|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
10.06.2011, 20:15
|
|
Сообщение от Maguk
Фото смогу выложить только во вторник
|
ждёмс,я думаю ты решил большую проблему
|
|
|
# 32
12.06.2011, 08:24
|
|
Качество не очень. Ну понятно в принципе
Пока буду тестировать. Ну думаю если сразу ошибку не выдал. То всё хорошо будет
Коробка в которой был датчик. Может пригодится кому.
Последний раз редактировалось serg1476, 12.06.2011 в 09:00.
|
|
|
# 33
14.06.2011, 21:52
|
|
Сообщение от Maguk
Качество не очень. Ну понятно в принципе
Пока буду тестировать. Ну думаю если сразу ошибку не выдал. То всё хорошо будет
Коробка в которой был датчик. Может пригодится кому.
|
Это я так понимаю колесо переднее, а как быть с задним? Там у датчика ведь сердечник удлинён
|
|
|
# 34
14.06.2011, 22:50
|
|
это , брат как раз заднее левое колесо =)
|
# 35
14.06.2011, 22:50
|
|
Сообщение от Алексей bird
Это я так понимаю колесо переднее,
|
А по моему заднее. Где крепление стойки? если переднее.
|
# 36
15.06.2011, 21:33
|
|
ээээ, точно заднее)))) необратил внимание на то, как установлен датчик: на переднем колесе он стоит напротив кольца, а задний датчик перпендикулярно. Значит работает, хмммм...., на этих выходных буду изобретать)))
|
|
|
# 37
05.07.2013, 21:52
|
|
ABS
Сегодня зарегистрировался на этом сайте, думаю пора.
У меня NISSAN ALMERA TINA 2003 года, брал в салоне, в чужих руках не была.
Проблем, ни каких с ней не имел, за исключением мелочей. И вот перевалило за десять лет и началось. Загудел задний подшибник, он меняется только с корпусом, поменял.
Следом кондиционер, после зимы оказался пустым. Устранили течь. Потекла помпа, поменял. И вот теперь проблема, которую решить не могу. Загорелась лампочка АВС.
Начал поиск с датчиков. Сразу нашли задней левый в обрыве. Для верности прозвонили правый, показывает 1200 ом. К стати на форуме пишут, что как правило летит у ALMERA TINA этот датчик. Я в магазин в один, второй нет таких датчиков, причём датчик у меня в руках, я его сразу снял. Я в NISSAN сервис. А там мне объяснили, что на этой модели датчики другие чем на простой Альмере и Примьери. Этих хоть пруд пруди, а этого который мне нужен в Эстонии нет не на одном складе. Позвонили в Финляндию, там есть и стоит 386 EUR. Согласитесь сотню можно заплатить за катушку с магнитом, но а за такую цену можно принять только в виде подарка. Посоветовали смотреть на свалке. Но таких машин в городе было очень мало. Но зато я там увидел огромное количество всевозможных датчиков, разного исполнения, но одного назначения. Явно, что многие из них обладают теми же характеристиками что и мой, а разъём можно и перепаять. Но вот какой? Кто бы подсказал? Был бы очень признателен.
|
|
|
# 38
05.07.2013, 22:55
|
|
В принципе здесь все описано.
Вот есть еще одна тема здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=84257
и , если дословно:
Сообщение от karseka
Перемотал задний датчик ABS провод 0.07 до заполнения катушки сопротивление 1200 ОМ . Залил эпоксидной смолой . Работает. У нас б\у нету новый 300$
|
|
# 39
06.07.2013, 00:10
|
|
Сообщение от jonwing
Но вот какой? Кто бы подсказал?
|
Возможно Можно сделать так: подобрать по размеру и померить сопротивление если меньше можно резистор впаять.
|
# 40
06.07.2013, 21:14
|
|
Сообщение от serg1476
...померить сопротивление если меньше можно резистор впаять.
|
Думаю,что электроника отслеживает не столько сопротивление датчиков, а наличие импульсов с них, при движении машины.
Ну и , конечно, обрыв цепи.
Т.Е. небольшое отличие в сопротивлении обмотки датчика вполне допустимо, а дополнительное сопротивление, при неправильном подключении могут только зарезать амплитуду импульсов...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|