Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #31   27.01.2009, 12:21
Угу. Только с МКПП рычаг в нейтраль перекинул и движка спокойно вращает сам себя, а когда АКПП в D стоит, то движка еще и коробку вращает(даже когда а/м стоит на месте). Если бы на АКПП обороты были как на механике, то двигатель постоянно бы глох.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #32   27.01.2009, 17:35
Парни все намного проще

Я лоханулся, а мну никто не поправил на счет первой риски после 0.

Вообщем, я это того "заработался".
Млин как же стыдно было на СТО.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #33   28.01.2009, 01:46
Сообщение от a.latypov Посмотреть сообщение
как же стыдно
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   28.01.2009, 19:29
Вот и нормуль. ;)
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #35   29.01.2009, 08:09
У меня на механике 700 об/мин., иногда снизятся на 650, но не меньше.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #36   29.01.2009, 10:42
[quote=ALEksand;989055]Я сразу сказал. А в АКПП, где нет сцепления, логичнее что бы обороты были меньше, сами подумайте, когда стоишь на D и тормозом удерживаешь, 700 больше нагрузки дали бы, чем 400.[/
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #37   30.01.2009, 12:23
Саш, ты не прав. Так можно и до 100об/мин дойти, но ведь не работают а/м движки даже на х.х. на таких оборотах. Почему? Потому что крутящий момент на таких оборотах будет что то тиа 20нм(цифра наугад) и давление масла=около нуля. А движок в паре с АКПП значительно сильнее нагружается на х.х., т.к. ему приходится все равно гонять масло по коробке и это на паркинге. Читай на D еще веселее, это как на механике давить на газ и на тормоз одновременно.
Т.е. я веду разговор к тому, что на тех 400 об/мин движка выдает 50-60 нм(цифра наугад), которые могут вращать только его самого, а на потроха АКПП момента уже не хватает(особенно если потроха холодные).
Может немного сумбурно, но что то типа этого.

У меня специфика работы такая, что иногда в -20 одна машина на механике заводится сразу, а точно такая же с АКПП может вообще не завестись. Про -30 вообще молчу. В свое время читал в инструкции эксплуатации к а/м Мазда-3 и Мазда-6, что данные а/м НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для эксплуатации при температурах ниже -18С. Был в шоке. Впрочем как и порядке 50 клиентов, которые должны были забрать а/м с утра и ни один из них не завелся(зима 2005-2006 вроде).
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #38   30.01.2009, 12:27
маленький оффтоп, тут снимал заднее колесо левое, направляющие пальцы тормозов перебирал, смазывал. Так вот чтобы поджать суппорт к диску, включил двигатель и ничего не понял.

Коробка передач в нейтрали. Двигатель работает на холостых. И диск без колеса вращается!!! Вращается очень медленно и остановить без проблем рукой можно, но как?? что-то я не понимаю.

Это ж получается, что в нейтрали на механике машина тоже пытается колеса провернуть?
Аццкий клаббер
Старый #39   30.01.2009, 12:46
Я те больше скажу, у меня 41-й азлык когда его в -30 заводил на нейтрали уехать пытался чуть ли не в горку. А я думал зачем ручник в машине?!
Начинающий клаббер
Старый #40   30.01.2009, 13:08
Поможите мне тоже
Патрол 2,8 тд мкпп у60
обороты стабильно 400 и троит... приходится поднимать обороты вручную до 600, так и ездю.
так же при остановке на перекрестке при отпускании газа и на нейтралке оборы падают до 400 (машинка сотрясается) и опять поднимается до 600.

Так стало когда наступила зима... или когда я соляру зимнюю залил. Но вроде в разных запрвках заливаю... хмм... поможите???

поменял все фильтры и масло... эффект ноль
ЗЫ
Сэр a.latypov как вы починили свой авто? а то я что то я не понял...
заранее спасибо!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol