|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
19.11.2007, 15:02
|
|
На прошлой неделе был в Дженсере на Лобаческого - там родные 16 диски продаются по 6 с чем-то тысяч за шт... Сейчас обзвонил кучу точек - скадовских нигде нет. Обещают только через полторы-две недели. Во и в раздумьях - брать фирменные диски плюс Мишлен, или всё-таки подыскать что-то на 17 радиус. Но только не Хакку!!! Хотя по деньгам тоже самое выйдет
|
|
|
# 32
19.11.2007, 15:06
|
|
чот дороговато. Я Скад брал по 2 с копейками. Жизнь дорожает стремительно, однако Гайки родные подходят. Просто лучше ставить неродные, говорят. Я вот купил на всякий случай и неродные тоже, но пока не ставил, ездит и на родных. Время появится, поменяю
|
|
|
# 33
20.11.2007, 12:24
|
|
Сообщение от MON
На прошлой неделе был в Дженсере на Лобаческого - там родные 16 диски продаются по 6 с чем-то тысяч за шт... Сейчас обзвонил кучу точек - скадовских нигде нет. Обещают только через полторы-две недели. Во и в раздумьях - брать фирменные диски плюс Мишлен, или всё-таки подыскать что-то на 17 радиус. Но только не Хакку!!! Хотя по деньгам тоже самое выйдет
|
в пеликане хака5 стоит 9600 + шиномантаж 2000 (не хочу хаку)
решил что диски + шины лучше, хотя по деньгам не намного дешевле вышло...
гайки родные не подходят. они короткие для скада, это мне сказали в шиномонтаже. давольно неплохом
|
|
|
# 34
22.11.2007, 17:58
|
|
Сообщение от alexmp
гайки родные не подходят. они короткие для скада, это мне сказали в шиномонтаже. давольно неплохом
|
Короткие они для заворачивания. Действительно неудобно. Что касается глубины гайки, то тут все Ок, т.к. где-то сантиметр по резьбе получается что вполне нормально (минимум 5 мм.). А вот что с соконусностью, точнее совпадают они между собой или нет - тут вопрос.
В принципе рекомендовали поменять, а пока проверять не ослабевает-ли затяжка. Проверяю. Проблем нет, но при возможности все-таки заменю на правильные.
Шиномонтаж вообще свой - друзья работают и делают мне колеса уже не первый год и не на одной машине.
|
|
|
# 35
25.11.2007, 19:33
|
|
Господа, а если диски взять по всем параметрем как надо, но не 66.1, а 67,1? Важно ли это? В принципе миллиметр... может ли проблема по гарантии быть?
|
|
|
# 36
25.11.2007, 19:59
|
|
bitterlemon
Может и очень серьёзная
Диск цетрируется на ступице и конусами гаек.
При гарантийном случае будет обнаруженно отсутствие проставочных колец и ..... ,вы поняли.
Проставочные кольца всегда есть там где продают диски.
Очень ВАЖНО ставить проставочные кольца если диски не соответствуют 66.1.
Удачи.
|
# 37
25.11.2007, 22:31
|
|
Сообщение от Грог
bitterlemon
Может и очень серьёзная
При гарантийном случае будет обнаруженно отсутствие проставочных колец и ..... ,вы поняли.
Удачи.
|
Лучше всетаки на гарантийной машине диски ставить с диаметром, четко соответствующим диаметру ступицы (у нас 66,1), у моего знакомого были некоторые проблемы с этим, когда он обращался по ремонту по гарантии. Для Икса по всем параметрам соответствующий диск мне удалось найти только один Скад Апогей 6,5/16 5/114,3 ЕТ45 ЦО66,1, подходит идеально и смотрится даже лучше, чем с родными (у него семь спиц, у родного - шесть). Желаю удачи.
|
|
|
# 38
26.11.2007, 12:17
|
|
Сообщение от master55
Лучше всетаки на гарантийной машине диски ставить с диаметром, четко соответствующим диаметру ступицы (у нас 66,1), у моего знакомого были некоторые проблемы с этим, когда он обращался по ремонту по гарантии. Для Икса по всем параметрам соответствующий диск мне удалось найти только один Скад Апогей 6,5/16 5/114,3 ЕТ45 ЦО66,1, подходит идеально и смотрится даже лучше, чем с родными (у него семь спиц, у родного - шесть). Желаю удачи.
|
Беда в том, что этот самый апогей найти нереально сейчас.. я пробовал и нете и в Кунцево ездил - нет нигде.....
|
|
|
# 39
26.11.2007, 12:33
|
|
Сообщение от Грог
bitterlemon
Может и очень серьёзная
Удачи.
|
Угу, только где вы видели проставочное кольцо толщиной 0,5 мм?? 66,1->67,1 нет таких колец и не ищите.
|
|
|
# 40
26.11.2007, 19:58
|
|
alexius72
Очень смелое утверждение. (нет таких колец и не ищите).
Видел, держал в руках и установил их в диски Эспада.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|