|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 4051
24.06.2018, 18:29
|
|
Вчера просто отдавал машину в Томск после ремонта вариатора на Теане и владелец поведал, что у него есть товарищ , который три сотни уже намотал на трёшке...без ремонта
|
# 4052
25.06.2018, 04:24
|
|
Сообщение от юрик+
Вчера просто отдавал машину в Томск после ремонта вариатора на Теане и владелец поведал, что у него есть товарищ , который три сотни уже намотал на трёшке...без ремонта
|
Юрий здравствуйте. На этих выходных я перешагнул рубеж 190 т.км. масло от замены до замены долито 0, расхода нет вообще (проверяю масло каждые 1 т.км.) замена 7,5-8 т.км.
|
|
|
# 4053
25.06.2018, 09:51
|
|
У меня пробег 131500.Лично видел трёху без ремонта двига с пробегом 360 ткм.Дымила правда белым - холодильник ЕГР сильно тёк.Удалил, прошился и уехал.Пробег у него правда только по трассе, т.е. считай в два-три раза меньше по моточасам если с моим сравнивать.
|
|
|
# 4054
30.06.2018, 21:17
|
|
сам себя запутал или нет - пробка с клапаном на расширительном?
|
|
|
# 4055
01.07.2018, 07:04
|
|
Да, на расширительном
|
# 4056
01.07.2018, 12:22
|
|
юрик+,
Спасибо. Пока сливал мысли были о другом
В общем снял таки ЕГР , криминала во впускном не обнаружил, сажи и нагара нет , на фланце входа из ЕГР пару мм толщиной кайма. Решил ставить новый. Старый как у всех, немного потек, след на корпусе снаружи под штоком. Шток двигается нормально, не закис. Жаль что ремонту шестеренки не подлежат, я туда и не полез. С ключом трещеткой на 8 снял за час, антифриза пролил пару капель
И вот через 6 лет нашёл виновников моих приключений с клинившим два раза роликом приводного ремня из за непонятно откуда взявшегося болта. При замене ЕГР на Ярославке один болт они удачно уронили между блоком и геной, промолчали и поставили не родной, который сейчас сразу бросился в глаза.
|
|
|
# 4057
24.07.2018, 17:48
|
|
юрик+, проехал на своем 3-хлитровом дизеле 228 тыс.км, на 170- 175 тыс примерно, зашумел передний правый ступичный подшипник, поменял, и сдуру стал остальные менять- перестраховался перед дальней поездкой, и зря, потом умный один слесакрь сказал, что родные могут и под миллион км проехать, а у меня после замены стали подшипники ссыпаться через 18-20 тыс км. на 220 тыс поменял передние нижние шаровые( машина стала рыскать на коллее), следом на рулевых наконечниках и через 3000 км задние нижние шаровые и одну верхнюю шаровую задн. Скоро буду менять масло в АКПП, чувствую пор. Поездки в основном трасса Новгород- Питер, машина из салона 2013 года
|
|
|
# 4058
24.07.2018, 19:04
|
|
Хороший пробег !
У меня люфт в нижних передних шаровых обнаружился при пробеге около 90 тысяч... более миллиметра точно был...но никак себя не проявлял.
Можно ещё вопрос -- на каком масле ездит машина и есть ли расход от замены до замены ?
|
# 4059
24.07.2018, 19:42
|
|
Сообщение от Parking123
потом умный один слесакрь сказал, что родные могут и под миллион км проехать
|
Что уж там он врет! Под пять))))))))
Сообщение от Parking123
Скоро буду менять масло в АКПП, чувствую пор
|
А производитель не меняет! Поломать раньше времени хотите???
Вот представьте. Сливаете вы из АКПП чернющее масло, заливаете свежее чистенькое и через какое-то не очень продолжительное время АКПП просится на капиталку. Оно вам надо?
|
|
# 4060
24.07.2018, 20:08
|
|
Жень, привет ! По поводу замены масла в акпп полностью согласен, когда замена масла проводится не по регламенту ( более пятидесяти не нужно даже синтетике ездить) а как желание бороться с дефектами.
Но есть нюанс -- наше родное мало S превращается в чёрное ОЧЕНЬ быстро, так быстро, что даже техбюллетень выпустили
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|