|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 31
10.04.2008, 09:47
|
|
Неопытный человек, имхо, старается прислушиваться к советам, а не спорить с пеной у рта, доказывая полную чушь.
НЛ ко всем, если что.
|
# 32
10.04.2008, 11:51
|
|
Сообщение от Ines
Неопытный человек, имхо, старается прислушиваться к советам, а не спорить с пеной у рта, доказывая полную чушь.
НЛ ко всем, если что.
|
вы наверно о себе высокого мнения???
вообще, судя по вашим постам, вы сами не очень опытны в плане обслуживания автомобиля.
{"Ines Потому что балансируем мы колеса когда? Когда устанавливаем. А потом на них ездим."}
Именно поэтому спорить с вами и не собираюсь, зачем мне кому то что то надо доказывать? У меня есть своя точка зрения, основанная на немалом опыте, которой я всегда и руководствуюсь. Я задал товарищу БНЛ простой вопрос, на который ответа толком и не получил, свою точку зрения вы господа не обосновали, какой то детский лепет. Вообще балансировку нужно делать тогда, когда вы почувствовали, что появился дисбаланс, а если вы этого определить не можете то извините.... И еще, если в конце сезона при смене комплекта колес с ними все нормаль, то при правильном хранении с ними к следующему сезону ничего не случится и в этом случае балансировка ХХХ не нужна, вот я про что
Инес, к вам еще один вопрос, если у вас грузы балансировочные отвалятся в процессе эксплуатации, вы будете ждать до следующего сезона???
Последний раз редактировалось Ines, 10.04.2008 в 19:39.
Причина: нарушение Правил, п 1.1
|
|
|
# 33
10.04.2008, 14:43
|
|
ссори что затянул с ответом... вернее не заметил что был с вашей стороны ко мне лично задан вопрос... вобщем если в кратце... как вы пишете что у вас точка зрения основанная на немалом опыте... еслиб у вас был не малый опыт, то вы прекрасно зналибы что на наших дорогах полно колдобин, ям, рытвин и прочей нечести в виде лежачих полицейских естественного природного происхождения, и в процессе эксплуатации вы запросто можете деформировать диск так, что это не будет чуствоваться человеком, но чуткая электроника на балансировочном станке это заметит враз, не думаю что у вас в мозгу встроен такой электрочип определяющий дисбаланс... так что думаю тут бесполезно спорить о чуствительности дисбалансировки колеса... могу вам с удовольствием предоставить диск, на котором нет видимых повреждений диска или резины и тем не менее на него пришлось наклеить приличное количиство грузиков для балансировки (причём по поведению машины тоже было совсем не заметно что это колесо так дисбалансировано)... так что могу вам сказать что колёса снятые после сезона, к установке следующего сезона могут быть ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОТБАЛАНСИРОВАННЫЕ ;-)
|
# 34
10.04.2008, 14:44
|
|
ИНЕС +1
иногда бывает утомительным объяснять людям очевидные вещи
|
# 35
10.04.2008, 19:42
|
|
У меня есть своя точка зрения, основанная на немалом опыте
|
Тогда, конечно, мы погорячились, объясняя элементарные вещи опытному водителю.
если у вас грузы балансировочные отвалятся в процессе эксплуатации, вы будете ждать до следующего сезона???
|
Балансировку провожу по мере необходимости, как только появятся характерные признаки. И обязательно - при переобувке.
|
# 36
28.05.2008, 08:12
|
|
Вообще на TIIDA подходят 15 диски от ALMERA.
Посадочные размеры одинаковые, немного отличается вылет - последний практически ни на что не влияет, если вы не собираетесь участвовать в автогонках.
Проверить очень просто - подъехали в магазин дисков, сняли свое колесо и попросили продавца приставить.
Диаметр 66,1
|
|
|
# 37
28.05.2008, 12:44
|
|
|
|
|
# 38
28.05.2008, 13:11
|
|
немного отличается вылет - последний практически ни на что не влияет
|
Не соглашусь. Вылет очень даже влияет на жизнеспособность ступичного подшипника. И в случае его смерти вам легко откажут в замене по гарантии, т.к. на машине стоит "неправильный" диск
|
# 39
28.05.2008, 16:07
|
|
Больший вылет, резин поуже - тоже на тоже выйдет,
а на гарантию надо на родных ездить.
А по поводу гарантии я вообще что-то разочаровался. Машине 3 месяца, пошла ржавчина на багажнике на таком месте, в котором разве что специально надо краску сдирать.
А инженер по гарантии сказал, что это веткой поцарапано (для этого надо было с открытым багажником по кустам ездить) и вообще вы же машину зимой эксплуатировали.
|
|
|
# 40
28.05.2008, 18:49
|
|
А что, на весь Питер только один инженер по гарантии? Съездите к другому дилеру.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
|
|
|