|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
10.07.2009, 20:11
|
|
Сообщение от zset
ЭТО ФЛОК.....
|
Наконец то хоть Сергей сказал как это называется, если это ФЛОК, то, как говорится век живи, век учись... Даже не знал что есть такая технология, вот что нагуглил...
----""Механические воздействия и истираемость. Проще описать так - уплотнители стекол на очень многих машинах покрыты флоком. И не истираются в процессе эксплуатации автомобиля. Также флоком делаются напольные покрытия. Думаю этого достаточно, чтобы оценить прочность получившейся поверхности.""
---"Клей, о котором идёт речь, примечателен тем, что в течение часа его можно смыть простой водой. Сначала он превращается в пену, потом смывается. После часа – смыть его уже не получится, только тереть тряпкой с растворителем – долго и нудно."
---"А если испачкается - то очень легко отмывается, пылесосится и т.д., не боится даже пролитого на него бензина. Ворс синтетический и если от хорошего производителя то не меняет цвет (выгорает) на солнце лет 10-15."
---"Механическая прочность - благодаря использованию высококачественных клеев и флока, поверхности обработанные данным материалом являются высокоустойчивыми к различным повреждениям. Технология используется в изготовлении напольных покрытий, направляющих профилей для автомобильных стекол, обувной замши, всевозможных ковриков в магазинах, салонах автомобилей, дома"
---"Стойкость к погодным воздействиям – флок, хорошо сохраняющий свои свойства при воздействии различных погодных условий, применяется как защитное покрытие от налипания ракушек для днищ яхт"
---"Удобство в уходе - моется и чистится обыкновенными моющими средствами с сохранением первоначальных свойств."
Ну уж если им днища лодок покрывают..., может "клей" у нас на ФЛОКЕ такой же "безопасный" и "водоимульсионный" как краска на авто...???
|
|
|
# 32
11.07.2009, 20:37
|
|
Я так понял: вода на этот флок не действует, ацетон то же. Тогда что на него может так подействовать?
Ответив на этот вопрос ответим на то, как это произошло.
|
|
|
# 33
12.07.2009, 16:25
|
|
Видимо покрывали какой-то химией (гадостью) панель...может полиролью..случайно брызнули на стойку....прошло время...может месяц...реакция химических элементов и результат. Про воду даже не обсуждайте, от ней только разводы могут быть. Удачи. P.S. Мне кажется , что хозяйка автомобиля не все договаривает))))
|
# 34
12.07.2009, 20:58
|
|
Спросил у своих на мойке, сказали что при химчистке салона зачастую моют эти места достаточно сильной химией и не осторожничают, рассказал про этот случай, удивились, пожали плечами...
|
|
|
# 35
13.07.2009, 08:56
|
|
Нет там никакого флока. Я на днях паяльником задел свою стойку. Там несколько микрон "бархата" на пластмассе. Но это точно не флок. Вздуваться там нечему. Т.к. это одно целое. Я так понимаю технология нанесения на прессформу из пульверизатора перед заливкой пластмассы. Вздуться могло от жары если после пульверизатора попало что-то, например, жирное (то, что не испаряется при температуре заливки) и образовало промежуточный слой до заливки пласта.
Последний раз редактировалось К001, 16.07.2009 в 01:48.
Причина: орфография
|
|
|
# 36
13.07.2009, 08:59
|
|
"Бархатный флок" клеился, химия разрушила клей, "микроны" посыпались.
|
|
|
# 37
13.07.2009, 09:10
|
|
если так, то дайте мне немного флока и клей я отремонтирую свою стойку.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 13.07.2009 в 09:38.
|
|
|
# 38
13.07.2009, 13:18
|
|
У самого таких навалом после смены стекла
|
|
|
# 39
16.07.2009, 01:50
|
|
Сообщение от Креатифф
У самого таких навалом после смены стекла
|
У меня полоски после того, как в передних подстаканниках постояли стандартные поллитровые пластиковые бутылочки. Теперь ставлю "Шишкин лес" 0.4 -- он широкий, но невысокий. А полоски было бы здорово как-то полечить, но вот как?
|
# 40
16.07.2009, 08:47
|
|
Сообщение от К001
У меня полоски после того, как в передних подстаканниках постояли стандартные поллитровые пластиковые бутылочки.
|
Аналогично, причем у меня их 2 по высоте на 0,5 и 0,6 л
Уже задумываюсь какой бы уплотнитель вставить туда, чтоб бутылка с водой тояла как влитая, ибо стандартные банки 0,33 с газировкой мне без надобности...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|