Сообщение от Гарольд
Ребята, подскажите пожалуйста. Уж очень туго вникаю во все тяжкие.
У меня проблема в следующем - не работают прерывистые команды управления дворниками. А на других скоростях - всё отменно работает, за исключением остановки. Требуется заглущить двигатель и тогда дворники останавливаются. Но останавливаются в любом месте - автоматический доводчик не срабатывает. Вернуть дворники в первоначальное положение могу лишь поднимая кратковременно рычажок управления вверх. И тоже самое происходит при подаче омывающей жидкости. Жидкость бежит, щётки включаются, а отключить их можно только остановив двигатель (повернув ключ зажигания).
Вообщем что и где мне требуется поменять?
|
У меня проблема 1 в 1.
По идее, поменять надо мотор с редуктором (проблема в контактах на крышке редуктора и шестеренке). Новый стоит около 7к. Б/у найти очень сложно. На e-bay есть у немчуры, по 50 евро минимум просят.
С доставкой выходит под 3.5-4к.
Код детали, если что : 28800-BN010, замена: 28800-BN01A
Попытался сам отремонтировать: Снял трапецию, вскрыл крышку редуктора. На крышке 3 контакта, все обгоревшие, а 1 еще и отогнулся, не достает до шестеренки.
Почистил контакты, подогнул крайний. Ставлю-при включении дворников, сразу вышибает предохранитель. В итоге отогнул назад. Дворники снова работают как раньше. Получается этот контакт как-то коротит.
Кто-то тут писал про то, что вместо контактов обгоревших можно воткнуть реле, можно подробнее про такой апгрейд?
Сообщение от Гарольд
Хотел бы увидеть фотки по доступу и вскрытию редуктора. И/или того ремонтного участка, где обгорают контакты работы дворников..
|
Не знаю актуально ли еще, может кому пригодится.
Фотки не делал, когда снимал, но могу описать процесс разборки:
Откручиваешь 2 гайки с дворников, снимаешь дворники. Снимаешь пластиковый кожух, который вдоль всего лобового идет. Держится на 1 болте по центру, и пластиковых пистонах по длине. Подцепляешь около уплотнителя стекла с правой стороны (пассажирской) чуть вынимаешь и на себя тянешь-вытаскивая из под уплотнителя с левой стороны. Дальше снимаешь саму трапецию. Держится на 3 болтах (10тки).
Ну и на редукторе пластиковая крышка держится на 4 защелках и герметике.
Самое сложное снять сами дворники с трапеции. Если прикипели-только специальным двухлапым съемником.