Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Timon1982 вне форума Timon1982    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan-Almera люксор
Старый #421   05.11.2011, 23:44
По умолчанию
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Дима, надо посмотреть состояние дроссельной заслонки. Вообще, как правило грязная бывает. Карбклиннером промыть (спрей для промывки карбюраторов). Инжектор периодически чищу без разборки Injection Reiniger High Performance - чистит быстро и легко любые системы впрыска топлива от характерных отложений (производитель LIQUI MOLY) Заливаетшь в полный бак и выкатываешь. Делаю пару раз в год.
Чистка инжектора и форсунок была, помогла, только на 100 км.

Последний раз редактировалось Timon1982, 06.11.2011 в 00:26. Причина: буковку забыл)))
Ответить с цитированием
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #422   06.11.2011, 17:27
По умолчанию
Сообщение от Timon1982 Посмотреть сообщение
Timon1982
 
Тогда чистка ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) он же МАF. Как раз этот прибор активно участвует в приготовлении смеси, подаваемой в цилиндры.
Но прежде чем его чисить, старательно пройдись по форуму, всё про его чистку просмотри. Крайне нежный прибор. Очень аккуратное обращение. Ничего в него не засовывать, типа тряпочек, щёток. Токо спрееем дуть. Короче - погоняй по форуму, инфы много. Успехов.
__________________
В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
Ответить с цитированием
serg1476 вне форума serg1476    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: м.о.Мытищи; Авто: NEW Actyon .
Старый #423   06.11.2011, 17:52
По умолчанию
Кирил(из Эстонии) ты молодец, чем реже обнулять комп тем точнее(усреднёнее) , что нам и нужно будет!!
А остальных сейчас успокою!!!
У меня дизель 2к!Сейчас SY но был и Ниссан ТИНО2.2 TDI значения аналогичные! Кушает в городе под 10л а то и больше!!! Это дизель!!!!
А вы говорите бензин 12л кушает!! Успокойтесь ВСЕ!!! Покрайней мере в Москве это норма.
з.ы. не много пьян если кого обидел , сорь.
__________________
Всем привет!
Ответить с цитированием
POZITIV вне форума POZITIV    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: KIA Cee`d ED FL 1,6 MT
Старый #424   06.11.2011, 18:42
По умолчанию
средний расход 12-13 литров по городу, в пробках до 14-17 показывает. стиль езды умеренно агрессивно-спортивный ( не получается тихо ездить...не моё это , пока)
__________________
Умом Россию не понять, её можно только прочуствовать толщиной своего кошелька...
Ответить с цитированием
Gergijj63 вне форума Gergijj63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: К-Черкасский район; Авто: NISSAN TIDA 2007г.в. 1.6 комфорт
Старый #425   07.11.2011, 00:36
По умолчанию
20 наиболее вероятных причин повышенного расхода топлива (3)

Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)

Кстати, никто не обращал внимание на такой факт, что с изменением положения датчика положения дроссельной заслонки одновременно изменяется и угол опережения зажигания?

В японском автомобиле все взаимосвязано. Не зря же компютер отслеживает показания TPS по двум направлениям - через контакт VTA и контакт IDL .

Контакт VTA говорит компютеру об изменении положения дроссельной заслонки, а контакт IDL (контакт холостого хода) о том, стоит ли сейчас дроссельная заслонка в положении холостой ход или нет.

И если изначально неправильно выставить TPS , особенно контакты холостого хода (IDL), то компютер начнет ошибаться, принимая искаженные показания TPS за правильные. Возникающие при этом ошибки :

- повышенные обороты холостого хода

- неправильный (ранний или поздний) угол опережения зажигания

- неустойчивая работа двигателя на ХХ

- неправильный состав топливо-воздушной смеси

Клапан холостого хода (Idle Air Control Valve)

Данный клапан вследствии своей неправильной работы может помогать двигателю держать повышенные обороты холостого хода. И не только - нарушение первоначальной регулировки отрицательно скажется при работе двигателя практически на всех режимах работы.

Управляется этот клапан компютером: на более пожилых моделях компютер подает на клапан просто +12 вольт, которые изменяют положение биметалической пластинки внутри клапана,а она, в свою очередь двигает в ту или иную сторону специальную пластинку, уменьшая или увеличивая проходное сечение для поступления во впускной коллектор дополнительного воздуха. На более новых автомобилях биметалической пластинки уже нет, внутри уже работает шаговый двигатель.

Инжектор (Injector)

Да, именно инжектор (форсунка) вследствии использования грязного топлива или топлива с водой, а так же вследствии обыкновенного старения или изношенности может плавно перейти в такое состояние, что его механическая часть (игла,седло) начнут пропускать лишнее топливо в том положении,когда инжектор должен быть закрыт. Для двигателей с центральным впрыском - Ci , акутален еще и вопрос уплотнения одной-единственной форсунки - какой-то момент резиновые кольца отказываются уплотнять и расход топлива возрастает неимоверно. Проверить это утверждение можно достаточно простым способом :

- открутить ( на трех болтиках) и снять верхнюю защитную крышку форсунки

- включить зажигание

- перемкнуть контакты FP и + B на колодке диагностического разъема(топливный насос должен заработать послышится шуршание топлива в топливной магистрали)

- подсвечивая себе переноской наблюдать в течении одной минуты за форсункой будет из нее капать топливо на дроссельную заслонку или нет. Если упадет несколько капель в течении этого времени это еще терпимо, но в идеале топливо не должно капать.

Таким же способом,кстати, можно проверять герметичность любой другой пусковой форсунки на любом другом типе двигателя,где она имеется.

Нештатный подсос воздуха

Для этой проверки можно воспользоваться любым аэрозольным балончиком,содержащим мало-мальски горючую смесь, например, жидкостью для промывки карбюраторов.

Запустив двигатель направляем аэрозольную струю на возможные места нештатного подсоса дополнительного воздуха. В случае, если подсос воздуха существует в том или ином месте, обороты двигателя тут же возрастут на какое-то время.

Очень важно обратить внимание на то, на что никто и никогда внимание не обращает на возможный подсос воздуха в выпускном коллекторе перед датчиком кислорода.

Практически на всех автомобилях перед катализатором есть так называемая гофра. И если она или потерта или вообще порвана - вот вам лишние литры перерасхода топлива (датчик кислорода воспринимает этот лишний воздух как бедную смесь и автоматически добавляет топливо).

Топливная система: Обратный клапан

Для чего нужен этот клапан вы,наверное, знаете: для поддержания определенного давления в топливной рейке. А теперь представим, что вместо положенных двух с половиной килограмм на сантиметр квадратный клапан держит давление немного больше. Что произойдет в этом случае?

Правильно: в цилиндры топлива будет попадать больше.

Конечно, датчик кислорода сразу же известит об этом компютер .

Но у каждого компютера есть допустимые пределы регулировки состава смеси. Он может и не суметь подрегулировать состав смеси.

Но если уж компютер и уберет лишнее топливо - мощность двигателя снизится и водитель непроизвольно будет сильнее давить на газ

Как ни крути - опять повышенный расход топлива.

Опережение зажигания

Если коротко, то угол опережения зажигания выставляется для того, что бы максимально использовать заложенную в паспорте мощность двигателя. То есть, правильно выставив угол опережения зажигания мы создадим такие блгоприятныe условия внутри цилиндра, что наша топливо-воздушная смесь будет зажжена и взорвется в самый нужный момент.
А не позже или раньше, что спровоцирует снижение мощности и другие неприятности.

Теперь самое интересное.

Вы когда нибудь обращали внимание, что, если при работе двигателя на ХХ перемкнуть в диагностическом разъеме контакты диагностики E 1- TE 1 , то звук работы двигателя изменится?

Правильно. Изменится.

При перемыкании данных контактов и работающем двигателе мы выключаем электронную систему опережения зажигания.

И только теперь можно при помощи стробоскопа выставить нужный (и правильный !) угол опережения зажигания.

Однако в большинстве случаев мало кто обращает внимание на этот нюанс.

Другое дело, что качество нашего топлива оставляет желать лучшего?

И достаточно часто бывает такое, что при правильно выставленном угле опережения зажигания двигатель начинает отчаянно детонировать.

Вот и приходится подстраивать угол опережения зажигания под бензин. И сами понимаете, как вся эта самодеятельность влияет на повышенных расход топлива

Свечи зажигания

Спросите себя: Когда в последний раз вы смотрели состояние свечей зажигания??.

Ответ,наверное, будет таким: когда-то.

Однако свечи зажигания продукт не вечный. Изнашиваются. А именно через,например, тысяч пять-семь километров выставленный ранее зазор между электродами увеличится, пусть ненамного,но все-таки увеличится на 0.1мм,приблизительно).

Что мы получаем в итоге,если своевремнно не проверять свечной зазор?

Правильно, - увеличенный свечной зазор.

Из практики можно сказать, что иногда нам попадались зазоры в три и более миллиметров.

И если не брать во внимание остальные неприятности, которые помогают системе зажигания выйти из строя, то увеличенный свечной зазор - прямой путь к повышенному расходу топлива.

Снижение мощности двигателя

Это может происходить по самым разным причинам, в том числе и по тем причинам,что описаны выше .

Что же происходит в этом случае и каким боком снижение мощности двигателя может повлиять на увеличение расхода топлива?

Ответ простой, как три рубля:

при снижении мощности двигателя по различным причинам машина начинает тянуть уже хуже, и водитель интуитивно прибавляет газку. Скорость движения практически остается такой же, как и ранее, а топлива в цилиндры поступает и улетает уже намного больше.
Вот вам и еще одна причина повышенного расхода топлива

Что можно сказать в заключении: вопрос повышенного расхода топлива - это действительно вопрос из вопросов и подходить к его решению надо комплексно.

Конечно, не все причины этого описаны в данной статье.

Всегда надо конкретно думать по каждой машине, потому что автомобили, их электронные системы так же непохожи друг на друга как и люди - у каждой конкретной электроники свой характер и свое настроение.
20 наиболее вероятных причин повышенного расхода топлива
Ответить с цитированием
Timon1982 вне форума Timon1982    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan-Almera люксор
Старый #426   07.11.2011, 16:22
По умолчанию Подскажите какой Лямбда-зонд?
Лямбда-зонд
NISSAN, Япония 2680
BOSCH, Германия 1060
Ответить с цитированием
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #427   08.11.2011, 17:24
По умолчанию
Сообщение от Timon1982 Посмотреть сообщение
2680
Так чего ты, брат хочешь? Вырази свою сокровенную мысль. А то написал Лямбда-зонд и всё. Как то многословнее надо. Мы не волшебники чтобы угадывать, чего надо.
__________________
В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
Ответить с цитированием
Timon1982 вне форума Timon1982    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan-Almera люксор
Старый #428   08.11.2011, 17:51
По умолчанию
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Так чего ты, брат хочешь? Вырази свою сокровенную мысль. А то написал Лямбда-зонд и всё. Как то многословнее надо. Мы не волшебники чтобы угадывать, чего надо.
Внимательней нужно быть ))

Подскажите какой Лямбда-зонд?
--------------------------------------------------------------------------------

Лямбда-зонд
NISSAN, Япония 2680 купил за 2500
BOSCH, Германия 1060
Ответить с цитированием
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: КИА Про CEED /2011
Старый #429   08.11.2011, 21:12
По умолчанию
Сообщение от Timon1982 Посмотреть сообщение
NISSAN, Япония 2680 купил за 2500
Я этот ставил ..проблем нет ..с фишкаме нехотелос связываться
__________________
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
Ответить с цитированием
indy вне форума indy    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ближе к западу; Авто: nissan Qashqai SE
Старый #430   08.11.2011, 21:20
По умолчанию
Сообщение от Timon1982 Посмотреть сообщение
NISSAN, Япония 2680
такой-же.
__________________
Вчера котов душили-душили....
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook