Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MiXA вне форума MiXA    
Начинающий клаббер
Старый #31   13.09.2004, 16:48
У меня тоже, блин, хоть глаз выколи...
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   14.09.2004, 00:13
Люди! Если хотите на синтетике кататься, то переходить надо на нее с начала эксплуатации, а не когда захочешь.Это дело даже не в несовместимости синтетики c полусинтетикой и минеральным масел. Если мотор ездил уже значительно не на синтетике, и залить в него снова синтетику, то мотор может просто-напросто стукануть! Дело в том, что моторы, рассчитаные для работы на синтетике имеют меньшие рабочие зазоры (касается поршневой,валов),потому что маслянная пленка у синтетики примерно в 2.5 раза тоньше, чем у минерального масла.А когда моторчик поработает значительное время на минералке, полусинтетике, то зазоры "прирабатываются" к этим маслам в сторону увеличения масляных зазоров.А если залить снова синтетику, то валы начинают тарабанить, вплоть до выхода двигателя из строя.И еще синтетика - это хорошее моющие средство для мотора,и если залить ее в мотор, который работал на грязных маслах, то грязь которая отложилась в магистралях отваливаться "ломтями" и гуляет по масляной системе, попадая на шейки валов, в компенсаторы, в турбину. И после разборки такого двигателя можно увидеть, что он прошел точно миллион км.
Во всяком случае мне так объяснили в автоцентре ATU в Германии, когда я хотел на своем Ниссане с пробегом в 70 тыс.поменять полусинтетику на полную синтетику.
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   14.09.2004, 12:24
Мне в Представительстве Ниссан в Москве сказали, что в моей новой Альмере ни в коем случае не следует менять залитое минеральное масло на синтетику ранее 7500 км.
По их мнению машина лучше проходит обкатку на масле, залитом производителем..
Ещё мне выдали, что менять масло можно самостоятельно и я не лишусь гарантии. Это указано в п.7.9 и 7.10 руководства по эксплуатации. Замена масла отнесена к операциям, производимым самостоятельно.
SebastienPereira вне форума SebastienPereira    
Начинающий клаббер
Старый #34   14.09.2004, 17:15
Может быть повторю уже сказанное, но мне в салоне тоже сказали в первые 16000 не превышать 130 км/ч и 4000 об/мин, это же написано и в книжке, кстати, напечатанной хорошим шрифтом :D . А 1600 км - это цифра, я думаю, берется от 1000 миль (машина-то собирается в Англии, где 1000 миль как раз и будет 1600 км). А вот про масло я теперь задумался......там, что, реально минералка залита?!....я несколько раз переспрашивал, но мне сказали, что на ТО по любому к 15000 только приезжать....интересно, что с этой минералкой зимой будет, если я к тому времени до ТО не доезжу?
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   14.09.2004, 17:33
Залитое минеральное масло продаваемых летом машин летнее. Для минусовой температуры по любому надо заливать масло 5W50.
Поэтому думаю пройти ТО на 7500 км. Заодно и другие огрехи посмотрят.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы