|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
03.02.2010, 20:35
|
|
Да, фото хотелось бы глянуть....
Прочитав последние посты в этой теме решил обзвонить наших ОД, на предмет работы "подогрева", в итоге ржу-не могу , мнения ОД разделились примерно 50 на 50, одни говорят, что датчик присутствия на обогрев есть, другие говорят что нет. Лично понимаю что нет, ибо что то похожее было на схеме.
Сам же присоединяюсь к мнению, что в мороз при включенном обогреве, без наличия "задницы", нагревательная спираль не прижата, вот и получается, что заведя авто, включив подогрев и выйдя из машины, (курить, обметать) верхний слой не прогревается должным образом, в то время, как термостат уже дает команду на отключение. А если "задница" на месте, то прижимая верхний слой к спирали идет более быстрый нагрев и вехнего слоя и пятой точки...
|
|
|
# 32
03.02.2010, 21:40
|
|
Сообщение от Boxxer
А если "задница" на месте, то прижимая верхний слой к спирали идет более быстрый нагрев и вехнего слоя и пятой точки...
|
Точна!...А че шуба то сгорела?Я так понял,что с сидушкой все нормально было более-менее,раз автор недоволен,что ее вырубили,что даже спину не греет.Че шуба то сгорела ?Каким образом?Сидушка почти цела,а...Может не нравилась изначально?(шучу) Все ИМХО
|
|
|
# 33
03.02.2010, 22:13
|
|
Сообщение от Old-62
А че шуба то сгорела?
|
А поди разбери тут, наверно что то с термостатом, видимо после нагрева не отключился и пошел "жарить" и сиделку и доху. Только мне лично все равно как то странно, что даже при постоянном нагреве (без отключения подогрева термостатом) подогрев смог накалится до такой степени что прожег все на свете. Вряд ли там, в подогреве, спирали как у утюга, скорее волокно полимерное или графитовое, так оно прочное достаточно и надежное. Ну если автор добьется от ОД внятного объяснения (отговорка ОД: заводской брак не в счет), то интересно будет. А если еще и фото приложит....
|
|
|
# 34
04.02.2010, 10:58
|
|
|
|
|
# 35
04.02.2010, 12:32
|
|
Да, а так бы вечно подогревались на какой нибудь 2-ке - здоровье портили.
|
|
|
# 36
05.02.2010, 00:39
|
|
Сообщение от Boxxer
Вот схема подогрева из ESM
|
Семён, спасибо за схему! Владимир, спасибо за подробный разбор!
Что меня лично удивило на схеме, это наличие двух светодиодов в каждой кнопке. А светятся они одинаково при этом, то есть визуально непонятно, в каком режиме включено. Можно было бы эти светодиоды сделать в разном месте, или разного цвета, или хотя бы разной яркости.
А может, и правильно — нечего делать из автомобиля новогоднюю ёлку.
|
# 37
06.02.2010, 15:54
|
|
Кстати про шубу...
Еду сам, естественно греется опа черех джинсы, минут через 5-7 выключаю.
Спрашиваю у девочки, она как раз в длинненькой шубке, тип не жарко ли заднице???
Ответ всегда один - еле еле тепло проходит... потеплее бы...
|
|
|
# 38
06.02.2010, 16:31
|
|
С первого поста все хочу спросить: а зачем в ШУБЕ включать обогрев? Тем более он не чувствуется, что кстати говорит о хороших теплоизоляционных свойствах шуб. Японо-инженеры, наверное не рассчитывали, что от нагревателя не будет никакого отвода тепла или не сработает датчик (копчик водителя). В результате сыграл эффект "одеяла на электрокалорифере" т.е. шуба и сиденье получили тепловые удары?
|
|
|
# 39
06.02.2010, 21:34
|
|
Несчастная шуба.
|
|
|
# 40
06.02.2010, 23:31
|
|
Конечно, обогрев включать, если сам(а) в шубе, бессмысленно. Но это никак не отменяет того факта, что он сам сгорел и испортил кресло и шубу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|