор человек катается и радуется. Мне Патрол нравится НО. Езжу на дизелях с 1995г. Такое впервые. Даже 4D56 и 4M40 больше отхаживали гораздо. А так не хотел продавать, делать наверное не стоит. А колпачки на клапанах всё равно поменяю.
|
|
|
# 478
28.03.2010, 09:49
|
|
ну попробуйте перейти на более густое масло, может это чуть-чуть поможет, но в идеаел движок надо разбирать и менять кольца
|
|
|
# 479
29.03.2010, 00:03
|
|
Сообщение от vao
Господа что же это такое 200 т. км. для такого авто это-же не серьёзно
|
Для етого мотора-норма, для авто не серьезно. Увы
|
|
|
# 480
29.03.2010, 00:19
|
|
я думаю , что
пробег скручен если из вторых рук
если двигатель был закоксован, значить эксплуатация была неправильная(встречал машины где масло не менялось наверное никогда, за границей не все четко соблюдают регламент, есть люди кто понимает зачем ему машина и на сколько лет, особенно это американци, и они не меняют на новой машине ничего вообще а потом продают, внешне она нормально выглядит и ладно,
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|