|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 431
12.05.2011, 19:52
|
|
Алька, конечно, моя первая машинка, но очень она мне нравится и всё устраивает!!!! Да, шумка не очень, но можно и радио погромче. ГУР очень даже... (я на семёрке училась, так что есть с чем сравнить) И за такие деньги, что Алька стОит... В обчем, моя Алька - СУПЕР машинка, лучче всех!
|
|
|
# 432
13.05.2011, 00:37
|
|
Всегда приятно слушать тех, кто не обс...ет свою машину, а уважительно, как о друге отзывается. Имел разные и наши (на ТАЗиках только пассажиром и недолго) и ихние. Есть с чем сравнивать. Сел 28 апрреля на Алмеру. Ну вот даже нет никакого желания с чем-то другим сравнивать. Каждая машинка по своему хороша и имеет свою начинку. Например, очень удивился, что в моём Люксовом варианте нет предупреждения о не пристёгнутых ремнях. А потом успокоился. Ну нет и нет, так производитель решил, что сам водитель должен помнить и заботиться о своей безопасности. Так что уповать на то чего не хватает, бессмысленно. А точнее, иди к "дяде" и за ваши бабки выполнят любой каприз, т.е. сделают начинку. Согласен со Светланой, отличная машинка, всё культурно, салон удобный, всё под рукой, вполне всё адекватно. Хочется много "фарша", тогда надо Мерина или Лексуса или что-то подобное брать, а не пыхтеть на Алмеру. Приятная во всех отношениях машинка, и внутри, и снаружи улыбчивая, и расход топлива при 116 лошадках вполне культурный, не кушает без меры. Да, шумка не очень, да, ближнего света нет (дальний вниз корректором и никто встречный не ругается) - всё поправимо. Шумку как потеплеет сделаю, с ближним светом написал, как решил проблему. Так что давайте лучше будем подхваливать свои машины, а они за это и к нам по людски будут относится.
|
|
|
# 433
22.05.2011, 15:40
|
|
Хочу и я пару слов сказать. У меня Дорестайлинг 2000г. Машина очень надежная , кроме масла , колодок с дисками и глушителя (140 000км) вообще ничего не делал. Единственное что мне не нравиться , то что мотор "тупой" давишь газ , а разгоняется как буд-то прицеп тащишь. Я конечно понимаю ,что 90л/c, но я ездил на машинах и 55-60 л/c (Fiat Punto ,Peugeot 107 ,Golf) и у всех динамика разгона была лучше. А так машина просто класс , дешевая и неприхотливая.
|
|
|
# 434
22.05.2011, 17:25
|
|
Сообщение от alex_33
мотор "тупой"
|
Мотор не тупой, просто-напросто любит обороты.
Вся динамика после 3000 оборотов.
|
# 435
22.05.2011, 17:27
|
|
Сообщение от indy
после 3000 оборотов.
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|
# 436
22.05.2011, 22:27
|
|
при 4000 там максимальный момент
# 437
23.05.2011, 14:39
|
|
нехватает уплотнителей на дверях как дверь открываешь вся пыль при усаживании сразу падает на тебя
Добавлено через 3 минуты
ближний свет переделал модули Хелла нет шумки и фиг с ней мне машина по душе расход масла да ерунда все это смотришь и подливаешь у меня не так уж и кушает 170000км без всяких проблем
Последний раз редактировалось KolyanЫ4, 23.05.2011 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 438
23.05.2011, 18:56
|
|
KolyanЫ4. Модули Хелла ближний воткнул или полностью блок-фары заменил?. Есть блок-фары в инете Депо и не дорого, около 3 тыс. р. за штуку. Что кто о них скажет? Насчет уплотнителей дверей согласен. Пожалели на дверях поставить, как у Тойот. Вот там ни грамма пыли через двери и арки дверей не проникает, естественно арки без пыли.
alex_33. Да, при 90 л.с. приходится подкручивать движок. Наши аппараты при 116 л.с. прут лихо. Даже с автоматом не чувствую на дороге, на перекрёстках и при обгоне ущемлённым. Обороты в прелах 2300-2500. При обгоне кнопочку на рычаге переключения отпускаю, рык и примерно 1000 об. плюс. По расходу топлива, продолжая ехать с этой кнопочкой, не вижу увеличения. В мануале написано, что она предназначена для экономии топлива. Вот только не пойму, это инжектор добавляет обороты или в АКПП? Этот вопрос не освещен.
|
|
|
# 439
24.05.2011, 01:32
|
|
o/d off просто тупое отключение высшей передачи, читай - четвертой. помогает в ситуациях когда нужна наибольшая тяга а коробас постоянно пытается перейти на наиболее экономный режим переключившись на четвёртую. с таким же успехом моно стартовать со светофора на 2 затем в процессе переключившись на D.
|
|
# 440
24.05.2011, 09:40
|
|
овер драйв очень хорош на серпантинах..
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от КУБАНЬ-48
Есть блок-фары в инете Депо и не дорого, около 3 тыс. р. за штуку. Что кто о них скажет?
|
посмотри у нас в разделе, есть темка..
Последний раз редактировалось rusauto, 24.05.2011 в 09:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|