|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 411
24.08.2012, 10:37
|
|
обед!
|
|
|
# 412
24.08.2012, 11:48
|
|
Здрасте, дяденьки. А вот кто мне подскажет - задумал поменять задние аммы с пружинами, вот стоит под пружины проставки воткнуть миллиметров по 20, пока токарь есть или не надо? типа слегка задницу приподнять
|
# 413
24.08.2012, 12:52
|
|
за арбузами собрался ехать)))
|
|
|
# 414
24.08.2012, 13:12
|
|
Begemot41, а смысл? ладно вон теана - просевшая уже из салона выезжает - 2х пассажиров сзади сажает - начинает прыгать по трассе и жопой чертить. Там проставки необходимость...
В твоем случае после смены пружин и аммо жопа подымится до нормального состояния... IMHO
|
# 415
24.08.2012, 13:35
|
|
Сообщение от Begemot41
вот стоит под пружины проставки воткнуть миллиметров по 20, пока токарь есть или не надо? типа слегка задницу приподнять
|
Я как только купил Алмеру в 2003-м, то сразу же привёл в порядок её задницу.
Купил вот такие вот усилители для пружин:
Машина с ним уже не просядает под большой нагрузкой. И главное, что ни на сколько не становится жёстче.
Но перед установкой межвитковых усилителей, сначала снял стойку (очень просто) и установил проставку толщиной в 1 см. изготовленную из транспортёрной ленты:
Обработал конструкцию герметиком:
и установил между стойкой и кузовом:
Длины шпильки, приваренной к кузову хватает на проставку толщиной 1 см.
Так что проставки + пружинные усилители хорошо и эффективно решают проблему просадки на многие годы. И задние амортизаторы ходят дольше.
Катаюсь на Алмере 9 лет и никаких проблем. Зато и вид у машины гораздо презентабельней и темпераментней, чем у других, уже стареньких и просевших Алмер.
И это с колёсами диаметром большими чем штатные:
__________________________________________________ _______
Сообщение от rusauto
теана - просевшая уже из салона выезжает - 2х пассажиров сзади сажает - начинает прыгать по трассе и жопой чертить.
|
Ну ты , Лёш, знаешь, что у меня и Теана с проставками.
Кстати там тоже без жигулёвских запчастей не обошлось
Последний раз редактировалось УЭФ, 24.08.2012 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 416
24.08.2012, 14:16
|
|
УЭФ'у 2хКУ! А почему именно под опору резину клал - так же можно скосо..бить всю стойку? Там вроде просится выточить проставку на верхний виток, заодно пружина будет более равномерно на опору налягать?
|
# 417
24.08.2012, 14:40
|
|
Мда красавица еще и поделка блондинки, а зачем рукой держатся за ручник... типа секси поза.. как будто за член ))))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от УЭФ
Ну ты , Лёш, знаешь, что у меня и Теана
|
Мда тоже хочу теанку
Добавлено через 3 минуты
Народ подскажите пожалуйста. Надо мебель перевезти разобранную, меня вот что интересует какой длинны груза влезет в альмеру седан? если опустить задние сиденья и оставить открытым багажник... и как прикрепить аккуратно багажник чтоб не бился во время езди с грузом..... поделитесь кто так делал
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось irakli, 24.08.2012 в 14:43.
|
|
|
# 418
24.08.2012, 14:58
|
|
Сообщение от Begemot41
А почему именно под опору резину клал - так же можно скосо..бить всю стойку?
|
Ничё не скособочится. А клал под опору, потому, что это самый простой способ поднять задок на 1см. Дело в том что штатную резину я сразу снял прочь - не колёса, а колёсики. И установил 225-55-16, а они на 2см. в диаметре больше штатки, т.е. в радиусе на 1см. больше штатки. И чтобы машина на таких колёсах не смотрелась ещё более просевшей, установил сантиметровую проставку и воткнул в пружины по 2 усилителя. Когда ездил в отпуск с грузом и семьёй, машина всегда держала осанку, не мотала задом на волнах и не просаживалась.
Сообщение от irakli
Надо мебель перевезти разобранную..... какой длинны груза влезет в альмеру седан?
|
irakli, не мучий Алмеру.
Лучше обратись к Лёхе rusauto, он тебе поможет перевезти груз на своём будущем Рено Трафик
Сообщение от rusauto
Рено не годится... Мелковат
|
Лёша, ты наверное смотрел, тот что с низкой крышей?
С высокой крышей - нормальный и необычно симпотичен!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от irakli
Мда тоже хочу теанку
|
Чё, думаешь, что в неё влезет больше мебели чем в Алмерку?
Последний раз редактировалось УЭФ, 24.08.2012 в 14:58.
|
|
|
# 419
24.08.2012, 15:01
|
|
УЭФыч - есчо вопрос: задние опоры взял фебест, там с одной стороны точка нарисована, точкой вперед ставить?
|
# 420
24.08.2012, 15:19
|
|
Сообщение от УЭФ
Лучше обратись к Лёхе rusauto, он тебе поможет перевезти груз на своём будущем Рено Трафик
|
Мне нужно на днях а пока он купит
Сообщение от УЭФ
Чё, думаешь, что в неё влезет больше мебели чем в Алмерку?
|
Нет, это я так к слову.. ну у теаны думаю больше багажник
Добавлено через 6 минут
лето кончается.... грустно опять слякоть, морозы, говно на дорогах и ДЕПРЕСУХА
Последний раз редактировалось irakli, 24.08.2012 в 15:19.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|