|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
08.02.2014, 14:50
|
|
Сообщение от 100nx
Я всё уж давно выучил - потому и ткнул тебя носом в мануал, ибо выше моего поста речь шла именно про шлифовку.
Тогда - промерять высоту ГБЦ. Ладно, ткну ещё разок... Параметр "H" тебе ни о чем не говорит?
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=52f609f252a2
Добавлено через 2 минуты
Не факт, далеко не факт что новая ГБЦ будет в номинале...
|
Если новая, то факт, а если восстановленная , то конечно не факт.
|
|
|
# 32
08.02.2014, 14:55
|
|
Сообщение от Диманарио
Если новая, то факт,
|
Нет, не факт, так как шлифуются они в переделах допусков до выведения изъянов плоскости ГБЦ. Точно так же, как и коленвал крайне редко бывает в номинале по всем шейкам.
|
|
|
# 33
08.02.2014, 15:16
|
|
100nx,
Спорить конечно не буду, не могу подкрепить своё мнение, но тогда получается, что в новой машине могут стоять ремонтные вкладыши и прокладки ГБЦ. И для чего тогда понятие "номинал", если (исходя из твоего мнения), новые детали уже не в размер. Как на конвеере их ставят тогда, не верю в то, что каждый вал подвергается промерке всех шеек вручную и подбираются соответствующие вкладыши.
|
|
|
# 34
08.02.2014, 15:41
|
|
Все дело в том, что при массовом производстве применяют прецизионное оборудование, а там допуски на порядок выше и счет идет не на сотые доли миллиметра ,а на тысячные, вот отсюда номинал и берется.
|
|
|
# 35
08.02.2014, 15:42
|
|
Диманарио, номинал - это максимум, к которому стремятся при производстве той или иной делали, но это получается далеко не всегда. Тот же коленвал после шлифовки получает две маркировки на переднем балансире первого цилиндра, верхняя строка - размеры шатунных шеек, нижняя - коренных. Блок после обработки тоже получает маркировку - 5 символов - посадочные размеры "постелей" коренных вкладышей, по этим трём идентификаторам в каждый мотор индивидуально и подбираются вкладыши. Да и вручную это никто уже не делает - промер делают роботы, они же наносят маркировку и под конкретный серийник каждого мотора комплектуют вкладыши.
Вообще бытует мнение, что детали более-менее близкие к номиналу ставятся на конвейере, что похуже - в запчасти, брак - в утиль, но какова не самом деле "политика партии" Nissan в этом вопросе - неясно. Может они ставят всё подряд на конвейер...
|
|
|
# 36
08.02.2014, 15:53
|
|
100nx, Вполне возможно и так у них только 1 двигатель на GTR делается 1 человеком в камере и сверх точно.
|
|
|
# 37
08.02.2014, 16:02
|
|
Сообщение от 100nx
Вообще бытует мнение, что детали более-менее близкие к номиналу ставятся на конвейере, что похуже - в запчасти, брак - в утиль, но какова не самом деле "политика партии" Nissan в этом вопросе - неясно. Может они ставят всё подряд на конвейер...
|
По поводу политики ниссан могу заявить со 100% уверенностью, что на заводе у нас в питере полный пи...ц, зная нужных людей проблем с запчастями вообще не будет. Страшно, но это так.
|
|
|
# 38
08.02.2014, 16:06
|
|
Андрей Тим, как и мотор для Juke-R, ибо он точно такой же, как на GTR ))
|
|
|
# 39
08.02.2014, 16:09
|
|
100nx,
Скорее всего мотор такой же , но собирается не так.
|
|
|
# 40
08.02.2014, 16:41
|
|
на жуке 4 мотора- стоковый, NISMO. GTR и GTR форсированый.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|