|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 421
04.10.2012, 21:25
|
|
Интересно, что спрос на Патролы неплохой. Остатки японской сборки "сливают" по 3,3-3,4 мульта. "Русские" идут уже по 3,26, фиксированная цена, не знаю, что по скидкам и есть ли они.
Но более интересна ситуация по QX56. В связи с низкими продажами, новый Финик 12 года можно взять за те же 3,45 млн, что и Патрол.
Парадокс!
|
# 422
05.10.2012, 21:53
|
|
RossMen, QX56 это 3 тонный паркетник для понтов с клиренсом 19 см, абсолютно бессмысленная машина, такие габариты и расход и не возможность элементарно сьехать на просёлочную дорогу на дачу или за грибами. С Патролом сравнивать неуместно.
|
|
|
# 423
05.10.2012, 22:32
|
|
QX 56 отличная машина, клиренс у нее 25,7 см, практически отличается от патруля в комплектации TOP только внешним видом, часами фирменными, чейнджером, задней пневмоподвеской, более дорогой кожей в салоне, электроприводами задних сидений. Во всем остальном такой же внедорожник как и ниссан патрол, со всем набором блокировок. Так что на нем можно ехать куда угодно и когда угодно.
Добавлено через 3 минуты
У него очень неординарная внешность, поэтому и спрос такой.
Последний раз редактировалось ALEKSAND_R, 05.10.2012 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 424
05.10.2012, 23:09
|
|
QX 56 и Y 62, это братья близнецы. При выборе машины, специально просил МАНАГЕРА инфинити найти 7 отличий в пользу QX, так как цена разнилась в 700 т.р., к сожалению, или его неопытности внятного ответа я не получил. Но всетаки взял Горушу, по поводу ЛКП (после аэрогравии нанесли такой слой и такого "бронированного" лака, что диву даешься). Я не считаю QX паркетником, но и как Y62 он не глубокий бездорожник. Мотаюсь по России, на восток до Сургута, на Юг до Геленжика, на Север... хм... поеду в Архангельск ко второму августа, ну типа там в фонтане искупаться, бутылку от череп кому нибудь разбить, а то "супертеотрал" жути нагнал, надо бы попроведать
А вообще, хорошие машины получились, я на своем Y62 езжу, только наслаждаюсь!!!
Удачи, други!
В него не попадает!
|
|
|
# 425
05.10.2012, 23:35
|
|
[quote=ALEKSAND_R;2470818]QX 56 отличная машина, клиренс у нее 25,7 см, практически отличается от патруля в комплектации TOP только внешним видом, часами фирменными, чейнджером, задней пневмоподвеской, более дорогой кожей в салоне, электроприводами задних сидений. Во всем остальном такой же внедорожник как и ниссан патрол, со всем набором блокировок. Так что на нем можно ехать куда угодно и когда угодно.
чего за бред) Вы хоть почитайте спецификации машин а потом пишите
КуИксу до Патруля как до луны) если про внедорожники говорить
лучше конечно сначала машины посмотреть)
|
|
|
# 426
06.10.2012, 00:00
|
|
PatPat, Дима, погоди не горячись. Ну да, в QX убрали с "шайбы" внедорожную "раздатку", ну там часики, электро лифт сидений третьего ряда.... ну и так по мелочи... Мне лично не очень нравятся фары, это мое мнение. Я своего Грыныча гоняю и в хвост и в гриву, сейчас прорабатываю апгрейт на гусянки зимой...
Понимаю, что полный ГОН! Но хочется, на HAMER они есть.
Моя машина, для моей души!!!!
Удачи, парни!
В него не попадает!
|
|
|
# 427
06.10.2012, 03:09
|
|
Qwinto, зайди к нам в ветку в тему "альтернативная техника для без дорожья".
|
|
|
# 428
06.10.2012, 04:36
|
|
Сообщение от Qwinto
Моя машина, для моей души!!!!
|
и для моей) и даже после y61))
есть такое дело что не нравится в патруле - пластик под дерево - портит ощущения) Ниссан Моторс поставьте пож. деревянные вставки долл. за 20! и ужасная навигация и мультимедиа(( обновите пож. карты уже хотя бы!
насчет остального - 5++. лучший внедорожник (езжу по говнам кроме болот)
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Vrubel
Я думаю ниссан сыкономил на промежуточном дифе и все всетаки еще 30 кг "интелектуальной" стали.
Для управляемости однозначно полный привод лучше, особенно лучше чем неожиданно подключающийся передний.
|
ездя на y62 в автомате - можно забыть об устойчивости. все за вас сделает автоматика
включая блокировки - придется думать о движении. будут заносы и тд. проверено на глинистых дорогах.
ездя по жесткому (относительно) бездорожью- меня спасает тока все блокировки и режим "снег" в этом режиме машина прет как танк. но заноси правишь сам.
Последний раз редактировалось PatPat, 06.10.2012 в 04:36.
|
|
|
# 429
06.10.2012, 10:50
|
|
Сообщение от Qwinto
сейчас прорабатываю апгрейт на гусянки зимой
|
А так называемым исландским тюнингом никто не заморачивался ? Обращался в компанию Арктик Тракс через российского представителя - на 62-го Патруля готовых решений нет.
|
|
|
# 430
06.10.2012, 20:20
|
|
Сообщение от ALEKSAND_R
практически отличается от патруля в комплектации TOP только внешним видом, часами фирменными, чейнджером, задней пневмоподвеской, более дорогой кожей в салоне, электроприводами задних сидений
|
Насколько имею информацию, задняя пневма у Финика только для выравнивания кузова при загрузке, т.е. как бы я назвал это "псевдопневма" в моем понимании, не для бездорожья.
Адаптивный свет только у левой фары.
Также у Финика отсутствуют режимы, кроме "снег"
Нет блокировки заднего дифа.
До конца 11 года Финик шел со слабыми тормозами. Потом поставили от Патрола.
Странность именно в том, что Лексус-Тойота - это разные бренды не только по цене, но и по оформлению, фаршу машин, а вот тут, нам на радость, отличия не в пользу Финика явно.
Добавлено через 1 час 43 минуты
А еще нет электронных помощников спуска с горы и удержания на ней.
И только в спец.версии Хай-тек появились Патроловские "фишки" комплектации "ТОП", типа адаптивного круиза, датчика мертвых зон и т.д.
Последний раз редактировалось RossMen, 06.10.2012 в 20:20.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|