![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 421
24.05.2009, 20:11
|
|
Petrovi4:
Насколько мне известно, пары от АКК это соляная кислота. По сему вопрос легкие человека за рулем и пассажиров заменимы? ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 422
24.05.2009, 21:53
|
|
ты плохо читал мой пост и еще есть АКБ без кислоты
|
|
|
# 423
25.05.2009, 21:38
|
|
Ааааа, гелевые и щелочные. Просто подумалось, что кто-то решит повторить, но уже с кислотным АКК0м ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 424
28.05.2009, 16:00
|
|
Сообщение от Vider
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) по поводу сепара - рекомендую подождать, потому как сегодня были непонятные глюки с мощностью мотора. Заправился вчера, соляра вроде зимняя, но первые пару часов было ощущение туповатости мотора. Причем соляра в колбе как слеза. Версия фильтра 2000/5/50, которая стоит у меня, в каталоге http://www.separ-2000.ru/catalog/info/6030/ идет как для . Причем про дизель ни слова. Учитывая уровень грамотности механиков, думаю - а не является ли мой сепар помехой для ТНВД? У Патруля ведь никаких допю насосов нет, из бака сосет сам ТНВД ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
Во-во!!!!
Всем рекомендую хорошо (очень хорошо) подумать перед тем как ставить сепаратор в магистраль.
Сам я так же попробовал воткнуть туда "Дельфи" (такой же как Сепар но более компактный. Его спецификация - для джипов, легковых и автобусов ДИЗЕЛЬ. Кроме того воткнул НОМАКОНовский автоподогрев - ребята привезли и 1 на халяву двли - ну как не вмостырить - сам определяет температуру топлива и принимает решение греть или нет!
Итак. на сегодняшний день от СЕПАРАТОРА я отказался наотрез, а подогреватель оставил.
Почему не прижэился сепаратор?
(на примере Дельфи)
1. в комплекте штатные вворачивающиеся соски идут с уменьшенным внутренним диаметром (т.е диаметр сосков меньше диаметра шланга почти в 2 раза. Это очень критично!!!!
Проблемму решил выточкой новых подобных и расширением отверстий в корпусе сепаратора. Но и это не помогло. Поэтому мной был сделан вывод о том, что ТНВД Патруля чрезвычайно сложно прокачать штатный топливный фильтр и + сепаратор- как я понял - фильтровальная часть сепаратора (фильтр бумага) довольно плотная и усилие для прокачки соляры через нее требуется в 1,5-2 раза большее чем через штатный фильтр. Отсюда - повышенная нагрузка на ТНВД при сомнительнорм итоговом результате.
Из чего сделаны выводы: после инсталляции сепаратора (во всех случаях) первоначально двигатель запускается замечательно, но спустя 15-20 сек. начинается заметная вибрация и звук, сопровождающий работу дизеля, становится более "металлическим", "дребезжащим". Это не есть карашо.
А о повышенной плотности филтр элемента вы можете судить сами если попробуете продуть силой своих легких воздух через фильтр сепаратора...
|
|
|
# 425
28.05.2009, 19:44
|
|
на сепар есть есть фильтры разной пропускной способности, я ставлю "средний", вроде как 30 микрон и все нормально. Проблемы наверно могут быть, если фильтроэлемент с отверстиями 10микрон.
|
|
|
# 426
01.06.2009, 07:41
|
|
Товарищи, от чего подойдут стойки на капот? Штатные старые и уже не держат, приходится брусок подкладывать. как то несолидно. а эта штуковина тяжелая (с ноздрей)
Нужно: с запасом, дешево, желательно ипонское (у нас россейское хрен что найдешь). мож от грузовика какого?
Так же интересует заднее зеркало, которое крепится на кузов, чтоб когда сдаешь задним ходом - видеть бампер.
Оно какое то особое или можно от любой машины снять?
|
|
|
# 427
01.06.2009, 09:24
|
|
Попробуй от крышки багажника 2141.
|
# 428
01.06.2009, 09:59
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так же интересует заднее зеркало, которое крепится на кузов, чтоб когда сдаешь задним ходом - видеть бампер.
|
Приветик!
Если есть такое желание то очень легко присобачить зеркало от какого нибудь грузовика, стоят на правой двери и смотрят под правое переднее колесо, навалом в любом магазине для грузовиков, цена от 150 рублев.
Естественно сферическое, чем круче изогнута сфера тем больше видно но и искажений больше.
Корень.
|
|
|
# 429
01.06.2009, 10:12
|
|
а почему именно от грузовика? ну присобачить от например прадика.
только оно не будет стоить 150 рублей.
|
|
|
# 430
24.08.2009, 17:48
|
|
Тюнинг салона
Но вот увидел тут недавно, как знакомый на своём МЛе, немного салон тюнинганул и очень мне понравилось. Он заменил деревянные вставки салона, карбоновыми. Причём выписал из Штатов уже готовый комплект и сам заменил. Оказалось не сложно. С тех пор потерял я покой и сон. Так называемое дерево в салоне Патруля всегда раздражало ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Я понимаю, что для такой машинки как Патруль это далеко не главное, но лично для меня существенное. Искал я по инету, но нигде таких наборов для Патрулей не обнаружил. Для Скайлайнов есть, а для Патрулей нет ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Ездил смотрел на поделки тюнингеров, когда плёнкой обтягивают не понравилось. Похоже на карбон так же как наши вставки на дерево. Можно изготовить на заказ, но штучная ручная работа-(( и цены соответвующие. Очень дорохо. Может кто-то встречал на просторах инета такие наборы для Патруля. Поделитесь плиз....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|