так пол года прошло, оживим
как запускается мой бензиновый пафик в -24 и как прогревается :-)
ночью было -27 машина стояла 4 дня.
Две недели простоя навары с 2.5 ТД. Не самый свежий двиг (порядка 100тык), не самый свежий акк (заводской, на тот момент - 2 года было). минус 26 на улице. Дрыг, полсекунды пауза, второй дрыг и машина завелась. Никаких проблем со стартом. Навара 2.5 тд (на полном приводе) и пасфайндер 4.0 бензин (на полном приводе). Старт одновременный. Практически ноздря в ноздрю, разве что первые секунд пять навара была на полкорпуса впереди, за счет подрыва дизеля на низких.
А вот расход... Злорадно улыбаясь, дизельные владельцы сморят на расход в 20-30 литров по городу у 4.0 собратьев (у самих на чипованной машине на максимальной резине - ну 15 литров от силы). Согласен с таварисчами - на вкус и цвет все фломики разные - но только непреодолимое стечение обстоятельств было причиной взять бензиновую машину. Постараюсь больше никогда так не делать:-).
Эх други мои, наверно пришло время за первые полгода Пафоводства и свои 5 копеек вставить по поовду расхода. Я был бы счастлив если бы у меня расход был 15 мах. У меня это минимум! Я не знаю кто как и в каких пробках ездит, но у меня расход 20. За бортом сейчас под -30
Ситуация следующая: Грею 10-15 минут в гараже, выезжаю и через 3-5 мин встаю в 2-х километровую пробку на 30 минут. Из них Паф 25 минут греется потом за 5 минут отогреваюсь я. И вот я на работе! Ах да чуть не забыл у нас тут, да как и везде за МКАДом, с ДТ не очень.. магко говоря.. Так вот я нашел единственную сеть АЗС у которой всего 2 заправки в которые поставляют Пермское ДТ класса евро 4 серы у нее 7,5 не замерзает до -40. Короче пафику нравится, носится он с нее как угарелый нет ни черного дыма ни запаха, и дрыгатель не слышно. Одно НО цена 36,5 за литр и расход 20 но это уже наверно манера моей езды на этом топливе
Спасибо за внимание!