|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

19.10.2008, 18:22

|  |  
	| 

| 

После того как машина завелась и на свечу пошло 14 вольт она превратилась в лампочку

|   Ну все , откопал в экзисте , действительно реле накала , но чета вот с РД28Т оно стоит , а вот в ЗД30 ничего не обнаружил .  
 Наверно в другое место сунули    
 А схема импульсного блока накала немци давно уже лепили , разбирал как-то его , мама-моя , одини микросхемы и микросборки ............во дают !			 Последний раз редактировалось Ines, 20.10.2008 в 12:27.
				Причина: избыточное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2008, 23:09

|  |  
	| Я у себя поменял на 86 т.км. тк как глушил ЕГР с промывкой впускного колектора. Так мои впечатления таковы: чем дальше от радиатора, тем больше прогар свечей. Если на первом цилиндре чуток вспучивание, то на четвертом уже треть электрода выгорела. На мой взгляд нормальная ходимость свечей 90-100 т.км. 
				__________________don't worry, be happy
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2008, 23:18

|  |  
	| GZAR, так и задумано для снижения токсичности при прогреве. Режим называется after-glow mode. 
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2008, 13:41

|  |  
	| Ну в общем теперь все в порядке!!! Проверил, при прогреве движка свечи сами отключаются!  
К зиме готов, осталось Хакку LT прикупить  |  
| 

|  |      | 

21.10.2008, 11:54

|  |  
	| Кстати народ... прочел ветку и тож озадачился пеменять свечи накаливания на своем аффто.... залез на экзист... забил свой вин... а он выдает гыганский спыскок вариантов...Артикул основной 11065-2W211 - цена 45,01 бакса пишут снято с производства
 Замена производителя - 11065-2W21A - цена от 35 до 55 баксов
 Есть заменители Hkt - 22-25 $
 Japan Cars - 25 $
 Nipparts/Jakoparts - от 31-41$

У всех разные сроки доставки...
 И че лучше ставить?
 Оригинал-неоригинал? ъ
 Я привык в основном брать тока оригинал... ну там датчики... колодки (дольше служат)
 Для свечей насколько критично оригинал/неоригинал?
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2008, 06:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Maxxsim
 колодки (дольше служат) Для свечей насколько критично оригинал/неоригинал?
 |  
...1х1 к колодкам + если керамика посыплется - капиталка возможна... |  
| 

|  |      | 

22.10.2008, 11:23

|  |  
	| Насчет не оригинала: в декабре 2007 поменял на HKT родные. Одна -две свечи барахлили. HKT покупал здесь у себя (Беларусь). Ну и что вы бы думали?Зима нормально, далее лето (тепло). Но уже летом приметил - не всегда с полтыка стала заводится. В сентябре же когда температура упала до +8, машинка стала при заводке троить чихать, а то и вообще еле заводится с N- попытки. Снял свечи - только 2 живые. Оставил эти две живые и вернул временно 4 немецких старых.
 А новые свечи заказал через знакомых в Германии специально. Только оригинал. Встало 25 евро за штуку. (6 штук всего).
 Вдобавок не много не в тему:
 как то экскаватор импортный по гарантии поставляли в Беларусь. Так вот только с 3-й попытки попали живые свечи Bosch. Хотя покупали эти Bosch на фирменном центре Bosch. И то это была случайность - 3-я попытка.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2008, 16:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GZAR
 Lonjeron:Не, не жрёт, наконечник свечи не из керамики, сгоревший превращается в пыль!!!!
 |   а из чего тогда? 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 09:48

|  |  
	| Вчера менял свечи(до меня по ходу не менялись пробег 148 тык), плохо заводился-секунд 5 крутил.Много пластилина скопилось в корпусе дроссельных заслонок и в начале впускного коллектора. В одной камере дросселя просто жуть, вторая терпимо.После чистки корпуса(промыл бензином) и начала впуска и есс-но замены свечей стал заводить.Завелся и сразу заглох.Больше завести не смог.В чем причина не пойму.Может та хрень, которую вычещал из коллектора, часть попала внутрь,но каких же размеров должен быть этот кусочек  Какие будут мысли.? |  
| 

|  |      | 

10.11.2008, 09:29

|  |  
	| В субботу тоже поменял свечи. С нступлением холодов тоже стал заводиться с проблемами, не сразу. После запуска двигател секунд 5 троил. 
То что увидел - мне не понравилось.
http://fotoplenka.ru/users/zander_40...#mainImageLink 
одна свеча с 4 цилиндра была обломана. На остальных - явно видно утоньшение. А 4-я видимо выгорела настолько, что появилась шейка и в итоге обломился кусок примерно со спичечную головку. Пробег на момент замены 113000км. 
Так что я думаю что раз в  90.000 км свечи менять обязательно нужно, чтобы не допускать до такого. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |