|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 411
16.05.2011, 10:47
|
|
Отправил вопрос в службу поддержки:
Не определяется протокол обмена. Выставляется универсальный по умолчанию. В разъёме OBD2 отсутствует контакт L-line.
Выставлял различные протоколы обмена как Nissan, так и OBD2Q v1. Результата нет. МК показывает только напряжение. Посоветуйте как подключить МК. Желательно с подробной инструкцией.
Получил ответ:
Вполне вероятно, что а/м поддерживает протокол Consult-1, подробнее о
подключении здесь http://www.multitronics.ru/about_consult1/
Вероятнее всего вариант №3.
|
|
|
# 412
16.05.2011, 10:51
|
|
Alex Puff дело в том что в режиме "определение протокола" находить OBD2P - показывает только волтаж заряда. ставлю "ручной" выбираю ниссан - все тоже самое, только вольтаж. ставлю ручной OBD2P - все пошло, и температура и обороты и скорость и бак и так далее и чек от катализатора стер. не показывает только впрыск и соответственно не срабатывает на габариты, замок зажигания (пока в меню стоит виртуальный). вот потому и спросил - куда подключить мне эти проводки? потому как тут в схеме панель на 3 колодки (2 короткие и 1 длинная), а на моей панели 2 колодки (1 короткая и 1 более длинная чем в схеме тут).
Добавлено через 2 минуты
Ghost_navigator что выставили в настройках "источники" выбор протокола - ручной, протокол OBD2P данные по оборотам скорости и бак - ЭБУ, а не форс. должно все пойти. а вот протокол НИССАН у меня так и не пошел, что очень странно....
Последний раз редактировалось Davli, 16.05.2011 в 10:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 413
16.05.2011, 10:52
|
|
Спасибо - попробую.
|
|
|
# 414
16.05.2011, 10:55
|
|
вы бы хоть модель мультитронкса назвали
|
|
|
# 415
16.05.2011, 11:21
|
|
Сообщение от Davli
дело в том что в режиме "определение протокола" находить OBD2P - показывает только волтаж заряда. ставлю "ручной" выбираю ниссан - все тоже самое, только вольтаж. ставлю ручной OBD2P - все пошло,
|
А какого года автомобиль-то? Вообще-то это неправильно, что так работает БК. Должен работать в режиме Ниссан.
|
# 416
16.05.2011, 11:26
|
|
Alex Puff 2004год мотор 2,5 автомат европеец. я сам не понял почему не стал он под ниссан работать и при автосканировании (первое включение) он определяет протокол OBD2P
|
|
|
# 417
16.05.2011, 11:53
|
|
Nissan X Trail CDi 2,2 2002 гв. МК - Мультик SL-50V New - пробовал все режимы - не работает... Со шлейфами всё ОК - пробовал на УАЗе - работает. Даже на ГАЗоне работает... ...
|
|
|
# 418
16.05.2011, 11:57
|
|
Сообщение от Davli
я сам не понял почему не стал он под ниссан работать
|
Я бы тогда написал в Мультитроникс. Аппарат новый - может чего в прошивке напутали.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ghost_navigator
Мультик SL-50V New - пробовал все режимы - не работает...
|
Я что-то не обратил внимание что у тебя дизель. Попробуй собрать эту схемку с резистором - читал на форумах что многим помогает.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 16.05.2011 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 419
16.05.2011, 11:59
|
|
Alex Puff в настройках выставлял ручной, (и Ниссан, и OBD2Q(все версии)и OBD2P(все версии)) данные по оборотам скорости и бак - ЭБУ, а не форс. Как проверить работоспособность К-линии? Возникает ощущение что нет её...
|
|
|
# 420
16.05.2011, 12:02
|
|
Ghost_navigator а разве SL-50 под нас подходит???? я как раз по этому его брать не стал. вот SE-50 вроде бы наш.
Alex Puff то есть если я всеже запущу БК по протоколу ниссан - то он увидит и замок и подсветку (когда габариты включаю) и форсунку начнет показывать? если нет, то смысл мне насиловать, когда также придется тащить эти опциональные проводки в разъемы. ошибку он у меня трет, значт с мозгами компа машины общается прекрасно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|