|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
14.10.2013, 16:42
|
|
vitalliy, на 0w30 около 10мл за осенне-зимний сезон. на более густых-меньше.
|
# 32
14.10.2013, 17:27
|
|
Сообщение от Ollegavr
на 0w30 около 10мл за осенне-зимний сезон. на более густых-меньше.
|
Ну это совсем мелочи, это один фильтр способен впитать, а я за осень-зиму их штук 5 меняю, вон из губки вырезаю когда не лень . Думал сначало что тачка быстрее поедет если замарочиться, но ерунда это всё, не стоит свечь. А дроссель можно перед каждой заменой масла чистить для профилактики.
|
# 33
15.10.2013, 16:16
|
|
Сообщение от Tatir
дроссель можно перед каждой заменой масла чистить для профилактики.
|
можно.но мне лень.поэтому поставил маслоотделитель.
|
# 34
26.02.2014, 23:12
|
|
Как оказалось, этот фильтр был причиной сильного тупежа машины, вибраии двигателя, жора масла! заменил его новым(заказал оригинальный),но ничего не изменилось((( Причина была в том, что фильтр был слишком плотный. Проверил это просто дунув в патрубок при вставленном фильтре. При этом обнаружил трещину в патрубке(видимо он лопнул при новом плотном фильтре). В результате заменил патрубок, фильтр вствил самодельный, вырезанный из посудной губки.Вот и всё! доволен как слон,машина летает!
|
|
|
# 35
26.02.2014, 23:23
|
|
jajamaica, Это уже странно. Я снимал патрубок и фильтр был загажен, но тупежки при этом не было.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 36
26.02.2014, 23:27
|
|
Сообщение от jajamaica
Как оказалось, этот фильтр был причиной сильного тупежа машины, вибраии двигателя, жора масла!
|
Быть этого просто не может. Эта ветка вентиляции где стоит фильтр - низкого давления и основана на эффекте эжекции, поток воздуха проходящий через основной фильтр тянет за собой и небольшой поток картерных газов через "войлочный" фильтр, и сделано так только потому, что основная ветка вентиляции - с обратным клапаном - на оборотах фактически перестает работать.
|
|
|
# 37
26.02.2014, 23:34
|
|
Сообщение от jajamaica
Причина была в том, что фильтр был слишком плотный.
|
Фантастика. Я вообще этот патрубок из корпуса вытащил он у меня вниз дует без всякого сопротивления, но никакого изменения в динамике не наблюдаю...
|
# 38
26.02.2014, 23:39
|
|
Сообщение от Tatir
но никакого изменения в динамике не наблюдаю...
|
И не будешь наблюдать. Я тоже это проделывал и если были бы изменения то сразу бы заметил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 39
27.02.2014, 00:24
|
|
Сообщение от Tatir
Фантастика. Я вообще этот патрубок из корпуса вытащил он у меня вниз дует без всякого сопротивления, но никакого изменения в динамике не наблюдаю...
|
Пробовал так же ездить(чтоб газы вниз под авто уходили), результата не было. А как только вывел газы в коробку воздушного фильтра через войлочный, замененный губкой - не узнал машину(в хорошем смысле слова). не знаю почему, но газы должны всасываться через воздушный фильтр, а не выводиться за пределы авто! Что в них такого в этих газах? не пойму.
|
|
|
# 40
27.02.2014, 00:45
|
|
Сообщение от jajamaica
но газы должны всасываться через воздушный фильтр, а не выводиться за пределы авто! Что в них такого в этих газах? не пойму.
|
Они токсичны для окружающей среды.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|