|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 4701
06.03.2014, 21:57
|
|
Сообщение от KLN
что про новый кашкаемотор скажешь ?
|
Про который? Их будет 4 - MR20DD, новый RA2DDT и реношные K9K и R9M. Бензинки - прямой впрыск со всеми вытекающими... Про RA2DDT вообще никто ничего сказать не может.
|
|
|
# 4702
06.03.2014, 21:59
|
|
Ну я незнаааю .прям глаза разбежались ..А какой из этих самый надежный ? реношные наверно в топку не ?
|
# 4703
06.03.2014, 22:09
|
|
KLN, MP уже ставится на T31, но статистики пока нет - как и по R9M, оба мотора - из последних разработок альянса, пока что это "темные лошадки", RA2 - вообше привидение , ну а K9K широко известен как на Ниссанах, так и на Dacia\Renault, мотор в принципе неплох, но думаю его скоро заменят более свежими и перспективными моторами
|
|
|
# 4704
06.03.2014, 22:09
|
|
Сообщение от 100nx
Очень неоднозначное авто с кучей болячек и минусов, на любителя.
|
Товарищь пригнал почти год назад. Я ему рулевое подшаманил - карданчик заменил. Его Финька по разбитому Саратову раньше гоняла.
Очень понравилась машина в ремонте. Везде легко подлезть, доступность ко всему отличнейшая. Мне в жизни не попадались машины, которые было бы так удобно ремонтировать и обслуживать(FX35). Не нужно изгибаться червем.
Одним словом очаровала машина.
Мотор - шикарный VQ - надёжный до ужаса. Коробка крепкая и надёжная. Редукторы нареканий не вызывают.
Слабые тормоза. Но этот вопрос за 50тыр. решается установкой от FX50.
Слабенькая рейка. Верней не настолько слабая, насколько она страдает из за своеобразной жёсткости подвески, и больших колёс, которые нужно вращать.
Но снять рейку - очень удобно. Это не легковушка.
К тому же на Плюке дороги отличные. А та маленькая ямка, которая в прошлом году образовалась в асфальте на перекрёстке у стеллы, была оперативно заделана в течении двух часов.
Подступ к приводам, к шаровым, к рычагам до ужаса удобные. Прям ставь под машину диван и сиди по выходным под ней с бутылочкой пива и крути себе в удовольствие гайки.
А цепь двигателя заменить к 250тыщам пробега (не ранее) - ваще за удовольствие. Места под капотом полно!
|
|
# 4705
06.03.2014, 22:11
|
|
Сообщение от 100nx
более свежими и перспективными моторами
|
Спасибо за ответ ..мы пока подумаем подождем его маму так сказать ..
|
# 4706
06.03.2014, 22:15
|
|
УЭФ, речь про S51?
Сообщение от УЭФ
Очень понравилась машина в ремонте. Везде легко подлезть, доступность ко всему отличнейшая.
|
Ты еще видимо не лазил в IPDM к предохранителям... ))))
Сообщение от УЭФ
Мотор - шикарный VQ - надёжный до ужаса. Коробка крепкая и надёжная.
|
Это тот VQ, где воздушные заслонки высыпаются в коллектор? ))
Коробка кстати подкачала, и летят они... Причем как по электронике, так и механически. Так что передай - пусть не впуливает на ней, и без резких стартов.
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от УЭФ
А цепь двигателя заменить к 250тыщам пробега (не ранее) - ваще за удовольствие. Места под капотом полно!
|
Угу, полно - только там полмотора надо разобрать для снятия передней крышки.
Последний раз редактировалось 100nx, 06.03.2014 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4707
06.03.2014, 22:17
|
|
Аааааааааааааааа ?1! !!! шайтаан ? Ввели налог на роскошь ! неберите инфиники и лексусы !! налог вас без штанов остаавит !! будете с лексусом --но без брюк ..а может и без труселей вовсе ..вам это надо ??хорошо хоть альмеру невключили в этот список ..раскулачивают богатеев ! На авто майле озвучен список!
|
# 4708
06.03.2014, 22:18
|
|
Сообщение от KLN
..А какой из этих самый надежный ?
|
Из бензинок у него известен только MR20.
Мотор не плохой в принципе. Ставят его на прежний Кашарик и Хитрилу. Люминь. Без расточных допусков. Одноресурсный. Изначально имеет определённы аппетит к маслу. Рекомендован под использование масел 0W20, но это для экологов. На деле же с 0W20 износ прогрессирует сильней, и на нём нельзя работать под большими нагрузками. Так что изначально нужно лить как минимум 5W30 не обращая внимания на запугивание маленькими технологическими зазорами.
|
|
# 4709
06.03.2014, 22:22
|
|
Мы С аЛЕКСЕЕМ ВСЕТ КИ ПОГОДИМ МАЛЕНЬКО ..МОЖ ЧЕ НОВОЕ ИННОВАЦИОННОЕ ВЫПУСТЯТ ..
|
# 4710
06.03.2014, 22:23
|
|
Сообщение от KLN
неберите инфиники и лексусы !!
|
Patrol V8 там же ))
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от KLN
МОЖ ЧЕ НОВОЕ ИННОВАЦИОННОЕ ВЫПУСТЯТ ..
|
Лет через ....дцать ))))
Последний раз редактировалось 100nx, 06.03.2014 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|