|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
21.08.2008, 23:13
|
|
точняк. как то про пыль и морозы я не подумал... KLN спасиб. мож в воскресенье займусь. пролью тросик.
|
# 32
22.08.2008, 21:14
|
|
Что значит антиф доливаю,он где-то чтоли подтекает обрати внимание на постель РХХ,если там всё зелено,срочно рекомендую проверить РХХ а то можно ЕСМ угробить с этого всё начинается
|
|
|
# 33
22.08.2008, 21:23
|
|
Александр .. чего за постель ? Нука обьясни мне ..это датчик снять нужно РХХ да ..или как тма действо все происходит ?
|
|
|
# 34
23.08.2008, 20:20
|
|
РХХ прикручен к камере где цыркулирует антиф,там есть прокладка которая со временем усыхает и на холоде пробивает антиф попадаетв обмотку РХХ и возникает межвитковое что может наделать таких бед,уносит ЕСМ для начало совет проверь састояние заслонки чтобы там не было закристализованного антифа,возможно и подклинивает если так то срочно проверь РХХ
|
|
|
# 35
23.08.2008, 21:19
|
|
Спасибо..
|
|
|
# 36
25.08.2008, 11:53
|
|
по порядку:
буквально недавно чистил дз, а собственно нужно было лезть и в рхх, поменяли прокладку "постели", покупал в Сабурово, недорогая... маленькая и резиновая, кстати других прокладок там и нету... подливаю антифриз потому что сальник помпы подтекает... собираюсь с зп купить новую помпу и все это дело поменять... а по поводу кристализированного антифриза, сразу вопрос, почему только в пробках и только когда ооочень там долго поталкаешься...
|
# 37
21.05.2009, 11:23
|
|
Помогите, высокие обороты 1500!!!
Вчера наступил момент,которого я долго ждал-официалы сказали,что НЕ ЗНАЮТ в чем дело и ничего не могут предложить(...и это после потраченных 50000р.).Машина Nissan Almera N16 2001г.,QG15(объём 1.5)Проблема в следующем-обороты хх 1200-1500,хоть убей ниже не опускаются,как следствие повышенный расход топлива.Поменял почти пол машины а именно:расходники(все фильтры,свечи,масло,антифриз),клапан холостого хода в сборе,цепь ГРМ,датчик массового расхода воздуха(который на воздухозаборнике).После многих попыток обучить КХХ на диллерским сканере(Consult-2) получилось только один раз(обороты стали 700-800,но,к сожалению, всего на неделю).Совсем не знаю что делать и буду очень благодарен,если кто-то поможет или хотя бы посоветует человека,который сможет разобраться.
|
|
|
# 38
21.05.2009, 11:40
|
|
Знаю одного человека(сам пользовался его услугами по рекомендции),да вобщем-то к нему все попадают только по рекомендации.Специализируется он в основном по "Матизам",но по-моему иногда берёт и другие машины.Крайне грамотный и опытный специалист,и берёт недорого.Обитает он на одном из форумов "Матиз-клуба" (всего их два),по-моему на том,который не жёлтый,а голубой.Зовут его Механик.Мне кажется,что он-бы проблему нашёл в два счёта.Можете поспрашивать о нём у знакомых владельцев "Матизов",наверняка получите кучу хороших отзывов о нём.Практически все "Матизы" Москвы ремонтирует он.
|
|
|
# 39
21.05.2009, 12:06
|
|
Чего-то похоже что управление (проводка к мозгам и обратно) не работает как надо.....
А все остальное нормально работает (панель приборов и т.п.)????
Сообщение от vitalisimys
После многих попыток обучить КХХ на диллерским сканере(Consult-2) получилось только один раз(обороты стали 700-800,но,к сожалению, всего на неделю).
|
Попробуй еще для начала перепроверить надежность подключения шлейфов от датчиков и до ECM.....и крепление массы к кузову в этом же районе может быть и там собака порылась...
|
# 40
21.05.2009, 12:14
|
|
Работает всё нормально(приборка и т.п.).Через сканер(Consult-2) проверяли-показания со всех датчиков к мозгам в норме.Проводку просмотрели,все шланги тоже(воздух не сосет).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|