|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
21.08.2009, 11:14
|
|
Вот копаться в машине как раз не хочется. Расстраивает то, что если едешь в ниссановский сервис, там не могу понять, что с машиной. Раньше в заявке я писала что-то типа - проверить почему уходит антифриз.
Так подробно как я в предыдущем посте я им не расписывала, тк только недавно сама проследила что происходит.
|
|
|
# 32
21.08.2009, 13:32
|
|
Что конкретно там написано? Дословно.
|
|
|
# 33
21.08.2009, 17:30
|
|
Заведи двигатель и посмотри не поступают ли пузырьки воздуха в расширительный бачек или на не работающем двигателе открыть крышку радиатора, завести двигатель и резко газануть, и сразу выключить, если антифриз выбрасывает, то возможно причина в прокладке ГБЦ. Возможно был перегрев двигателя и повело ГБЦ.
|
|
|
# 34
21.08.2009, 17:37
|
|
Сообщение от zelenii
на не работающем двигателе открыть крышку радиатора,
|
Не стоит давать таких советов! Это опасно для здоровья!
|
|
|
# 35
21.08.2009, 20:13
|
|
Согласен, что есть опасность, но верный способ узнать о поступлении отработанных газов в систему охлаждения, хотя при таком рассходе газы должны продавить клапан крышки радиатора и поступать в расширительный бачек. По всей видимости у 2,0 литровых двигателей это болезнь, потому что уже встречаюсь с этим не в первый раз.
|
|
|
# 36
21.08.2009, 20:24
|
|
Боюсь что не стоит советовать это даме, по двум причинам:
1. При открытии крышки она просто обольет себя кипятком.
2. Даже если она откроет холодный движок, то толку от созерцания всего это безобразия не будет.
Я не вижу смысла девушкам и женщинам лазить под капотом в поисках серьезных неисправностей. Для них это чаще всего и так темный лес. Как что жужжит, крутится, пузырится и пр. они не поймут. Сервис не смог понять причину, а мы тут по описанию будем лечить больного. Ну а у слабого пола есть много других более приятных для них занятий и вещей, которые у нас мужиков плохо получаются .
Так что лечить машину лучше все же в сервисе, но вот как с ними разговаривать и как себя там вести мы должны подсказать. А подсказать именно на основании тех описаний что даны и данных о том, что делалось и что заявлялось.
|
|
|
# 37
21.08.2009, 20:34
|
|
Что бы знать как разговаривать надо знать симптомы, а поднять капот и на заведенном двигателе посмотреть на расширительный бачек - это не опасно, я же согласился, что открывать радиатор не надо.
|
|
|
# 38
22.08.2009, 21:40
|
|
У меня также было. Попробуй прогазовать и посмотреть если в бачке с антифризом будут идти пузырьки- то приговор менять прокладку.
|
|
|
# 39
24.08.2009, 11:25
|
|
открывать радиатор холодным надо. но и в бачке всё видно отлично
|
# 40
24.08.2009, 17:56
|
|
KlimBiskit - газовать и одновременно смотреть в бачок не могу чисто физически, помощники не всегда находятся Но вот если печка дует холодным воздухом при выставленных 32 градусах и если прогазовать, то она начинает нормально работать, но не надолго.
На выходных заехала в сервис по ремонту радиаторов - посмотрели, подумали, потрогали - все в порядке, ничего не течет, ничего не растрескавшееся - одна мысль - поменять прокладку с двигателем.
Вот завтра отдам машину ниссановскому дилеру - пусть задачку решают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|