|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 441
20.10.2011, 14:52
|
|
Так надо или нет проводить адаптацию после замены РДТ? Что-то очень много противоречивых мнений... Если надо,то ничего страшного не будет, если проехать Nкм с неадаптированным РДТ до места проведения адаптации?
|
|
|
# 442
22.10.2011, 15:10
|
|
Сообщение от babatu
Так надо или нет проводить адаптацию после замены РДТ?
|
Не знаю как кто, а я не адаптировал ничего. В режиме самодиагностики удалил ошибку, которая висела до замены датчика и все - завел и поехал. По-моему, если после замены датчика машина завелась и поехала по-человечески, значит адаптация прошла автоматически.
|
|
|
# 443
24.10.2011, 13:22
|
|
заказал клапан, в магазине проверяли по вину, мне сказали что по вину на данный авто не чего не показывает, только на навару, пофику, мурэна. бдем ждать на вид такой-же, а адаптация точно не нужна, или можно акб клему снять пока клапан менять буду.
|
|
|
# 444
25.10.2011, 17:53
|
|
Беда... Пришел РДТ. Решил его поменять и при откручивании срезались шлицы на одном болтике, который ближе к впускному коллектору. Теперь не знаю что делать. Придется снимать ТНВД, наверное...Ясно одно, что фишка разъема один в один садится на новый регулятор.
|
|
|
# 445
25.10.2011, 18:13
|
|
помогите с самодиагностикой ключ педаль сколько не пытался ни чего не получается.
|
|
|
# 446
25.10.2011, 18:29
|
|
Сообщение от sergunia
помогите с самодиагностикой ключ педаль сколько не пытался ни чего не получается.
|
Аналогично. На сервисе сказали, что на этих машинах самодиагностика не предусмотрена. Придется смириться
|
|
|
# 447
25.10.2011, 18:52
|
|
значит придётся к официалом ехать чтоб клапан прописали, или просто пока клапан менять с акб просто клему снять
Добавлено через 13 минут
мне пока клапан не привезли жду пока, у меня обороты прыгали и глохла если педаль газа не держать заводилась с 3-го раза и то с трудом, снял я этот клапан, пока снимал откл акб, делов на час. Поставил клапан на место подключил акб завелась с пол пенка заработал в штатном режиме аж обрадовался, моей радости пришол конец через 20минут, глохнуть перестало но обороты прыгают, проподала мощность снял почистил егр, том нагару с палец было в молдавии чистели всё вошло в норму кроме оборотов, вот и жду я этот клапан. В молдавии на сервисе дизелисты послушали и сказали что подклинивает клапан потому и прыгают обороты ремонту он не подлежит только замена и врядли я в молдавии его найду заказал здесь в москве, в двух местах мозги пудрели мол клапан в зборе с тнвд идёт.
Добавлено через 5 минут
мощность теряется из за егр если он загрезнён он отвечает за экологию потому и входит в режим самосохранения его надо снимать и промывать, на сервисе за три часа всё зделали его полностью снимать с колектора надо
Последний раз редактировалось sergunia, 25.10.2011 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 448
25.10.2011, 22:52
|
|
Свой аппарат покупал с ошибкой (джеки чан горел), но предварительно просмотрел все форумы и был готов к проблемам. С ошибкой автомобиль больше 115 км/ч не разгонялся((( Провели диагностику, через Протокол-ОБД2 удалить ошибку не смогли, ОД в Волгограде тож отказали в помощи (у меня Тинка, а она в Россию через ОД не поставлялась). Заказал клапан(датчик), заменил, а ошибка осталась((( и не едет(( - вошел в режим самодиагностики и удалил все ошибки. Видимо это и называется - "прописать" клапан - гоняю уже более 10тык, от автомобиля в восторге.
Если не входит в режим самодиагностики через "ключ-акселератор", то может попробовать перемыканием контактов, как в мануале?
|
|
|
# 449
26.10.2011, 21:04
|
|
Здравствуйте любители Ниссан!
У меня вопрос - nissan x-trail 2004г. дизель.
Утром минуты 3-4 плавают обороты, при этом лампочки никакие не загораются. Машина разгоняется без проблем.
|
|
|
# 450
27.10.2011, 07:42
|
|
сделай диагностику, но обороты плавают клапана регулировки подачи топлива что на тнвд стоит, уменя токая же беда ,но у меня постоянно, на прогретом тише, на сервисе сказали клапан, заказал пока не привезли, посмотрим какие изменения будут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|