|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
28.08.2010, 16:25
|
|
Сообщение от i_iv
Кстати его ещё не поменять.
|
Можно!
Я только что приехал из гаража, где при помощи бор.машинки выцарапал таки подшипник, проблема в другом, в наших в магазинах таких подшипников нет, номер записал на бумажку, а её вроде в магазине оставил .
Но если номер нужен то скажу.
А теперь для грязнопокатушечников, его можно смазывать, он у меня весь был в грязи, на снятой муфте аккуратно снимаем резиновый пыльник и медицинским шприцом в горячем виде заливаем какую нибудь консистентную смазку, в моём случае это уже было как мёртвому припарки
Поэтому заказал новую муфту, ценник вроде не зверский 3400р.
Корень.
|
|
|
# 32
28.08.2010, 16:31
|
|
1 В него вроде льют смазку для ксероксов.
2 А под другой размер подшипника там можно расточить ? а вал на втулку по диаметру нового?
Кстати можно ставить от 60ки но только нужно вытачивать переходник на вентилятор, либо оставлять с 60 вентилятором (он не много поменьше)
Последний раз редактировалось biorn, 27.02.2011 в 14:02.
|
|
|
# 34
22.02.2011, 11:41
|
|
У меня, второй раз за почти шесть лет моей эксплуатации приехала эта муфта.. Первый раз поменял через год моей эксплуатации после покупки авто. Разобрал её, была заклинена... Смазки в ней не было вообще... Было внутри куча силуминовой стружки. И жутко вибрировала на валу. Вчера после заводки услышал непонятные звуки, из под капота.. Муфту бьет на валу. Снял разобрал,смазка(очень похожа по цвету и консистенции на шруз) в муфте в наличии, подклинивает его как то в некоторых положениях.. Вентилятор открутил от греха... Муфту воткнул назад. На улице не лето думаю пока поезжу без вентилятора...
Сообщение от Корень
Поэтому заказал новую муфту, ценник вроде не зверский 3400р.
|
Валера! где енто ты её урвал за такие денюжки....?!
В Экзисте на муфту ценник КОНСКИЙ!!! Может знает кто,где подешевле купить сие запчасть можно...?!
Чё же блин агрегат такой не очень надежный....
|
# 35
22.02.2011, 11:58
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
ИМНО если муфта заблокировалась-что-то в нейотломилось и заклинело, то с ней ездить нельзя. На оборотах крыльчатка будет испытывать критические нагрузки, выгибаться и в конце концов может или лопостями достать до радиатора или одна из лопастей не выдержит - поломается и пробет радиатор со всеми вытекающими, еще учтите усталость материала-пластика вентилятора, который со временем становится только "хрупче".
|
Ужасы рассказываете, езжу с заклиненной муфтой, до меня ездили с заклиненной. Никаких вышеописанных явлений нет. Все работает, есть автомобили, где муфта в принципе отсутствует, пропеллер тупо насажен на вал. Риск есть только, если на оборотах в брод мордой нырнуть.
|
|
|
# 36
22.02.2011, 12:06
|
|
я бы поставил электрический вентилопер, двух режимный
|
# 37
22.02.2011, 12:06
|
|
Вот сам уже неделю мучаюсь подозрением на нее. Ну не греется у меня патрол выше 80 при активной езде. Ну при очень активной ну 82 и все. Стоит тока постоять до 70 падает температура... Или еще куда порыть?
|
|
|
# 38
22.02.2011, 12:13
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Ужасы рассказываете, езжу с заклиненной муфтой
|
Подержи 3000 оборотов 10 секунд и увидишь как вентилятор вылетит сквозь радиаторы. Вот весело будет. Не ты первый забиваешь, а итог у всех один.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от makswall
Ну не греется у меня патрол выше 80 при активной езде. Ну при очень активной ну 82 и все.
|
t по мультику? Если да, то либо термостат либо помпа с муфтой(на ZD30 это единое целое). Хотя если у тебя -10С и ниже и машина стоковая(читай не нагруженная), то все похоже на норму. У меня 85С держит в -25С, если активить, то и 88-89 выдает.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Petrovi4
я бы поставил электрический вентилопер, двух режимный
|
Как доп.приблуду - тема хорошая, а на постоянку не комильфо. Патрол не микра.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 22.02.2011 в 12:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
22.02.2011, 12:14
|
|
Сообщение от Lonjeron
Подержи 3000 оборотов 10 секунд и увидишь как вентилятор вылетит сквозь радиаторы.
|
Рискну предположить, что у ТД лопасти прочнее, т.к. 3000 приходилось держать и не по 10 секунд...
|
|
|
# 40
22.02.2011, 12:14
|
|
Сообщение от radinalexander
На улице не лето думаю пока поезжу без вентилятора...
|
Печки обе не выключай. Пусть всегда молотят на полную.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|