|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 31
08.10.2008, 10:00
|
|
Спасибо за ответы. Просто состояние резиновых кнопок дистанционных ключей весьма печальное и хотелось бы как-то все поправить, но ...
Опыт по установке сигнализации немалый, но у Ниссана, действительно, не все так просто. Найти все пока не удалось. Остались вопросы:
где находится приемная часть (радиоканал) дистанционного ключа,
где можно поискать описание таймера (по разъемам и проводам),
какова функция концевика в личинке дверного замка (у меня он точно не работает, но это ни на что не влияет).
Друг подкинул буржуйский диск (пока разбираюсь), но, похоже, что дистанционный ключ пропишется.
Заранее благодарен за возможные ответы.
|
|
|
# 32
13.10.2008, 11:28
|
|
Вернусь, с позволения публики, к своей теме.....
Антенна иммобилайзера после переинициации ключей на СЦ работала. Мне прислали ее обратно вместе с ЭБУ.
На моей машине двигатель не завелся, иммо заблокирован, отвез Альку к электрику. Он прошел всю проводку, разобрал и прозвонил антенну, и не нашел обрывов в сети. Питание на антенну и ЭБУ идет, сигнала же нет на выходе НИКАКОГО. Измерялось осциллографом..... Антенна, видимо, пустая. Ну, ладно..... Антенну, ЭБУ и ключи отослал обратно в Москву - для проверки.
Сегодня позвонили мастера - у них все работает...... Оба ключа заводят двигатель чужой машины, на которую установлен мой ЭБУ и антенна!
Что за черт - кто нибудь может пояснить, как такое возможно?
Спасибо!
|
|
|
# 33
13.10.2008, 11:41
|
|
Сообщение от Cyril
Что за черт - кто нибудь может пояснить, как такое возможно?
Спасибо!
|
Может все-таки заломана нога в разъеме ЭБУ? Раз аппаратура работает на чужом автомобиле, то неисправность внутри Вашего. Датчики, ножки, разъемы...
С Уважением, Ярослав.
|
|
|
# 34
13.10.2008, 11:46
|
|
Да, внутри моего..... Только где????
С ногами вроде порядок. Сигнал не уходил лишь с антенны во время опознавания ключа. Его просто не было. Никакого.
А напряжение приходило, и должное, и на ЭБУ, и на блок Иммо.
|
|
|
# 35
13.10.2008, 12:49
|
|
Разъем э.б.у - "мама"... "Ноги" (или как их там еще ) у "пап"...
Смотреть лучше проводку нужно, ибо "чудес" не бывает... Если другую авту ключ-мозги заводят, а вашу нет, значит электрик (ваш) не увидел, где проблема...
Согласен, гемморойная ситуация, но неисправность не плавающая, соответственно, найти реально...
|
|
|
# 36
23.10.2008, 11:33
|
|
Вопрос на засыпку: мой автомобиль, купленный в японии, укомплектован двумя ключами - универсальным (для зажигания, открытия двери и бардачков) и ключем с брелком иимобилайзера.
Может ли заводиться и работать автомобиль только от универсального ключа, если ключ с иммо отсавить дома? Ведь тогда иимобилайзер должен блокировать его работу.
В моем случае он ничего не блоирует, все рботате. Может отключен иммо? Но при нажатии на кнопки брелка двери отрываются. Где вообще может включаться или выключаться иммо в машине?
|
|
|
# 37
23.10.2008, 11:38
|
|
Vadia,
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что с брелока происходит только открытие/закрытие дверей? Если да, то это просто брелок управления центральным замком, не более того. Что касается иммобилайзера, то если он есть, то чип располагается в самом ключе и запрос осуществляется при включении зажигания.
|
|
|
# 38
23.10.2008, 12:36
|
|
Правильно, но к брелоку прикреплен ключ с чипом. И приподнося его к двери и нажимая на ней кнопку, двери открываются. Другой универальный ключ - отдельно.
Последний раз редактировалось Wind@, 30.10.2008 в 11:28.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 39
30.01.2013, 12:27
|
|
помогите как отключить иммо. поменял мозги а на навых не хочет заводится
|
|
|
# 40
30.01.2013, 17:33
|
|
Вам необходимо адаптировать "мозги" под Ваш автомобиль.
Россия, Москва,
(495) 725-04-66
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|