|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
24.12.2005, 00:36
|
|
Подобный "аромат" - следствие работы двигателя на обогащённой смеси, которая подаётся в цилиндры при нажатии(особенно многократном, при буксовании) на "газ". Смесь обогащается (таков алгоритм) даже на прогретом двигателе, когда уже работает обратная связь по кислородному датчику. На холодном моторе - тем более! Катализатору не хватает кислорода, чтобы доокислить продукты сгорания. Вот из этих недоокисленных продуктов и получается "амбре". "Тухлыми яйцами " машина воняет и при неисправностях системы впрыска( "любимый" расходомер)
Сцепление здесь не причём, там и запах другой, да и "постараться" надо, чтобы спалить его на снегу - нагрузка минимальная.
Снег, попавший снаружи на катализатор... во- первых катализатор расположен так, что снегу на него попасть трудно. Во - вторых, сколько же надо снега, чтобы охладить катализатор!
|
# 32
24.12.2005, 12:23
|
|
|
|
|
# 33
25.12.2005, 18:40
|
|
У меня защита картера с момента покупки стоит, однако запах при отжыгах проявляется. Явно запах паленого. Это не может быть резина? Когда обстоятельства заставили хранить покрышки дома два дня, в комнате чувствовался точно такой же запах (правда очень легкий).
|
|
|
# 34
25.12.2005, 20:50
|
|
Сообщение от R2D2
Подобный "аромат" - следствие работы двигателя на обогащённой смеси, которая подаётся в цилиндры при нажатии(особенно многократном, при буксовании) на "газ". Смесь обогащается (таков алгоритм) даже на прогретом двигателе, когда уже работает обратная связь по кислородному датчику. На холодном моторе - тем более! Катализатору не хватает кислорода, чтобы доокислить продукты сгорания. Вот из этих недоокисленных продуктов и получается "амбре". "Тухлыми яйцами " машина воняет и при неисправностях системы впрыска( "любимый" расходомер)
!
|
Спасиб,друг,в след. раз так девушке и абъясню Или табличку нарисовать ?
|
# 35
26.12.2005, 11:38
|
|
Коллеги,
Консультировался по этому вопросу и не раз со спецами разных ниссановских сервисов, в том числе с инженерами по гарантии. ВСЕ! утверждают, что вонь идет от катализатора. И может зависит от качества топлива.
У меня вонища возникает либо при маневрированиях в узких пространствах, либо при парковке задним ходом. На новой машинке было сильно. Сейчас - послабее и гораздо реже.
|
|
|
# 36
26.12.2005, 11:45
|
|
У меня воняет(пару раз было) сцепление 100пудово ибо первый раз в снегу буксовал на даче там еще можно списать на катализатор,а второй раз передним колесом заехал в яму так,что порог лег на землю,при полном газе и жгя сцепление вылез таки,но люди на улице зажимали носы.ЗЫ.Ну и по профессии я все таки разбираюсь когда сцепление горит.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|