|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
11.02.2012, 10:37
|
|
Сообщение от Kurbi
Сообщение от J0hNnY
Кстати в планах летом подвязать насос от ебера к климату, чтобы зимой при выключенном подогреве работал просто как доп насос.
зачем ждать лета? ведь плюсы от работы допнасоса не только в том, что он тащит в салон тепло, но и, как уже выше говорили, обеспечивает постоянную равномерную циркуляцию ОЖ с одинаковой её температурой во всех контурах...
кстати, при установленном уже насосе, подцепить на постоянку его питание нормальному электрику не составит никакого труда... минут пять-десять..
|
Протсо во-первых: у меня нет теплого помещения, чтобы возиться в холоде.
Во-вторых: я хочу подумать как лучше подключить насос, чтобы он срабатывал именно от климат контроля.
Посмотрев схему от бензинки, в блоке управления климатом есть провод (-) сигнал на включение штатного доп насоса. Может и на дизеле что-то подобное есть, просто провод не подцеплен.
|
|
|
# 402
11.02.2012, 10:41
|
|
Сообщение от J0hNnY
Кстати в планах летом подвязать насос от ебера к климату
|
Я бы не стал цеплять насос эбера или басты на постоянку. Слишком дорого они стоят, а какой у них ресурс - точных данных нет...
Сообщение от J0hNnY
в блоке управления климатом есть провод (-) сигнал на включение
|
Вроде это средний контакт разъема, который над патрубками печки болтается. Но кто-то его в этой теме прозванивал и говорил, что на нем появляется (+)
|
|
|
# 403
11.02.2012, 10:53
|
|
Сообщение от yvg
Вроде это средний контакт разъема, который над патрубками печки болтается. Но кто-то его в этой теме прозванивал и говорил, что на нем появляется (+)
|
А для этого ли этот провод???
Вот схема бензинового Пата:
HAC.jpg
|
|
|
# 404
11.02.2012, 11:30
|
|
При отсоединении патрубков на печку в процессе монтажа допнасоса антифриз теряется? Или сухо?
|
|
# 405
11.02.2012, 11:32
|
|
Конечно.
А у тебя чо не долевается?
|
|
|
# 406
11.02.2012, 12:31
|
|
если открыть крышку радиатора и сбросить давление вытечет намного меньше.
|
|
|
# 407
11.02.2012, 13:06
|
|
Для тех кто хочет отдельно включать насос подгревателя: надо ставить диодную развязку чтобы не спалить Гидроник-Вебасто.
|
|
|
# 408
11.02.2012, 15:39
|
|
Сообщение от J0hNnY
Конечно.
А у тебя чо не долевается?
|
Что конечно?
|
|
# 409
11.02.2012, 16:00
|
|
Сообщение от Lisina
При отсоединении патрубков на печку в процессе монтажа допнасоса антифриз теряется?
|
там потери - полстакана...
|
|
# 410
11.02.2012, 16:04
|
|
Сообщение от Х-Radik
Для тех кто хочет отдельно включать насос подгревателя: надо ставить диодную развязку чтобы не спалить Гидроник-Вебасто.
|
Ну об этих мелочах я уже даже и не думаю они сами приходят в голову.
А вот ресурс насоса ебера тоже как-то смущает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|