|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
15.01.2009, 21:05
|
|
смотрю, а мы предусмотрительные, блин!!!! каско приобретаем!!!! )))
хотя, считаю, экономически нифига не обосновывается.....
|
# 32
15.01.2009, 21:26
|
|
Коллеги, спасибо всем откликнувшимся. Надеюсь ещё инфа поднаберется. Не только мне интересно, уверен просто! Но...Вношу рацпредложение. Давайте цифири не абсолютные писать а в % по тарифу и плюс опции какие в этот тариф вошли. Почему? Потому что, стоимость авто у всех разная, в том числе и остаточная. Мне думается, так удобнее всем будет. Ведь умножить стоимость авто на процент проще, нежели эмпирическим путём вычислять дисконты и расчитывать приведенную стоимость страховой премии. И ещё... Аммортизация авто разная в разных конторах и по разному начиляется. В Ингосе, например, расчет по каждому дню у меня был. Тоже интересный параметр. Особенно, при угоне или тотале сильно рулит. Согласны?
|
# 33
16.01.2009, 00:35
|
|
Совсем забыл... каюсь. Надежность компании играет совсем не последнюю роль. А то вот, пугают народец: http://www.rbcdaily.ru/2009/01/15/finance/397517
|
# 34
16.01.2009, 13:25
|
|
Сообщение от Иг®ь™
смотрю, а мы предусмотрительные, блин!!!! каско приобретаем!!!! )))
хотя, считаю, экономически нифига не обосновывается.....
|
Конечно, если машина только стоит в гараже. Если она ездит по нашим дорогам, вероятность "попасть" на фару или лобовое не 100%, но что-то очень рядом. Докризисная цена фары в экзисте 38000 руб. у официалов 52000 руб. Так что считайте. И самое интересное в этом вопросе , что замена фары никак не снижает вероятность снова "попасть"...
|
|
|
# 35
16.01.2009, 14:33
|
|
Сообщение от Fома
Коллеги, спасибо всем откликнувшимся. Надеюсь ещё инфа поднаберется
|
Страхуюсь в Ресо, лично для меня цена ну очень хорошая(скидка 50% , пользуюсь служебным положением). Тарифы в процентах зависят от возраста и стажа, но по сравнению с другими компаниями немного дороже - до 5.5%. Компенсируется отсутствием "мелкого шрифта" в договоре и ограничением по количеству обращений без справок ГИБДД, хоть каждый день. На следующий год цена страховки не зависит от того, были выплаты или нет, а от действующих на этот момент тарифов. Аммортизация первый год 20%, второй 15%, последующие 12%. В этом году страховая сумма авто получилась с учётом аммортизации и курса доллара ..... больше чем брал новую!(в рублях) При угоне или тотале(тьфу три раза) очень немаловажный момент.
|
|
|
# 36
16.01.2009, 15:15
|
|
Игорю ТМ на №12
Это, блин понимаешь-ли, начинаешь понимать (извиняюсь за тафтологию!) когда "залетишь" ( или в тебя "залетят"). ОСАГО -оно конечно ничего, но при наших стоимостях деталей и работ про ОСАГО можно забыть.
Ну а если учесть вероятность всякого прочего (сосульки, летающие бутылки, падающие деревья, велосипедисты, ролиководы и т.д. и т.п).
Мне как-то спойнее с КАСКО.
|
|
|
# 37
16.01.2009, 15:20
|
|
Аналогично, но с мелочью проще самому разбираться, чем сушить мозги со страховщиком, поэтому и сделал франшизы по 30кр на все три машины.
|
|
|
# 38
16.01.2009, 15:39
|
|
Сообщение от Shurik
проще самому разбираться
|
Шурик франшиза 30000 это ты автоматом паподаешь на лобовое, противотуманку, почти фару, все слкчаи без справок (так назвываемые 5%). Мне кажется... мое мнение зачем такая страховка?
В Москве и МО лобовуха расходник, я почти полностью компенсирую по стекляшкам то что я отдал в страховую, а то "почти" что остается не та сумма за спокойствие в этой жизни.
|
|
|
# 39
16.01.2009, 16:18
|
|
Сообщение от Shurik
франшизы по 30кр
|
Думаю экономия сомнительная. Если уж страховаться, то на все случаи жизни. И пусть "Росно попало"
|
|
|
# 40
16.01.2009, 16:33
|
|
Сообщение от Shurik
Аналогично, но с мелочью проще самому разбираться, чем сушить мозги со страховщиком, поэтому и сделал франшизы по 30кр на все три машины.
|
Очень даже неплохая жизненная позиция по вопросу страхования, хотя каждый конечно решает сам! Особенно когда узнаёт коэффициенты франшизы. Для примера франшиза на Пат в 6000руб - 0.87, 30000руб - 0.54!( в моей страховой) Хуже, когда впарили страховку за дёшево, но про франшизу в ней сказать забыли...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|