Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   03.02.2010, 20:35
Да, фото хотелось бы глянуть....
Прочитав последние посты в этой теме решил обзвонить наших ОД, на предмет работы "подогрева", в итоге ржу-не могу , мнения ОД разделились примерно 50 на 50, одни говорят, что датчик присутствия на обогрев есть, другие говорят что нет. Лично понимаю что нет, ибо что то похожее было на схеме.
Сам же присоединяюсь к мнению, что в мороз при включенном обогреве, без наличия "задницы", нагревательная спираль не прижата, вот и получается, что заведя авто, включив подогрев и выйдя из машины, (курить, обметать) верхний слой не прогревается должным образом, в то время, как термостат уже дает команду на отключение. А если "задница" на месте, то прижимая верхний слой к спирали идет более быстрый нагрев и вехнего слоя и пятой точки...
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #32   03.02.2010, 21:40
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
А если "задница" на месте, то прижимая верхний слой к спирали идет более быстрый нагрев и вехнего слоя и пятой точки...
Точна!...А че шуба то сгорела?Я так понял,что с сидушкой все нормально было более-менее,раз автор недоволен,что ее вырубили,что даже спину не греет.Че шуба то сгорела ?Каким образом?Сидушка почти цела,а...Может не нравилась изначально?(шучу) Все ИМХО
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   03.02.2010, 22:13
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
А че шуба то сгорела?
А поди разбери тут, наверно что то с термостатом, видимо после нагрева не отключился и пошел "жарить" и сиделку и доху. Только мне лично все равно как то странно, что даже при постоянном нагреве (без отключения подогрева термостатом) подогрев смог накалится до такой степени что прожег все на свете. Вряд ли там, в подогреве, спирали как у утюга, скорее волокно полимерное или графитовое, так оно прочное достаточно и надежное. Ну если автор добьется от ОД внятного объяснения (отговорка ОД: заводской брак не в счет), то интересно будет. А если еще и фото приложит....
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #34   04.02.2010, 10:58
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
А че шуба то сгорела?
да окурок незатушенный упал мимо пепельницы
еще раз по поводу обогрева: алгоритм, реализованый на трейлах лично мне близок вследствие его простоты. вот, допустим, покатался я на Q5, там этих уровней нагрева аж 5 или 6... вот я откуда должен узнать на каком лично мне будет комфортно и как быстро это произойдет? экспериментальный путь требует времени, а у нас все просто - включил "хай", подогреваешься, согрелся - выключил... и не морочишь себе голову - что лучше: прохладно на 3 уровне или жарковато на 4?
Креатифф
Старый #35   04.02.2010, 12:32
Да, а так бы вечно подогревались на какой нибудь 2-ке - здоровье портили.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #36   05.02.2010, 00:39
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
Вот схема подогрева из ESM
Семён, спасибо за схему! Владимир, спасибо за подробный разбор!

Что меня лично удивило на схеме, это наличие двух светодиодов в каждой кнопке. А светятся они одинаково при этом, то есть визуально непонятно, в каком режиме включено. Можно было бы эти светодиоды сделать в разном месте, или разного цвета, или хотя бы разной яркости.

А может, и правильно — нечего делать из автомобиля новогоднюю ёлку.
Начинающий клаббер
Старый #37   06.02.2010, 15:54
Кстати про шубу...
Еду сам, естественно греется опа черех джинсы, минут через 5-7 выключаю.
Спрашиваю у девочки, она как раз в длинненькой шубке, тип не жарко ли заднице???
Ответ всегда один - еле еле тепло проходит... потеплее бы...
Креатифф
Старый #38   06.02.2010, 16:31
С первого поста все хочу спросить: а зачем в ШУБЕ включать обогрев? Тем более он не чувствуется, что кстати говорит о хороших теплоизоляционных свойствах шуб. Японо-инженеры, наверное не рассчитывали, что от нагревателя не будет никакого отвода тепла или не сработает датчик (копчик водителя). В результате сыграл эффект "одеяла на электрокалорифере" т.е. шуба и сиденье получили тепловые удары?
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #39   06.02.2010, 21:34
Несчастная шуба.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #40   06.02.2010, 23:31
Конечно, обогрев включать, если сам(а) в шубе, бессмысленно. Но это никак не отменяет того факта, что он сам сгорел и испортил кресло и шубу.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)