|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 451
15.04.2014, 10:54
|
|
Это раздатка.
|
# 452
15.04.2014, 21:27
|
|
Торопился и встал на горке в паркинг без ножного тормоза. Когда потом снова ехать решил, не смог рычаг АКПП снять с паркинга как обычно, только рывком сильным. Также сильно с треском там чего-то во фрикционах врубилось для переключения в "Драйв". Даже испугался за коробку.
Машину жалко!
Чего Ниссан непродуманно сделал так? На TLC-200 при любом угле никакого залипания не припомню. А при тесте Мерса GL350 вообще был удивлен, что машина сама автоматически в паркинг коробку переводит при нажатии кнопки на торце рычага, управляющего АКПП.
|
# 453
15.04.2014, 23:41
|
|
RossMen, Я заметил, что у нашего ОД, когда отдают машинку после какого-нибудь ТО, НИКОГДА не ставят на ручник( ножник у нас), только Р ( паркинг), площадка там абсолютно ровная, но всё же - у ВСЕХ мастеров-приёмщиков такая привычка или правило. Ещё обязательно выключают свет в OFF. Четыре года уже я у нашего ОД с двумя машинками, а традиции именно вот такие.
|
# 454
16.04.2014, 00:02
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Ещё обязательно выключают свет в OFF.
|
На некоторых автомобилях (особенно старых) если не поставить свет в OFF, то ближний продолжает гореть и при закрытой машине. Высадившийся таким образом несколько раз аккумулятор на всю жизнь оставляет автоматический навык выключать свет, когда глушишь машину на любой машине, особенно с выключателем на кончике поворотника.
|
|
|
# 455
16.04.2014, 05:30
|
|
Сообщение от RossMen
Также сильно с треском там чего-то во фрикционах врубилось для переключения в "Драйв". Даже испугался за коробку.
|
Это парковочная шестерня (parking gear)... когда она под нагрузкой (как правило из за уклона) и снимаешь АКПП с парковки, то может такой звук издавать. Самое интересное что это нормально и поломкой не является. Но лучше сначала использовать стояночный тормоз, потом только переводить в P.
|
|
|
# 456
16.04.2014, 10:33
|
|
Подскажите, кто в теме
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите кто знает. Заметил такой момент при работе коробки в режиме авто. Не переключается выше 5-ой передачи. Только в ручном режиме уходит на 6-ю и 7-ю. но как только возвращаюсь в режим авто - сразу 5-ая.
При этом скорость может быть и 160 и 180... Обороты при этом показывает 2500-3000
Это нормально? Если нет, то как это лечится?
При этом у предыдущего хозяина средний расход был 18,8. Я старался его достичь, как дедушка-тихоход - 20,8 меньше не получается. Чувствую, что это как-то связано...
|
|
|
# 457
16.04.2014, 11:00
|
|
На мой взгляд это точно не связанно. Я не обнулялчя уже как 6000 км. Расход средний 30.3 средняя скорость 18 км в час. Все таки такой расход более средний.
|
# 458
16.04.2014, 11:56
|
|
Tayfun, У меня на 160 тоже обороты в районе 2500. Что в этом ненормального?
|
# 459
16.04.2014, 22:15
|
|
Сообщение от Tayfun
при работе коробки в режиме авто. Не переключается выше 5-ой передачи. Только в ручном режиме уходит на 6-ю и 7-ю....
|
В режиме "авто", как раз все автоматически переключается до 7 передачи, посчитайте по тахометру, так и должно быть, все нормально.
В ручном режиме переходит сразу на 5 передачу, такие настройки. Так у всех.
|
|
|
# 460
18.04.2014, 19:59
|
|
Подтверждаю зависание на 140, раз 7 упирался. Плюс у меня на 50-60 Зависала, раза 3. Точно не скажу какая скорость и передача т.к на этих скоростях это очень грубо получается. Но!!! Все это после и вовремя гонок! Появился толчок при активной езде с 3 на 4. ОД сказал, сломается поменяем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|