|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
25.01.2013, 12:20
|
|
Расширители увидел. Они их точно сами делают? Тогда очень интересно.
В лесу у пластиковых крыльев есть свои плюсы, всё будет зависеть от того, жёсткое или мягкое будет связуеющее, т.е. будет ли гнуться. В крайнем случае дырка в стеклопластике легко ремонтится. А металл только менять.
|
|
|
# 402
25.01.2013, 13:33
|
|
Офигительно! А насколько стеклопластик держит царапины и, удары? Есть ли зависимость от окружающей температуры? Вообще, есть ли у кого опыт в эксплуатации?
На мой капот пару лет назад кто-то гаечный ключ уронил или что-то такое - вмятина.
|
|
|
# 403
25.01.2013, 13:59
|
|
Сообщение от RaceMaster
Расширители увидел. Они их точно сами делают? Тогда очень интересно.
|
Делают точно сами, притащили в Мск комплект, сдалали матрицы и теперь активно делают и предлагают. В руках держал - достойно, но доработки по месту требуют.
Сообщение от RaceMaster
Всё будет зависеть от того, жёсткое или мягкое будет связуеющее, т.е. будет ли гнуться.
|
Стеклопластик априори достаточно жесткий, особенно кленный, упругая деформация во многих ситуациях будет меньше чем у металического элемента аналогичной формы.
Сообщение от RaceMaster
В крайнем случае дырка в стеклопластике легко ремонтится. А металл только менять.
|
Еще раз у него плюс, это вес и отсутвие коррозии.
С точки зрения ремонта метал выправить проще и форму придать, чем стеклопластик клеить. Это говорю как специалист по кузовному ремонту.
|
# 404
25.01.2013, 14:06
|
|
Ну... я наблюдал очень даже достойные экземпляры, и гнулись они прилично. Спецы консультировали когда - как раз и подсказали про связующее, если перебдеть - будет хрупким. Ну и от производителя видимо зависит. Я сам-то по стеклопластику не спец, ты меня про металлы или про конструкторские решения лучше чего спроси
|
|
|
# 405
15.02.2013, 08:18
|
|
Коллеги, повторю вопрос про стеклопластиковые капоты, нужно заморачиваться или нет?
Имею возможность изготовить, примерить, исправить косяки если будут, и выпустить серийный экземпляр. Как с ноздрёй, так и без, для бензиновых модификаций. Для начала остановимся на дорестайловом кузове, наверняка капоты отличаются, матрица будет другая. Наберём не менее 6 желающих с пострестайла - также сделаем.
Вес капота будет около 8кг, цена около 10-12тыр.
Один-два-три капота делать нерентабельно, нужно минимум 6 человек и более. Двое желающих уже есть.
Прошу писать в ЛС или звонить.
|
|
|
# 406
15.02.2013, 11:32
|
|
Сообщение от Profesor
Это говорю как специалист по кузовному ремонту.
Сообщение от RaceMaster
Вес капота будет около 8кг
|
А сколько родной весит?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от RaceMaster
крылья заодно с увеличенными до размеров АрктикТракс расширителями.
|
Расширители в любом случаи лучше отдельные от крыльев.
Последний раз редактировалось Vrubel, 15.02.2013 в 11:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 407
15.02.2013, 13:37
|
|
не знаю, чесслово, но думаю что под 30кг. когда с крауна снимали - шибко тяжело вдвоём было. на патруле наверняка не легче. можно попробовать взвесить...
крылья с расширителями вместе - просто идея. получится или нет - попробуем, скажем.
сейчас колхоз на капоты собираю.
|
|
|
# 408
01.03.2013, 10:22
|
|
обнаружили изготовителей передних стеклопластиковых крыльев
ССЫЛКА и фото
|
|
|
# 409
18.03.2013, 21:03
|
|
Давно хотел облегчить машину и сделать подарок Патрулю, который служит верой и правдой 5 лет. Освободился мастер на работе и занялись мы изготовлением матрицы подресталинговый капот. Делать буду из карбона с увеличенной ноздрей. Занимаемся этим делом профессионально, так что будет красиво и качественно. Карбон будет легкий и очень крепкий. Недавно в мастерской проводили испытания шлема из карбона. Так товарищь так и не смог молотком его разбить. Правда красоту попортил. Но все ремонтируется.
|
|
|
# 410
19.03.2013, 00:45
|
|
А зачем нужны пластиковые крылья? Неужели ну настолько критично по весу? кстати, про капот тоже не понимаю. Зато точно уверен, что покраска пластиковых деталей будет гораздо сложнее металлических. ИМХО, в весе экономия незначительная.
Силовой бампер и расширители - дело несколько иное. А вот перегибать не стоит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|