Сэр, история отнюдь не сказочная.
Есть такая компания Транснефтепродукт, у нее дочерняя структура, Балттранснефтепродукт, данная контора владеет сетью трубопроводов по Северозападу, конкретно от Киришей до Питера и Приморска, и веткой от Ярославского НПЗ.
Разочарую Вас, информацией что бензовозы и ж/д составы перевозят ОЧЕНЬ!!! маленькую часть нефтепродуктов, Подавляющее кол-во светлых нефтепродуктов в Питер поступает по трубе.
Диаметр ее 1 метр, закопана на глубине 3 метра, оснащена полным комплексом охранных устройств и врезаться в нее практиццки нереально
Бензовозы, которые на заправки ездят, заливают топливо на нефтебазе и терминалах, куда топливо и поступает по трубе.
Та база в Ручьях принадлежит ПТК, с нее берут почти все заправщики кроме Киришей (свой бензин) и Лукойл (тоже свой)
Насколько мне известно именно Кириши и Лукойл являются лучшими, у Лукойла собственная лаборатория ибо "типа именем дорожат", Лукойл насколько я знаю, по этой трубе ничего не перекачивает.
Но весь бензин с Киришей идет по трубе.
Лично я покупают только на Киришах, накрайняк на Лукойле, но что-то Лукойл дороговат стал по сравнению с Киришиавтосервисом
Если интересно, могу поспрошать поподробнее, лично мне было важно в свое время узнать, что за 98 продают киришские заправки, а технология кто куда возит осталась мимо кассы.
Если интересно- узнаю