|
|
|
|
|
# 401
29.05.2012, 21:02
|
|
Тоже брякает, но не уверен, что рулевая...
Поэтому ответил в четвертой строке...Насколько помню, когда кордан забарахлил, то било руль. Отремонтировал-пропало...Потом появился металлический звук, сделал диагностику-оказалось подшипник на правой ступице накрылся. Протестировать легко: поддонкрачиваешь, качаешь колесо, если люфт есть-попал. Когда-то была проблема с рейкой на БМВ, но там симптомы налицо-тормозишь машину кидает и сильно бьет в руль, сейчас таких последствий не наблюдаю, но слабое цокание появилось...
|
|
|
# 402
30.05.2012, 00:27
|
|
Сообщение от Lisina
На нашу может не подойти. Смотреть нужно.
|
Придётся смотреть - может всё-таки у кого осталась ранее замененная железка с нижней крестовиной - снять бы и обнародовать размерчики...
Конкретно, на Паф пока не удаётся найти каталожный номер этой детальки, типа: "Крестовина рулевая ST-1949/ST-1948 19x49 NISSAN,MMC FUSO GMB,TOYO - 350 руб." Ведь у японской GMB большой выбор крестовин в каталоге...
|
|
|
# 403
31.05.2012, 01:48
|
|
Пользуясь случаем, обратился сегодня в Автопродикс на Школьной (Питер) по поводу брякающего руля на Pathfinder 2.5 2011 года с пробегом 20000. Мастер сначала не поверил - говорит, что все хорошо, брякает в пределах нормы. Пошли смотреть тест-драйвовскую машину. Мастер почувствовал разницу и взял машину на диагностику. Примерно через час спецы выявили дефект, сообщили, что запчасть на складе имеется и щас все быстро исправят по гарантии. Через 3 часа вернули машину с поменянной муфтой рулевого вала (та, которая в салоне, с резинкой), и сохранившемся в полном объеме, бряцанием руля. Посоветовали приезжать еще. Чуть позже, выяснилось, что руль немного косит влево, а еще через некоторое время двигатель начал терять тягу, но это уже история для другой темы.
|
# 405
31.05.2012, 12:44
|
|
Спасибо за совет. Потыкаем мастера.
|
# 406
04.06.2012, 23:21
|
|
Сегодня обратился на ТО с такой проблемой.
Мастер приемщик проехался и изрек -
ДА проблема есть, но сделать ничего не можем, такой понимаете ли конструктивная особенность. типо все нормально и езжай отсюда.
Так как меня небыло, то говорил с ним по телефону, машину забираю в четверг (красят бампер) что посоветуете други?
машина октябрь 2011 года
|
|
|
# 407
05.06.2012, 20:56
|
|
размерчики нижней крестовины...
Я ещё сам не добрался до этого места рулевой, так что сразу скажу - нижеприведённая инфа не 100% верности...
Сегодня, будучи по делам в Химках, заехал в небезызвестный сервис по ремонту карданов, пообщался с мастером - говорит, чуть ли не каждую неделю меняют крестовины в рулевых валах Патфайндеров - обычная операция - привозят люди...
Уверенно сказал размерчики...
Удивительно, что а форуме и в инете нет достоверной инфы о этих размерах - а ремонты (замены карданчиков стоимостью 300 руб. в детали 48080-EC700 (48080-5X10A) за 6-7 тыс.руб.) производятся... Сервисмены думаю не спят (в отличии от меня).
Так, вот - по словам (ещё раз обращаю внимание - по словам) мастера у нас там 2 (два) карданчика 1639 - и GMB и Toyo подходят замечательно, единственная и небольшая сложность - убрать кернение в торцах - но с соответствующим инструментом проблем не будет...
Буду проверять инфу.
ps. Если честно, сразу как-то не очень поверилось - "хлипкие размерчики" - думал о размере типа 1939...
|
|
|
# 408
15.06.2012, 20:00
|
|
Тоже брякает в рулевой
Ездил сегодня к официальному диллеру, сутки промурыжили машину - признались что таких как я много и что не знают что делать. Предложили забрать и ездить пока так. В понедельник буду звонить в Ниссан Мотор Рус.
|
|
|
# 409
15.06.2012, 23:50
|
|
Что за диллер?
не пропадай)
|
|
|
# 410
21.06.2012, 10:16
|
|
седня был на дефектовке рулевого. Поставили диагноз замена рулевого вала целиком. ждать от 10 до 45 дней
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|