|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
14.06.2011, 18:04
|
|
Сообщение от mitrich1982
УЭФ.
У вас шумка отсека была или сами делали?
|
Сами делали. Три года назад взял Теану Нью, после этого не смог больше без шумки на Алмере ездить. Прошумил всю, теперь вроде ничё! Не Теана, но терпимо.
|
|
# 32
14.06.2011, 18:49
|
|
Сообщение от Gergijj63
Кто нить мыл керхером движок? Как машинка после заводится и вообще можно ли под капотом керхером мыть
|
Все дело в том, что у Керхера сильное давление струи только на небольшом расстоянии от сопла, а далее от сопла вода перестает так сильно бить - струя слабнет. Если мойщик двигателя не дурак, то особо нежные места (электрику, топливную рампу, катушки зажигания, генератор и т.п.) он будет мыть "легкой" струей, а крышку капота, арки колес и прочее будет мыть короткой струей. На грамотной мойке после мытья еще воздухом продувают электрические фишки и клемы аккумулятора.
В любом случае ответственность за пололмку они не несут, так везде предупреждают.
Некоторые патологически боятся мойки движка, а я уже два раза мыл и все нормально, только советую сразу после мойки снять катушки зажигания и просушить свечные колодцы, в них вода попадает.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 33
14.06.2011, 19:12
|
|
Сообщение от Сергей!
Все дело в том, что у Керхера сильное давление струи только на небольшом расстоянии от сопла, а далее от сопла вода перестает так сильно бить - струя слабнет. Если мойщик двигателя не дурак, то особо нежные места (электрику, топливную рампу, катушки зажигания, генератор и т.п.) он будет мыть "легкой" струей, а крышку капота, арки колес и прочее будет мыть короткой струей. На грамотной мойке после мытья еще воздухом продувают электрические фишки и клемы аккумулятора.
В любом случае ответственность за пололмку они не несут, так везде предупреждают.
Некоторые патологически боятся мойки движка, а я уже два раза мыл и все нормально, только советую сразу после мойки снять катушки зажигания и просушить свечные колодцы, в них вода попадает.
|
какие все умные... ты керхер в руках держал? мылся керхером в гараже?
как давление регулируется знаешь?
видал последствия мойки под давлением?
недавно один залетел на 15 штук, а угадай с трех раз, что дефектанули?
|
|
|
# 34
14.06.2011, 19:14
|
|
Предплолжу ? ээээ???---- это был дарагущий радиатр ...угадал ? да ?
|
# 35
14.06.2011, 20:23
|
|
УЭФу мегазачет за такой чистый двигун!
|
|
# 36
14.06.2011, 20:31
|
|
Сообщение от Сергей!
|
Всё правильно сказано. Я сам когда впервые разы мыл движки, бывало допускал ошибки. Сейчас уже имею большой опыт и мою многим машинам двигатели.
Действительно, как бы не казалось, что катушки сидят на своих местах герметично. но на самом деле загнать воду в колодцы очень просто, от туда и последствия могут быть.
Мыть кёрхером надо аккуратно, направленными выстрелами. Часто нажимая курок пистолета, что вредит кёрхеру. Не целиться на все датчики и эл. разъёмы. Нацелил пистолет, выстрелил, отбил грязь...Нацелил, отбил...
Но я кёрхером мою только кузова машин, а для мойки двигателей я использую мойку БОШ, у неё есть отличная насадка-резак, которая бьёт тонкой сильной струёй и может мыть под разными углами, даже в самых непролазных местах.
|
|
# 37
15.06.2011, 07:51
|
|
один домылсЯ- выпускной коллектор (чугунина)-почти ПОПОЛАМ. пришлось заваривать, чтоб новый не покупать.
|
|
|
# 38
15.06.2011, 08:55
|
|
Сообщение от Bumer40
выпускной коллектор (чугунина)-почти ПОПОЛАМ.
|
видимо остыть не дали и окатили холодной водичкой - вот и лопнул... с умом же надо все делать...
|
# 39
15.06.2011, 09:40
|
|
так они же вроде тёплой водой моют. А в колодцах вода не испаряется, двигатель же тёплый???
|
|
|
# 40
15.06.2011, 10:22
|
|
Сообщение от mitrich1982
так они же вроде тёплой водой моют. А в колодцах вода не испаряется, двигатель же тёплый???
|
Вода то испаряется, но только за пару месяцев.
Только вот до того как испарится, пробивать на массу насвечники катушек начинают. Троит двигло. Придётся их разбирать и все внутренности вытирать и ржу счищать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|