|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 31
24.11.2014, 22:16
|
|
Сообщение от redisson237
И местоположение
|
ну думаю, что дальнейшие дискуссии бесмысленны? Всем все понятно? или мы будем продолжать думать как н....ть закон?
|
|
|
# 32
24.11.2014, 22:19
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Всем все понятно?
|
Надеюсь, стало всем понятно, что штраф неправомерен. Но при этом знак-нужная вещь для безопасности.
|
|
|
# 33
25.11.2014, 04:24
|
|
Оговорены размеры знака, а не его видимость
|
Это мы знаем. Но, вот, есть и другое мнение:
Сообщение от Mikhail1981
тут определением служит видимость знака.
|
...будем продолжать думать как н....ть закон?
|
Речь-то о другом. Как не дать н....ть © себя. Положен штраф по закону - возьми. Не положен - ограничься нравоучительной беседой о недопустимости нарушения правил. И только.
Вот, например, приклеил я знак "Ш" на заднее стекло - изнутри. Стекло тонированное+дорожная грязь осела. И мой знак - как тот суслик: его не видно, но он есть. И размеры в соответствии с правилами. Вы - инспектор ГИБДД. Ваши действия?
Сообщение от redisson237
Но при этом знак-нужная вещь для безопасности.
|
Кого, или чего?
|
|
|
# 34
25.11.2014, 14:54
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Кого, или чего?
|
Зада Вашего авто. И вашего кошелька от умного юриста, который сможет доказать, что в Вас въехал (не дай бог) водитель, не учитывающий сокращение Вашего тормозного пути из за наличия у Вашей машины шипов и не державший дополнительную дистанцию из за отсутствия у Вас знака "шипы".
))) Прецеденты были.)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Андрей 1960
на заднее стекло - изнутри.
|
Это не сзади. Это-внутри салона!!! Сзади-это снаружи, на стекле, бампере, фаре(шучу) и т.д.
Последний раз редактировалось redisson237, 25.11.2014 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
25.11.2014, 15:28
|
|
Сообщение от redisson237
не учитывающий сокращение Вашего тормозного пути из за наличия у Вашей машины шипо
|
Вообще-то водитель должен двигаться со скоростью, учитывающий состояние дорожного покрытия и сцепные свойства с дорогой СВОЕГО автомобиля, а не соседнего. А если на дороге пешеход, и впереди идущий автомобиль объезжает его, а этот как корова на льду на летней резине... так что шипованная резина у впереди идущего это ни о чем!
|
|
|
# 36
26.11.2014, 10:30
|
|
Сообщение от Поводырь
так что шипованная резина у впереди идущего это ни о чем!
|
Ситуации бывают разные.
Предупрежден-вооружен.
|
|
|
# 37
26.11.2014, 10:45
|
|
Сообщение от redisson237
Это не сзади. Это-внутри салона!!!
|
Хорошо. Изменим вводную: стекло - абсолютно чистое и с коэффициентом светопропускания стремящимся к единице. В этом случае - можно "внутри салона"?
Сообщение от redisson237
Сзади-это снаружи
|
Это где-то оговорено?
|
|
|
# 38
26.11.2014, 12:53
|
|
Последний раз меня развели на полтинник из- за отсутствия этого знака, на посту ДПС в городе Маркс, в Саратовской губернии еще на Хитриле, в приснопамятном 2007 году. Лейтенантик молодой тормознул "для проверки", долго ходил вокруг, потом стал интересоваться какая, у мну стоит резина. Я подробно отвечал, что: зимняя, финская такого- то размера, и когда я уже заебался и рявкнул на него, что:- "Блять, РЕЗИНОВАЯ!", он, сука, с милейшей улыбкой мне отвечал:- "Шипованная, она у вас стоит, шипованная". Ну и попросил проследовать на пост...
ПЫ.СЫ. А вообще на том отрезке дороги, между Самарой и Саратовом, очень фееричные инспектора работали( не знамо как сейчас) Один раз не узнали меня на правах! И не смотря на то что при мне было еще два документа с моей рожей( паспорт и добро на ствол), и сидящий рядом свидетель в виде жены, мозг мне клевали часа пол примерно. Так шта, если им буден надо, то столб точно окажется крайним. ИМХО
|
# 39
26.11.2014, 13:06
|
|
Сообщение от Myhalych
А вообще на том отрезке дороги, между Самарой и Саратовом, очень фееричные инспектора работали( не знамо как сейчас)
|
Два года назад тоже там где то на посту. "Пытали" меня почему у меня во рту жвачка "Орбит".
Я им тогда ответил как в рекламе: - "Свежее дыхание облегчает понимание". Отпустили. Видно подействовало на понимание свежее дыхание, но дуть всё равно заставили.
# 40
18.12.2014, 15:52
|
|
Ребята давйте жить дружно, хорош спорить, одевайте липучку и будет вам счастье и клеить, а потом сдирать не прийдется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|