|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.05.2013, 17:57
|
|
Сообщение от Мудродед2
Мудродед2
|
Будь здрав, Вячеслав. Ну поэтому моя и молчит, что на 75 000 менял жижу, не дожидаясь писка.
|
# 32
17.05.2013, 22:26
|
|
Я читал, что писк 2-3 это какой то там ремень- успокоитель (не водителя) или клапан. У меня вообще коробка очень жестко работает. Есть с чем сравнивать - у товарища из соседнего двора такая же точно машина. 150 000 масло не менял ни разу - ни писков ни пинков на холодную.
На всякий случай поменяю масло в этом году наверное, купил уже насос и трубку к нему.
|
|
|
# 33
17.05.2013, 22:43
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Да в общем-то и пинок довольно редко ощущаю, только если прилично на газ давнул с началом движения, а так не слышно. Про писк первый раз слышу.
|
У вас и потеплее, масло меньше загустевает, в теплую погоду ( выше +0), АКПП вообще себя ведет по другому, относительно -10-15, когда на холодную будет запаздывать с переключениями, пока не отогреется, по этому первые 1-2 км приходится ехать совсем медленно (это после прогрева движка), ну а если совсем холода наступят, там надо вообще аккуратно, на холодную зимой не езжу, дабы нагрузки снизить на нее, а то уж очень ей не сладко приходится.
|
|
|
# 34
18.05.2013, 00:00
|
|
troeca, Да, это так, Даниил. Что тепло то тепло у нас. У меня зимой в гараже самая низкая температура -1 была зарегистрирована. Вода не замерзает. Первые 1-2 км. зимой еду на скорости 50 и ниже чтобы прогрелась коробка, да и 4-я передача не включится пока АКПП не прогреется. В любом случае климатический режим для машин у нас щадящий - это верно.
|
# 35
18.05.2013, 16:26
|
|
4-я включится. Блокировка гидротранса не включится.
Добавлено через 2 минуты
Да нормально автомат в мороз. До -15 прогреть двиг. и плавно двигаться до прогрева жидкости в АКПП. После -15 особенно следить за плавностью начального движения.
Добавлено через 1 минуту
Во всем остальном автомату зимой только лучше работать - лучше охлаждение.
Последний раз редактировалось irreal, 18.05.2013 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
06.06.2013, 22:33
|
|
Плохо переключается автомат с паркинга- не дает нажимать кнопку, после постукиваний и похлопываний, через некоторое количество раз, включает . Проблема только у паркинга- все остальные режимы переключает норм. В рычаг лазил поменять лампочку подсветки режима коробки. Штекера никакие не разъединял. Подскажите...
ЗЫ: Масло поменял, вторая пинается((( ,при переключении рычага по режимам дергается(((.
Последний раз редактировалось Харон, 06.06.2013 в 22:47.
|
|
|
# 37
06.06.2013, 22:47
|
|
Харон, соленоид блокировки селектора и его цепи, если в лом разбираться - можно просто зафиксировать его в открытом положении
|
|
|
# 38
08.06.2013, 09:24
|
|
покурил другие форумы- спасибо за наводку. буду разбираться!
Добавлено через 23 часа 31 минуту
пролил сердечник соленоида ВэДэшкой и подогнул, на всякий случай, пластину микровыключателя. Пока проблема отошла, но торжественно поклялся, что при повторе заблокирую соленоид!!! )))))
Последний раз редактировалось vitalliy, 09.06.2013 в 19:42.
Причина: правка
|
|
|
# 39
09.06.2013, 19:44
|
|
Харон, Исправил.
Далее не флудим.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 40
06.07.2013, 15:17
|
|
Проблема переключения с паркинга решилась заменой реле включения соленоида. все работает без нареканий!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|