![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 391
03.08.2011, 10:04
|
|
Сообщение от Sibalice
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что то я упустил :-) А стартер неродной?
|
Если TD42 был на 24В и переделываешь его на 12В (под напряжение бортовой сети своего автомобиля), то стартер берешь со старого движка на 12В.
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от PetroFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Скорее всего Атлас или Кондор, на другие вроде такие моторы не ставились
|
Там же написано, что с Ниссан Дизель, он-же Кондор.
Последний раз редактировалось Kast, 03.08.2011 в 10:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 392
03.08.2011, 10:36
|
|
Сообщение от Kast
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если TD42 был на 24В и переделываешь его на 12В (под напряжение бортовой сети своего автомобиля), то стартер берешь со старого движка на 12В.
|
Были TD42 на 12 вольт. Поэтому просто заказываешь, покупаешь родной стартер на 12 вольт и ставишь. Ничего не надо переносить и конструировать.
Я по этому пути пошел.
http://www.autojac.su/Store/314/
|
|
|
# 393
03.08.2011, 10:50
|
|
Сообщение от Sibalice
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Были TD42 на 12 вольт. Поэтому просто заказываешь, покупаешь родной стартер на 12 вольт и ставишь. Ничего не надо переносить и конструировать.
Я по этому пути пошел.
http://www.autojac.su/Store/314/
|
Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя? На крайний случай фильтр можно перенести в другое место, набор для этого у нас стоит 4500 руб. и это дешевле нового стартера.
|
|
|
# 394
03.08.2011, 12:42
|
|
Сообщение от Kast
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя? На крайний случай фильтр можно перенести в другое место, набор для этого у нас стоит 4500 руб. и это дешевле нового стартера.
|
Я подумал немного по другому. Конечно присобачить можно было мой старый с rd28. Но разница в усилии. На td поршня явно поболе. Поскольку быстрее было купить новый и снять вопрос чем спрашивать и экспериментировать сделал так. Мне важно чтобы зимой в -30 проблем не было с запуском. Вебаста есть, но иногда 30 минут на полный прогрев нет возможности тратить.
|
|
|
# 395
04.08.2011, 03:53
|
|
Сообщение от Kast
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя?
|
новый стартер всегда лучше старого
|
# 396
04.08.2011, 06:17
|
|
Согласен, но тогда с таким подходом надо брать канолевую движку или новую машину с TD42.
|
|
|
# 397
04.08.2011, 14:01
|
|
Сообщение от Kast
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Согласен, но тогда с таким подходом надо брать канолевую движку или новую машину с TD42.
|
шутка неудачная.
видавшие виды стартеры очень часто мрут и не могут нормально крутить двиг, особенно если еще и аккумы полудохлые. я сейчас с такой проблемой каждый день сталкиваюсь...
масло в двиг тоже только новое льют и никто при этом не напоминает что лучше новый двиг купить.
|
# 398
04.08.2011, 14:58
|
|
Сообщение от Валик
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) новый стартер всегда лучше старого
|
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Мне ремонты старого обошлись бы дороже чем я купил новый. Старый отбегал 145тыс примерно, потом замена щеток, потом бендикс стал повизгивать, новый завизжал через 3 месяца, еще через год снова сгорели щетки ибо статор якоря имел износ... чтоб оживить статертер пришлось бы покупать: якорь, щетки, бендикс, ось по которой он бегает... в сумме получилось на 1,5т.руб дороже чем купить новый. Теперь новый надеюсь пробегает теже тысячи км. и не подставит в самый неподходящий момент. ИМХО - лучшая деталь это новая деталь.
|
# 399
04.08.2011, 18:22
|
|
[quote=master key;2047969 ИМХО - лучшая деталь это новая деталь.[/QUOTE]
Это вне всякого сомнения. И даже не только потому что детали имеют свой ресурс, притираются и т.д. Вот сегодня делал трубку от гидрача. В процессе тестирования автомобиля потекла. Она и раньше подтекала а тут после смены движка вообще - раз и нет декстрона. Снял и поехал искать. Те кто под заказ сразу обрадовали, одну ее не заказать. Только две ( вместе с обраткой ), месяц времени и 7 косых. А трубка интересная. Два яблока на концах, потом металлическая трубка, потом две резиновые вставки и снизу опять трубка. Железная. Времени ждать нет, и на разборах ловить нефиг, там они только резанные. Поехал в фирму, которая делает рукава высокого давления. 30 минут и 1000 и все готово. Но сразу предупредили - будет выть. Почему не знают, не первый раз сталкивались но воют они деланные и все. Так что и то что называется "ноу хау" тоже имеет место быть. А я пока закажу новые трубки, и до момента прихода покатаюсь на этой.
|
|
|
# 400
05.08.2011, 09:10
|
|
Про новые запчасти никто не спорит, но для меня отдать 14.000 за новый Тайваньский стартер, когда со старого движка работает нормально немного не правильно. И с другой стороны, про аналогию с маслом: ни кто не меняет старое масло на новое, если не подошел еще срок, только потому, что есть возможность купить новое масло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|