|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
16.10.2009, 13:23
|
|
Мои 5 коп. в тему
Именно как и вас всех, когда закручивал эту гайку, одолевали сомнения поводу крутящих моментов. Но т.к. сопромат (сопромуть) изучал более 30 лет тому, то эпюры напряжений составить уже не смог . Закрутил, как и некоторые из вас, за счет инерции, но сомнения в мозгу остались. Успокоительные речи друзей поводу японских мозгов и отсутствия шплинта, конечно, успокаивали, но... Приспело мне через пару недель провериться на лифте по другому вопросу. Вот и попросил заодно докрутить искомую гайку воздушным гайковертом для "упокоения" души. Не пришлось: затянутое моим молотком, японскими головами и небесными силами превалировало. Вопрос отпал сам по себе
|
# 32
16.10.2009, 15:09
|
|
Помню на N13 на болт наносил белую метку краской, и такую же метку на шкив напротив. Потом просто пару раз заглядывал не сместились ли метки относительно друг друга.
|
# 33
16.10.2009, 21:38
|
|
Именно так, ставя мелом сплошную сквозную черту через оба шкива коленвала, искал че скрипит и пищит: шкивы, ремни, натяжной? Смещение линии и показало проблему: прокручивание шкивов через демпфирующую резину относительно друг друга.
|
# 34
17.10.2009, 10:25
|
|
Откручивал и раскручивал пневмогайковертом и время это заняло даже меньше ,чем я об этом пишу.)))
Встречный вопрос - если такая проблема закрутить болт из-за коробки автомат - а как же удалось раскрутить ???))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|