Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pashgun вне форума Pashgun    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга; Авто: Peugeot 406 cupe | 2.0 L | кожа рожа все дела
Старый #31   23.02.2009, 10:55
Сообщение от garikfigarik Посмотреть сообщение
Не подскажете где можно найти пороги и где поменять???
на хэч отдельно порог не продаётся, только вместе с крылом (* если разговор о задней части). Лучше найти хорошего мастера в гаражах и отдать ему .. переварит тебе их и будеш ездить дальше .. результат тотже и цена ниже чем замена полностью крыла
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   23.02.2009, 11:10
Павел, это актуально только для трехдверок, там да, порог идет с крылом. у 5-ти дверок, нет, порог и крыло отдельно
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N16 Elegance (QG18DE) AT Sedan 2006 г.
Старый #33   05.03.2009, 11:48
У меня на Альке тож пороги подгнившие у передних крыльеви ну и соответственно у задних + еще предыдущий хозяин неудачно поддомкратил со всеми вытекающими.
Бороться буду следующим образом - переварю те части порогов где сквозные дырки и после обработаю пушсалом.
До этого был ВАЗ 2108, брал ее тоже с ржавыми порогами, сделал их, залил всю машину пушсалом (делали в гаражах с сверлением дырочек в кузове, нагреванием пушсала и под давлением загоняли куда только можно). Отъездил на ней 3 года ни намека на какую-либо ржавчину по всему кузову, где начинала цвести (двери, крышка багажника, крылья) все прекратилось и более не появлялось.
Посему всем советую обработать старую машину пушсалом (да и новую тоже) дают гарантию на 4-5 лет. Одно неудобство - в жаркую погоду начинает сочится из всех щелей но это только первым летом.
Alexavr вне форума Alexavr    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N15 1.4 1998 была, сейчас Octavia A4 1.6 2004
Старый #34   05.03.2009, 23:46
Тож пороги гнилые, правый посередине был до меня заварен и стыки сварки гниют, левый порог на самом конце у заднего крыла прогнил так что там аж дыра.... Слева от очистителя задней двери тоже есть.... Ну и под самой крышкой багажника слева пошла тоже..... Думаю к армянам съездить, говорят они хорошие жестянщики.

Что касается цепи, при холодном запуске всегда звенит секунды 2-3 это нормально.

Масло 5W50 Mobil , доволен.
garikfigarik вне форума garikfigarik    
Начинающий клаббер
Старый #35   31.03.2009, 20:14
Люди подскажите чайнику у меня алмера n15 седан...сколько стоит в среднем пороги и сколько стоит замена...и где меняли???? Спасибо заранее
rpu6oeDoff вне форума rpu6oeDoff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   01.04.2009, 12:31
а как узнать что цепь ГРМ звенит??? и что это именно цепь
Alexavr вне форума Alexavr    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N15 1.4 1998 была, сейчас Octavia A4 1.6 2004
Старый #37   01.04.2009, 20:29
На счет порогов сказать сложно, тк зависит от того насколько они прогнили , от аппетита мастера...... Ну во всяком случае не меньше 7 тыщ на оба порога, а то и больше если придется вваривать пороги от другой машины ( например от волги ) У самого пороги с крыльями и не только, мужики говорили что 30тыщ точно.....

На холодную когда машину заводишь, обычно пару секунд слышен лязг, потом сразу пропадает - это и есть цепь. Вот если звенит постоянно, тогда значит нужно готовиться к замене натяжителя, во всяком случае насколько я знаю.
Upeco вне форума Upeco    
Начинающий клаббер
Старый #38   02.04.2009, 20:40
Пробег по спидометру 180 000, я не первый владелец, поэтому не могу говорить точно, так это или не так..
У меня сначала как у многих отписавшихся 2-3 сек на холодную цепь звенит.. но потом, когда нагреется двигатель, начинает постоянно звенеть.. - создается впечатление дизельного двигана. Вот подскажите, если отверстие натяжителя забилось, можно его как-нить без съема самого агрегата прочистить?
Если кто-то вдруг делал, во сколько примерно обходится замена цепи вместе с натяжителем..?
И еще, на других форумах читал, цепь не менее 300 тыщ км может пройти.. износиться на 180 вроде рановато..
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   02.04.2009, 21:08
Цепь сама не звенит! Звенит натяжитель, точнее его износ Натяжитель я думаю к 150-200 тысячам обычно доходит, и его меняют, а дальше можно ездить. У меня при заводке пару сек дизель, а потом шелест нормальный, натяжитель менял, но и цепь не вечное, да и если сравнивать с ремнем, то мы счастливчики
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   03.04.2009, 01:03
Сообщение от Upeco Посмотреть сообщение
Пробег по спидометру 180 000, я не первый владелец, поэтому не могу говорить точно, так это или не так..
У меня сначала как у многих отписавшихся 2-3 сек на холодную цепь звенит.. но потом, когда нагреется двигатель, начинает постоянно звенеть.. - создается впечатление дизельного двигана. Вот подскажите, если отверстие натяжителя забилось, можно его как-нить без съема самого агрегата прочистить?
Если кто-то вдруг делал, во сколько примерно обходится замена цепи вместе с натяжителем..?
И еще, на других форумах читал, цепь не менее 300 тыщ км может пройти.. износиться на 180 вроде рановато..
Чет у меня прям воспоминания навеяли с Димкиной альмерой бывшей , тож дизилила , но там заменой цепи не отделались Вообшем я бы крышку головки бы скинул , для осмотра так сказать Дизилит она от смешения фаз газораспределения из -за непрафильных меток и тд и тп ..
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)