|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4531
20.12.2014, 18:01
|
|
Сообщение от Alexandr_88
infinshinc, Доброго времени суток!! Просто почти у всех алтим с первой на вторую есть пинок и тут один парень как то писал, что если подтянуть эту тормозную ленту пинок пропадает( но я так же не нашел эту шпильку все облазил). C печкой тоже долго мучился, в прошлом году просто мыл саму печку, толку небыло. В этом году поменял ОЖ, полностью промыл систему охлаждения, HI Gear промывкой, и поменял термостат на 88 градусов поставил, стоял на 82. и знаешь заметно стало лучше все эти манипуляции помогли, вот недавно было -32, спустя мин 40 покатушек можно сидеть без шапки. НЕ сказать что Африка конечно. но это лучшее чего я добился.
|
дело же в резисторе который находится со стороны аккумулятора, когда он рабочий снижает давление масла в АКП, надо сначала это проверить, а потом с тормозной лентой разбираться. На счет печки у меня с -15 в салоне после завода авто через 15мин уже +7
|
|
|
# 4532
22.12.2014, 16:01
|
|
Сообщение от semenchik
дело же в резисторе который находится со стороны аккумулятора, когда он рабочий снижает давление масла в АКП, надо сначала это проверить, а потом с тормозной лентой разбираться. На счет печки у меня с -15 в салоне после завода авто через 15мин уже +7
|
Про резистор подробнее, где он находится?
|
|
|
# 4533
23.12.2014, 12:31
|
|
Сообщение от vilden
ниссан альтима 2.5 2003 год 160 тыс кс пробег какое масло заливать ???
|
Андрей, привет!
У меня была Алтима 2004 года, проездил я на ней до 260 000 км, что могу сказать про масло, как тебе и ответили, главное, что бы спецификация подходила, я лил оригинал 5W-40 NISSAN, двигатель со временем стал кушать его, колпачки в норме, кольца в норме, расход был на 5000 миль 1 литр.
Затем я сменил на CASTROL EDGE 5W-40, расход уменьшился до 600-700 грамм.
А то, что тебе кто-то сказал залить 10W-40, это же полусинтетика!!! Она не приемлема на наши движки!!!!
Сейчас езжу на Тойота Камри, 2009 год, пробег 99 000 км, лью пока Тойота 0W-30.
# 4534
24.12.2014, 13:45
|
|
Сообщение от ziuzia
Андрей, привет!
У меня была Алтима 2004 года, проездил я на ней до 260 000 км, что могу сказать про масло, как тебе и ответили, главное, что бы спецификация подходила, я лил оригинал 5W-40 NISSAN, двигатель со временем стал кушать его, колпачки в норме, кольца в норме, расход был на 5000 миль 1 литр.
А то, что тебе кто-то сказал залить 10W-40, это же полусинтетика!!! Она не приемлема на наши движки!!!!
|
На наши движки вообще минералка рассчитана по книжке.
|
|
|
# 4535
24.12.2014, 16:35
|
|
Сообщение от infinshinc
На наши движки вообще минералка рассчитана по книжке.
|
Минералка может быть только в АКПП, или же в авто в ОАЭ))))
В наших краях только синтетика))
# 4536
24.12.2014, 21:25
|
|
Не показывает температуру и количество топлива?
Нужна помощь, Купил Алтиму 2005 года 2,5 Араб. Первая проблема: Стрелка температуры двигателя после полного прогрева поднимается на первое деление. Вторая проблема это не правильно показывает количество топлива, залил 20 литров на пустой бак стрелка поднялась до середины. Может - быть кто встречался с такими проблемами?
|
|
|
# 4537
24.12.2014, 21:45
|
|
Сообщение от Exiv071
Нужна помощь, Купил Алтиму 2005 года 2,5 Араб. Первая проблема: Стрелка температуры двигателя после полного прогрева поднимается на первое деление. Вторая проблема это не правильно показывает количество топлива, залил 20 литров на пустой бак стрелка поднялась до середины. Может - быть кто встречался с такими проблемами?
|
c баком тоже самое,а сколько кушает не замерял ??
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от ziuzia
Андрей, привет!
|
да спасибо, действительно полусинтетика не подойдет в скором времени залию 5w30 кастрол или зик скорее всего вроде мобил еще не плохое
Последний раз редактировалось vilden, 24.12.2014 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4538
25.12.2014, 06:41
|
|
vilden, я купил два дня назад, чаще грею чем проезжаю
|
|
|
# 4539
25.12.2014, 10:04
|
|
Сообщение от Exiv071
|
Привет!
Посмотри здесь на форуме, тут много раз поднимали этут темку с Арабками(по поводу температуры), если я не ошибаюсь, температура так и должна быть на ваших Арабах! Так как в ОАЭ нет таких зим)))), вот они и ставят под свой климат, решение - поменять термостат( но не факт).
По поводу стрелки в кол-ве топлива, ты залил в пустой бак 20 литров? Не забывай, что у нас бак 77 литров, все правильно, показывает половину.
Да и уверен, что бак у тебя был не пустой, минимум литров 5-10 в запасе было)))
# 4540
25.12.2014, 11:04
|
|
Сообщение от ziuzia
Привет!
Посмотри здесь на форуме, тут много раз поднимали этут темку с Арабками(по поводу температуры), если я не ошибаюсь, температура так и должна быть на ваших Арабах! Так как в ОАЭ нет таких зим)))), вот они и ставят под свой климат, решение - поменять термостат( но не факт).
По поводу стрелки в кол-ве топлива, ты залил в пустой бак 20 литров? Не забывай, что у нас бак 77 литров, все правильно, показывает половину.
|
сначало залил 14 литров, горела лампочка, 7 раз прогрел по 10 минут и проехал 68 км, стрелка была на втором делении, потом залил 20 литров и пол бака
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ziuzia
Привет!
|
а температура не может же быть градусов 30 в салоне жара
к патрубкам притронутся нельзя
Последний раз редактировалось Exiv071, 25.12.2014 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|