|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
06.11.2008, 12:39
|
|
Сообщение от vladimir 812
Спасибо за отзывы. Поеду за хакой 5 к финам пока всё не замёрзло ещё.
|
Дык, не пустят же на летней резине У них там вроде с 01.11. на законодательном уровне на зимней обязаны все ездить?
|
|
|
# 422
06.11.2008, 12:59
|
|
С 1.11 - МОЖНО ездить на зимней,
с 1.12 - ОБЯЗАНЫ...
|
|
|
# 423
06.11.2008, 13:07
|
|
Сообщение от vladimir 812
Есть ли свежий опыт покупки резины в Финляндии?
|
Опыт есть. Скорее слегка отрицательный, т.к. всё, что хотелось купить, предлагали на заказ со склада через 2-3 дня.
Частенько в стоимость покрышек входит шиномонтаж.
И смотреть надо, чтобы лавка TaxFree оформляла, тогда ценник будет сравним с нашим, иногда даже ниже (это по резине, бокс на крышу в ТРИ раза дешевле обошёлся).
Последний раз редактировалось Ines, 06.11.2008 в 14:05.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 425
12.11.2008, 22:08
|
|
Выбираю нешипованую зимнюю резину между Bridgestone Blizzak DM-Z3 и Nokian WR G2 SUV. Размер 265/65/R17. Финка кстати дешевле японца. Предполагается использование город/трасса 70/30, поездки в горы и т.д. Живу на Юге, потому шипы не рассматриваю. У кого есть опыт эксплуатации? Порекомендуйте пожалуйста.
|
|
# 426
12.11.2008, 22:57
|
|
У меня бридж. Ищите несколько моих постов в этой теме.
|
|
|
# 427
13.11.2008, 23:19
|
|
Нормальное место, недалеко от границы, говорят по русски, цены приемлимые, но они указаны с учетом инвойса, т.е. при покупки вам дадут два чека в виде накладных на формате А4 и конверт, возвращаясь в россию, вы должны проходить финскую таможню через красный коридор, там отметить одну накладную штампом и после прохода финского паспортного контроля опустить письмо в желтый почтовый ящик. Дальше русская граница, и тут могут возникнуть проблеммы в виде недоделанных таможеников, вы в праве вывозить из финке всего 35 кг тавара в месяц, а 4(5) колеса весят больше, одно вроде 16кг, вы едите один то у вас явное привышение и за каждый лишний кг надо платить по 4 евро в кассу, если не один (вдваем) то 4 колеса по два на человека вро де как и укладывается в норму, но тут умный таможеник спрашивает чек на колеса, вы показываете чек и там написано что вы один купили 4 колеса следовательно это только ваш товар и его больше,чем 35 кг. Совет: если собрались ехать за колесами в финку, то лучше ехать не одному и при покупке выписывать два чека на двух разных людей.
брал там Хаку Сав 5, уже шуршу шипами, резина не плохая+производство финское.
|
|
|
# 428
14.11.2008, 04:20
|
|
Купил Dunlop SJ6 265/65 R17 GRANDTREC Зима - мягкая, цепкая, Япония, очень очень доволен буду ездить и летом.
|
|
|
# 429
14.11.2008, 20:47
|
|
Сообщение от vladimirvladimirovich
Купил Dunlop SJ6 265/65 R17 GRANDTREC Зима - мягкая, цепкая, Япония, очень очень доволен буду ездить и летом.
|
А не жалко будет спалить зимнюю резину за одно лето? Да и на жаре будет тормозить как по маслу. Зимняя - только зимой.
|
|
|
# 430
16.11.2008, 13:09
|
|
Всем доброго дня немного истории эксплуотации зимней резины,самая первая зимняя шипованная резина была у меня Купер американского производителя на тот момент это было вверх ожидание от колёс ,думал лучше не бывает и не нужно больше,мягкая не шумная хорошо держит дорогу но в конце зимы уже и выяснились большие недостатки её это слабый борт покрышки, вылезание грыж ,повышенный износ протектора и быстрое выпадение шипов.Следующий комплет колёс достался с автомобилем Нокиан 2 зимняя шипованная резина поставил на машину начал её экспуотацию и в какой то момент на второй или 3 день поездок по городу поймал себя на мысли что я езжу зимой как летом, не чуть себя не ущимляя быстро разгоняюсь, активно перестраиваюсь на дороге, активно торможу перед светофорами. Вобщем в очередной раз был приятно удивлён что есть ещё более качественный товар чем обычные колёса других брендов.Сделав вывод я подумал, хорошо посмотрим что будет с колёсами в конце зимы.И опять был очень приятно удивлён и обрадован , что практически все шипы были на месте износ колёс оказался минимальным и они попрежнему готовы к экспуотации грыж на бортах покрышек не было и в помине,как на Купере я в очередной раз был приятно удивлён и даже немного потрясён результатом потому как всё познаётся в сравнении. Потом я ещё 3 сезона эксплуатировал этот комплект резины чему был рад качеству,живучести колёс, их износостойкости хотя Машина на которой эксплУотировал это джип Ниссан-Террано2 крупный и достаточно серьёзный внедорожник.Сейчас у меня Патфандер в 51 кузове,на днях купил зимнюю резину Хакку 5 сурф долга себя не терзал мыслями что приобрести,уверен на 100% что она самай лучшая резина и опять непременно порадует своим качеством и надёжностью в эксплуотации , есть один минус , это завышаная цена на покрышки но после получения первых впечатлений от её эксплуотации уверен Вы забудете об этом и ещё не раз мысленно скажите спасибо её создателям что есть в мире такие качественные вещи.Нокиан Хаппелита 5 лучшая резина всем советую её купить и вы не пожалете в своём сделанном выборе.А писать и сравнивать написанное можно сколько угодно пока сам не попробуешь ты не поймёшь что к чему .Вот вам выше пример реальной эксплуотации на протяжении 5-7 лет. Всем удачи на дорогах и в жизни !!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|