|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 391
17.05.2014, 08:34
|
|
Сообщение от Brujo
какие последствия от заглушки?
|
не будет сажа лететь во впускной.
|
# 392
17.05.2014, 11:34
|
|
Сообщение от Ollegavr
не будет сажа лететь во впускной.
|
В бензиновых моторах сажи нет и быть не может - это раз. А два - при живой механике и электрике мотора отключение рабочего ЕГР чревато ловлей детонации при температурах воздуха под 30 градусов и более.
|
|
|
# 393
17.05.2014, 17:49
|
|
Сообщение от 100nx
В бензиновых моторах сажи нет и быть не может
|
конечно же. наш бензин сгорает без остатка. "блажен кто верует".
|
# 394
17.05.2014, 18:09
|
|
Сообщение от Ollegavr
конечно же. наш бензин сгорает без остатка.
|
Нет, конечно, налет есть - но это не сажа (да, разница есть). И чистится налет быстро и непринужденно - но лишь при отсутствии масложора. А если масложор имеет место быть - то глушение ЕГР бессмысленно априори. Я тоже себе глушил когда-то ЕГР, потом разглушил - и не жалею.
|
|
|
# 395
17.05.2014, 18:29
|
|
Сообщение от 100nx
А если масложор имеет место быть - то глушение ЕГР бессмысленно априори
|
вот тут как раз всё наоборот. чем больше масложор-тем больше сажи.
|
# 396
17.05.2014, 18:51
|
|
Сообщение от Ollegavr
вот тут как раз всё наоборот. чем больше масложор-тем больше сажи.
|
Если маслице жрёт - нужно мотор делать, а не клапан глушить ))
|
|
|
# 397
18.05.2014, 04:32
|
|
уж не знаю связано ли это с заглушкой, хотя не вижу логики и связи кондея с заглушкой, но ситуация такая. сегодня включаю кондей, а он не включается т.е обороты стоят на месте. вентилятор работает, но сам клапан на дроселе не включается, хотя его проверял подавал на него отдельно 12в, он тоже работает. и лампочка кондея загорается. мб это рэлюшка накрылась или еще чего, народ подскажите где ее искать или может еще что надо проверить. я так понимаю эбу не выдает напряжение на клапан и поэтому он не включается.
|
|
|
# 398
18.05.2014, 10:30
|
|
Макс,систему ЕГР внедрили под давлением "зелёных". это известно всем.ДВС-это как собаке пятая нога.
|
# 399
18.05.2014, 10:51
|
|
Олег, это понятно, но без коррекции прошивки отключать ЕГР только механически некорректно (а мозги на GA не шьются). Проблема при отключении - в жару происходит локальный перегрев камер сгорания и, как правило - детонация, её не будет только на 98-м. )) Только я не совсем готов перейти на 98-й, да и нет его на наших заправках, а датчика детонации на моторе нет и заворачивать УОЗ позже не хочется - ибо машинко потупеет. Есть альтернативы? Я вижу только два варианта - либо не глушить ЕГР, либо замена мотора на SR
|
|
|
# 400
19.05.2014, 01:06
|
|
Покатался я с заглушкой. Особой прибавке в динамике не ощутил, разве что на низах чуть пошустрее. А вот мотор начал троить, стал более шумно работать. Вывод : не надо глушить то, что японцы поставили, наверно им виднее)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|