Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #31   04.10.2009, 00:10
Сообщение от Veler Посмотреть сообщение
Наверно нужно сделать диагностику и чтоб тебе распечатали все диагностические тесты, тогда можно что то обсуждать

У меня самого есть Consult адаптер и программа Nissan Data Scan. Ошибок нет. Все данные датчиков в пределах мануала. Ловил провал на графиках - по графикам просто провал оборотов без видимых изменений по другим параметрам. Датчик положения ДЗ в это время в норме (на него грешил). Во время провала форсунки начинают увеличивать интервал подачи топлива- видимо обедняется смесь. По моим прикидкам - где-то подсос воздуха, но холостые после прогрева как вкопанные 750об\мин. Возможно что подсос только во время пуска - может через ЕГР????. Короче я в непонятках .
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   04.10.2009, 11:02
Сделай
RATIO TEST
Равномерность работы цилиндров
DATA
RPM 750
INJ
O2S1 если есть второй в этот же список
ALPHA только не чисти
IGN
И все тоже самое при 2000 об
Еще в активном тесте INJ
O2S1
ALPHA
RPM
И убавляй топливо или прибавляй до тех пор пока на лямбда зонде не будет 0,06
И при коком проценте будет значить эта цифра
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   05.10.2009, 11:58
Короче дело,судя по всему, оказалось в следующем:
На дроссельной заслонке в GA16DE есть "парафиновый регулятор" (thermo-element по мануалу) который отвечает за начальное положение ДЗ при разной температуре двигателя. На рычаге которым этот регулятор давит на заслонку есть две метки - одна должна совпадать с меткой на рычаге заслонки при прогретом двигателе(85-90C), а вторая при холодном (20-30C). У меня он(регулятор) по каким-то причинам (видимо от старости, так как никто его не крутил - видна заводская маркировка) выставлял залонку при горячем двгателе в положение "холодный" - т.е. приоткрывал заслонку больше чем нужно. При температуре меньше 20С заслонка соответсвенно выставлялась в положение "совсем холодно" (думаю -40С ). Ну соответственно: утро, прохладно +6C, заслонка в положение -40С, пуск двигателя - воздуха много, глохнем. Вообщем отрегулировал по мануалу, как должно быть, для этого пришлось регул.винт вкрутить почти до конца.
вот инструкция из мануала

Вообщем сегодня утром +9C - завелась с полоборота- будем наблюдать дальше.
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   05.10.2009, 13:24
Вот несколько фоток чтобы былопонятно очем речь:

http://foto.drom.ru/4319/31944/
http://foto.drom.ru/4319/31945/
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)