|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 471
02.08.2010, 15:37
|
|
Сообщение от Konuxov
Это с включенным кондеем. У меня МКПП и 1000 я сказал на вскидку
|
А при выключении кондея обороты уменьшаются...?
Сообщение от Konuxov
И как блин избавится от завышенного высокого давления(
|
Врубаешь кондей и едешь в сервис по кондеям, далее, предварительно объяснив соответствующим людям ситуацию, просишь проверить и при необходимости сбросить давление в контурах...
|
|
|
# 472
02.08.2010, 16:06
|
|
Сообщение от Stepik
А при выключении кондея обороты уменьшаются...?
|
Да падают
Сообщение от Stepik
Врубаешь кондей и едешь в сервис по кондеям, далее, предварительно объяснив соответствующим людям ситуацию, просишь проверить и при необходимости сбросить давление в контурах...
|
Ну а больше ничего не остается.
|
# 473
12.08.2010, 07:19
|
|
А вообще, подскажите! Купил свою алю 2 года назад, на счет кондишена не задумывался - не работает и все! (у нас на севере это не актуально). Через 2-3 недели собираюсь на авто на юг, говорят без кондишена комфорт не тот. С чего начать? (в плане диагностики). Включаю на холод, жму кнопку кондиционера (не горит) и ничего не происходит, т.е. вентилятор не включается и т.д. До меня тоже кондиционером не пользовались. Есть вариант его запустить? И во сколько же мне это выйдет?
|
|
|
# 474
13.08.2010, 01:27
|
|
Сообщение от Ruslan28
Включаю на холод, жму кнопку кондиционера (не горит) и ничего не происходит, т.е. вентилятор не включается и т.д.
|
Езжай к электрику, пускай питание найдет для начала. А там может все и оживет, но сомнительно...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 475
13.08.2010, 22:21
|
|
Для начала попробуй скинуть колпачок со штуцера....... (любого) если будет давление в системе то тогда езжай к электрику, а так если давление нет, то ищи утечку, может где-то трубки сломаны.....
|
|
|
# 476
16.08.2010, 19:33
|
|
Поделюсь своим опытом. Предистория: весной был на диагностике кондера: пороскальзывала муфта-устранили, заправили- решено было дожидаться лета. С наступлением жары и попытке включить кондер выяснил-ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ. Компрессор работает, а воздух идет теплый. Трубка L -теплая. Расстроился, думал что ничего моему горю уже не поможет. Ездил месяц с открытыми окнами. Неделю назад решил сьездить в другой сервис: подключили аппаратуру- давление в контурах норма. Значит хладагент не уходит- уже плюс. После непродолжительных танцев с бубнами было решено охладить радиатор кондиционера для проверки. Взяли пару 1.5 литровых пластиковых бутылок и полилили на радиатор. и о чюдо!!! Мой кондер ожил. Ребята сказали, что необходимо промыть радиатор и все будет в норме. Взяли за диагностику 200 р и я счастливый поехал домой. Дома снял передний бампер и старой зубной щекой тщательно прочистил радиатор. Сейчас на улице выше 35 градусов, у меня через минуту после включения кондера уже начинает дуть холодный воздух. Надеюсь в этом сезоне мне больше сюрпризов моя "морозильная установка" выкидывать не будет
|
|
|
# 477
15.01.2011, 17:08
|
|
Кондёр
Привет всем!!!!можно ли снять насос кондиционера полностью вместе с ремнём и роликом нятяжителя если не пользуешься кондиционером???Это как нить скажется на характеристики двигателя?Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 478
15.01.2011, 18:44
|
|
ну снять то можно , но помоему потом придется заправлять систему когда будешь ставить
|
|
|
# 479
15.01.2011, 19:13
|
|
Сообщение от Alei4
Привет всем!!!!можно ли снять насос кондиционера полностью вместе с ремнём и роликом нятяжителя если не пользуешься кондиционером???Это как нить скажется на характеристики двигателя?Заранее спасибо!!!
|
Снять можно, безусловно! Только фрион аккуратненько выпусти, страви давление(если оно вообще у тебя еще там осталось) и снимай спокойно.
Купишь ремень поликлиновый для модели без кондера (т.е. короче по длине) и поставишь. А так вроде бы все. Если надумаешь вернуть кондей,-поставишь все обратно как было и заправишь систему. Если же решил окончательно избавиться от кондиционера, снимай тогда все(так сказать, облегчай вес авто..): компрессор, осушитель, испаритель, радиатор(конденсер). Вот тебе минус пару кило...
|
|
|
# 480
15.01.2011, 19:48
|
|
Ок,спасибо!!!!Ну в общем у меня радиатора и осушителя и так нет!!!!Вот решил снять!!!!А там может когда нить поставлю!!!!Спасибо все!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|